인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

늦둥이 아들의 힐링푸드를 찾다가 차리게 된 제철식재료와 집밥 이야기다. 그렇다고 몇 스푼, 몇 그램 하는 통상의 음식 레시피는 아니다. 맛은 각자의 입맛에 맞게 조리하는 것이 최고! 조리법의 핵심 포인트만 간단히 언급했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

시작하는 글_ 아이의 몸이 아우성인데 아빠가 가만있을 순 없지!

삼시세끼 아빠의 1월 집밥
1월의 들과 바다
한겨울에 더 맛있다, 시금치
한겨울 진해만의 진객, 대구
못생긴 생선 삼총사 물메기, 꼼치, 삼세기
겨울이 깊어야 맛을 내는 귀족 조개
차가운 겨울바다가 품은 무기질의 보고, 매생이
참조기 알이 차오르고 살이 단단해지는 달
아빠의 1월 집밥

삼시세끼 아빠의 2월 집밥
2월의 들과 바다
정월 대보름 오곡밥과 묵나물
밥상에 먼저 올라온 봄, 봄동
감칠맛의 최고봉, 제철 홍합
동해 대게도 겨울이 깊어야 살이 올라
못생겨도 맛은 최고, 제철 아귀
인절미처럼 쫄깃쫄깃 차진 살 맛, 한겨울 참홍어
늦겨울에서 초봄까지, 바다송어
아빠의 2월 집밥

삼시세끼 아빠의 3월 집밥
3월의 들과 바다
밥상 위 봄의 전령, 달래와 냉이
쌉싸름한 봄맛, 거문도 해풍쑥
초봄의 녹색 밥상, 금오도 방풍
도다리쑥국의 주인공, 문치가자미
상어가오리에서 홍어가 된 물고기, 간재미
우럭도 제철밥상에, 우럭젓국과 우럭찜
초봄 딱 한 철만 먹을 수 있는 장고항 실치
물미역, 톳 등 해조류가 맛있는 달
아빠의 3월 집밥

삼시세끼 아빠의 4월 집밥
4월의 들과 바다
새봄의 미각을 흔들어 깨우다, 머위
남들보다 먼저 싹을 올리는 봄부추
4월 대표 해산물, 봄주꾸미
바닷속에서 피는 봄꽃, 멍게
통영 멍게의 사촌, 창원 미더덕
조가비에 살이 꽉 찬 봄 조개의 계절
아빠의 4월 집밥

삼시세끼 아빠의 5월 집밥
5월의 들과 바다
깊은 산골 건강 식재료, 곤드레나물
취 중의 진짜 취, 참취와 곰취
우후죽순, 담양 죽순
누가 봄시금치, 가을아욱이라고 했나
한지형 풋마늘과 마늘종
노란 알이 자극적인 암꽃게의 계절
고소한 맛이 뚝뚝 흐르는 병어회의 유혹
멸치도 제철이 있다
그리움을 퍼 올리는 추억의 꽁치통조림찌개
아빠의 5월 집밥

삼시세끼 아빠의 6월 집밥
6월의 들과 바다
오이소박이, 오이지 담그기 딱 좋은 때
밥상 위의 감초, 양파
땅속의 사과라 불리는 비타민 C의 보고, 감자
초여름 집밥의 품격을 높여준다, 성게알
오독오독 쌉쌀한 맛, 해삼물회
6월 강화 밴댕이
6월 최고의 횟감, 부시리
아빠의 6월 집밥

삼시세끼 아빠의 7월 집밥
7월의 들과 바다
초여름이 제철인 사계절 쌈채소, 깻잎
여름은 풋고추의 계절
애호박이 있으니 여름도 즐겁다
한여름 우리 땅은 과일의 천국
복달임 음식의 대표 주자, 민어
민어보다 맛있다, 여름농어
야들야들 어린 오징어가 맛있는 계절
아빠의 7월 집밥

