신착도서

  • 맛있게 드세요 보나페티!
  • 대출인기

    맛있게 드세요 보나페티!

    발행연도 - 2013 / 정지연 지음 ; 이혁 그림 / Qrious
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000024317
    • ISBN 9791195023202
    • 형태 237 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 한국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

서양요리에 지식이 없어도 누구나 셰프의 수제자로 만들어주는 특별한 수업. 레시피보다는 원리가, ‘어떻게’보다는 ‘왜’가, 한 접시의 요리가 태어나는 진짜 이야기가 궁금한 당신을 위한 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

바나나와 쿠스쿠스 : 요리하는 철학자 팀 알퍼의 유럽 음식 여행 바나나와 쿠스쿠스 : 요리하는 철학자 팀 알퍼의 유럽 음식 여행 2015 / 팀 알퍼 지음 ; 조은정 옮김 / 옐로스톤
프라이팬 리소토 : 팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 프라이팬 리소토 : 팬 하나로 완성하는 이탈리안 리소토 46 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 김정명 / 북핀
소박한 파스타 소박한 파스타 2016 / 월간<수퍼레시피> 지음 / 레시피팩토리
딜리셔스 파스타: 집에서도 외식처럼: 10년 넘게 검증된 파스타 맛집 레시피 딜리셔스 파스타: 집에서도 외식처럼: 10년 넘게 검증된 파스타 맛집 레시피 2021 / 지음: 이유섭 / 그리고책
프랑스 가정식 홈 파티 : 집에서 즐기는 프랑스 요리&파티 수업 프랑스 가정식 홈 파티 : 집에서 즐기는 프랑스 요리&파티 수업 2015 / 이혜림 지음 ; 이보영, 황신영 사진 / RHK
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
또띠아 = Tortilla : 한 장으로 무한 변신 레시피 105가지 또띠아 = Tortilla : 한 장으로 무한 변신 레시피 105가지 2017 / 지음: 정성숙 ; 사진: 최해성 / 라임북스
맛있게 드세요 보나페티! 맛있게 드세요 보나페티! 2013 / 정지연 지음 ; 이혁 그림 / Qrious
이탈리아 집밥 : 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 이탈리아 집밥 : 푸근한 할머니 음식에서 미슐랭 셰프의 레시피까지 2020 / 정해리 지음 / b.read
모네의 그림 같은 식탁 : 인상파 화가 모네의 그림보다 생생하고 맛있는 요리법 모네의 그림 같은 식탁 : 인상파 화가 모네의 그림보다 생생하고 맛있는 요리법 2012 / 클레르 주아 지음 ; 장-베르나르 노댕 사진 ; 이충민 옮김 / 아트북스
휘게 라이프스타일 요리 : 행복지수 1위 덴마크의 식탁 휘게 라이프스타일 요리 : 행복지수 1위 덴마크의 식탁 2017 / 지음: 트리네 하네만 ; 옮김: 김보은 / 황금시간
1인분 프렌치 요리 : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 1인분 프렌치 요리 : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 2015 / 히라노 유키코 지음 ; 이지연 옮김 / 민음인
페랑디 조리용어 사전 페랑디 조리용어 사전 2017 / 편저: 킬리앙 스탕젤 ; 옮김: 강현정 / 시트롱마카롱
샤르퀴트리 = Charcuterie : 한 권으로 마스터하는 프랑스 수제 가공육의 모든 것 샤르퀴트리 = Charcuterie : 한 권으로 마스터하는 프랑스 수제 가공육의 모든 것 2019 / 지음: 오기노 신야 ; 옮김: 김경은 / 한스미디어(한즈미디어)
동아프리카의 '맛' , 요리를 통해 발견한 '동아프리카 문화' 동아프리카의 '맛' , 요리를 통해 발견한 '동아프리카 문화' 2024 / 지음: 차바 루완야 마부라 ; [옮김: 하움편집부] / 하움

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

개미 : 베르나르 베르베르 장편소설. 5, 개미혁명 개미 : 베르나르 베르베르 장편소설. 5, 개미혁명 2013 / 베르나르 베르베르 지음 ; 이세욱 옮김 / 열린책들
In my bag  : 148인의 가방 속 이야기 In my bag : 148인의 가방 속 이야기 2014 / 지은이: 148인의 가방 주인 / 루비박스
나는 설탕 없이 살기로 했다 : 옆구리 살, 모공, 다크서클이 없어지는 노 슈가 라이프 나는 설탕 없이 살기로 했다 : 옆구리 살, 모공, 다크서클이 없어지는 노 슈가 라이프 2016 / 니콜 모브레이 지음 ; 박미영 옮김 / 청림Life
타샤의 식탁 : 시간을 담은 따뜻한 요리 타샤의 식탁 : 시간을 담은 따뜻한 요리 2017 / 지음: 타샤 튜터 ; 옮김: 공경희 / 윌북
그 남자의 요리 : 이재훈 셰프의 첫 번째 이야기 그 남자의 요리 : 이재훈 셰프의 첫 번째 이야기 2018 / 지음: 이재훈 / 북스고
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아
늘씬 상담소 : 내 몸과 마주하는 시간 늘씬 상담소 : 내 몸과 마주하는 시간 2012 / 박민정 지음 / 니들북
당신이 배고픈 건 착각이다 : 삼시세끼 다 먹고도 날씬하게 사는 법 당신이 배고픈 건 착각이다 : 삼시세끼 다 먹고도 날씬하게 사는 법 2015 / 지음: 무라야마 아야 ; 옮김: 서수지, 이기호 / 시드페이퍼
(완벽한 형태+완벽한 소스=) 파스타의 기하학 (완벽한 형태+완벽한 소스=) 파스타의 기하학 2011 / 카즈 힐드브란드 ; 제이콥 케네디 지음 ; 차유진 옮김 / 미메시스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록