삼시세끼 아빠의 8월 집밥
8월의 들과 바다
어릴 땐 물컹한 식감의 가지가 별로였지
한여름 최고의 김치 재료, 고구마대
한여름에 빠질 수 없는 건강 별미, 콩국수
세계적 권위지가 꼽은 10대 건강 식재료, 호박
생긴 건 요상해도 맛은 최고, 코끼리조개
한여름 보양식의 대명사, 장어
아빠의 8월 집밥

삼시세끼 아빠의 9월 집밥
9월의 들과 바다
진흙에서 건강을, 가을연근
나이가 들어야 진가를 아는 생들깨토란탕
초가을이 맛있다, 캠벨 포도
화려한 색감으로 유혹하다, 오미자차
하얀 소금 위에 붉게 익다, 가을대하
초가을 국민생선, 전어
아빠의 9월 집밥

삼시세끼 아빠의 10월 집밥
10월의 들과 바다
가을걷이로 바쁜 논밭의 보석 같은 식재료들
내겐 영원한 소울 푸드, 절임고추찌개
구황작물에서 건강 식품으로, 고구마
가을 유년의 맛, 생대추
아내는 대봉시, 나는 단감
국민생선에서 고급 어종으로, 갈치
그 흔하던 고등어는 다 어디로 갔을까?
단풍 고운 철에 모천으로 회귀하는 연어
아빠의 10월 집밥

삼시세끼 아빠의 11월 집밥
11월의 들과 바다
소김장, 가을무동치미와 총각김치
밥상에 유자 향을 입히다
김장과 찰떡궁합, 굴
초겨울 동해의 알배기도루묵과 양미리
초겨울 맛의 절정, 모슬포 대방어
대물 삼치에 맛들이면 작은 삼치에 눈길도 안 준다
아빠의 11월 집밥

삼시세끼 아빠의 12월 집밥
12월의 들과 바다
결혼 20년 만에 이룬 김장 독립의 꿈
한겨울 건강 지킴이, 감귤
차가운 겨울바람이 빚어낸 맛, 구룡포 과메기
한겨울 남도 맛의 진수, 벌교 참꼬막
한겨울엔 가숭어, 봄부터는 숭어가 제철
아빠의 12월 집밥

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

1시간에 만드는 일주일 반찬 1시간에 만드는 일주일 반찬 2021 / 지음: 서영자 / 용감한 까치
미자 언니네 맛깔난 오늘 밥상 미자 언니네 맛깔난 오늘 밥상 2013 / 선미자 지음 / 로그인
소년이여, 요리하라!: 자립 지수 만렙을 위한 소년 맞춤 레시피 소년이여, 요리하라!: 자립 지수 만렙을 위한 소년 맞춤 레시피 2015 / 지음: 금정연 [외] / 우리학교
소문난 반찬가게 인기 레시피 : 핫한 동네에서 매일 불티나게 팔리는 특급 반찬 120 소문난 반찬가게 인기 레시피 : 핫한 동네에서 매일 불티나게 팔리는 특급 반찬 120 2016 / 채움반찬 외 지음 / 비타북스
달걀 하나로 : 국민 재료 달걀의 무한변신 달걀 요리 67 달걀 하나로 : 국민 재료 달걀의 무한변신 달걀 요리 67 2013 / 손성희 지음 / 리스컴
오늘도 달걀 : 만약에 달걀이 없었더라면 무엇으로 식탁을 차릴까 오늘도 달걀 : 만약에 달걀이 없었더라면 무엇으로 식탁을 차릴까 2022 / 지음: 손성희 / 리스컴
대한민국 대표 집밥 레시피 372 대한민국 대표 집밥 레시피 372 2020 / 손성희 지음 / 리스컴
삼시세끼 아빠의 제철집밥 : 우리 땅 제철식재료로 사랑을 녹여 만든 집밥 삼시세끼 아빠의 제철집밥 : 우리 땅 제철식재료로 사랑을 녹여 만든 집밥 2015 / 송영섭 지음 / 들녘
만원으로 일주일 반찬 만들기: 요리 초보도 쉽게 만드는 집밥 레시피 만원으로 일주일 반찬 만들기: 요리 초보도 쉽게 만드는 집밥 레시피 2020 / 송혜영 지음 / 길벗
365일 반찬 걱정 없는 책 365일 반찬 걱정 없는 책 2022 / 지음: 송혜영 / 길벗
수미네 반찬  : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 2018 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘 아쉬미노프, tvN 제작부 / BM성안당
수미네 반찬. 2 : 김수미표 는둥만둥 레시피북 수미네 반찬. 2 : 김수미표 는둥만둥 레시피북 2019 / 김수미 외 지음 / BM성안당
수비드의 정석 수비드의 정석 2022 / 지음: 김경호 [외] / 제이알매니지먼트
수비드의 정석 : Korean food 수비드의 정석 : Korean food 2022 / 지음:정상길 [외] / 제이알매니지먼트
우리 가족에게는 간식이 필요해! : 수퍼레시피 베스트 시리즈 간식편 우리 가족에게는 간식이 필요해! : 수퍼레시피 베스트 시리즈 간식편 2014 / [월간 수퍼레시피 편] / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

여자 없는 남자들 여자 없는 남자들 2014 / 지은이: 무라카미 하루키 ; 옮긴이: 양윤옥 / 문학동네
(역사저널) 그날. 1, 태조에서 세종까지 (역사저널) 그날. 1, 태조에서 세종까지 2015 / 지음: KBS 역사저널 그날 제작팀 / 민음사
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
세종, 한글로 세상을 바꾸다  : 소통과 어울림의 글자 한글 이야기 세종, 한글로 세상을 바꾸다 : 소통과 어울림의 글자 한글 이야기 2013 / 김슬옹 지음 ; 조경규 그림 / 창비
나 홀로 진짜 여행  : 당일치기부터 바캉스까지  : 테마별 국내여행 44 나 홀로 진짜 여행 : 당일치기부터 바캉스까지 : 테마별 국내여행 44 2015 / 지음: 권다현 ; , / 지식너머
30·40대 임신 출산 걱정할 필요 없다 : 건강한 고령 임신 & 노산 가이드북 30·40대 임신 출산 걱정할 필요 없다 : 건강한 고령 임신 & 노산 가이드북 2015 / 지음: 정지행 / RHK
주역강의 주역강의 2008 / 서대원 지음 / 을유문화사
바다 그리기 = Paint the sea in watercolors : 누구나 쉽게 배우는 수채화 기법 바다 그리기 = Paint the sea in watercolors : 누구나 쉽게 배우는 수채화 기법 2013 / 류이 지음 / 시공사
버스타고 주말여행 : 누구나 쉽게 따라하는 셀프 여행법 버스타고 주말여행 : 누구나 쉽게 따라하는 셀프 여행법 2015 / 안혜연 글·사진 / 시공사
행복한 독종  : Again smart  : 공부하는 사람들의 평생 자기계발 프로젝트 행복한 독종 : Again smart : 공부하는 사람들의 평생 자기계발 프로젝트 2010 / 이시형 지음 / 리더스북
워렌버핏 가치투자를 넘어서 워렌버핏 가치투자를 넘어서 2016 / 지음: 프렘 자인 ; 옮김: 김세진 / 한국경제신문사
부자들은 왜 장지갑을 쓸까  : 돈이 굴러들어오는 지갑 사용 설명서 부자들은 왜 장지갑을 쓸까 : 돈이 굴러들어오는 지갑 사용 설명서 2011 / 카메다 준이치로 지음 ; 박현미 옮김 / 21세기북스(북이십일)
Grammar in use intermediate with answers : 한국어판 Grammar in use intermediate with answers : 한국어판 2005 / Raymond Murphy ; William R. Smalzer 공저 ; 송희심 역 / CAMBRIDGE UNIVERSITY PRESS
(꿈을 실현시켜 주는) 성공 이미지 메이킹 (꿈을 실현시켜 주는) 성공 이미지 메이킹 2015 / 지음: 권혜영 / BM성안당
(21세기) 영양학 = NUTRITION (21세기) 영양학 = NUTRITION 2012 / 대표저자: 최혜미 / 교문사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록