인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

“오늘은 또 뭘 해먹지?” 누구나 한번쯤은 해봤을 생활의 고민! 이 고민을 한방에 날려줄 미자 언니가 왔다! 전국의 주부들과 요리 선생님들이 줄 서서 듣는 강남의 명품 쿠킹 클래스 <미자 언니네>의 시크릿 레시피를 고스란히 담은 비법서를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

01 Mija Unnine's Kind Adivice 요리가 즐거워지는 미자 언니의 친절한 조언
02 Mija Unnine's Fresh Story 생채, 무침 & 샐러드
03 Mija Unnine's Dining Story 밥상 요리의 모든 것
04 Mija Unnine‘s Delicious Story 국물 요리 & 일품요리
05 Mija Unnine‘s Sweet Story 야식, 간식 & 디저트

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

하루키가 내 부엌으로 걸어 들어왔다. 1 하루키가 내 부엌으로 걸어 들어왔다. 1 2016 / 지은이: 부엌에서 무라카미 하루키를 읽는 모임 ; 옮긴이: 김난주 / 작가정신
(한 달에 10만원)도시락 만들기 (한 달에 10만원)도시락 만들기 2024 / 지음: 비야도시락(이슬비) / 길벗
소금 레몬의 힘 소금 레몬의 힘 2015 / 사카구치 모토코 지음 ; 송유선 기획·번역 / 혜지원
이렇게 맛있고 멋진 채식이라면. Vol. 2 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면. Vol. 2 2017 / 생강 지음 / 동아일보사
이렇게 맛있고 멋진 채식이라면. Vol. 3, 사계절이 내 안으로 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면. Vol. 3, 사계절이 내 안으로 2021 / 지음: 생강 / 혜다
(영자씨의 부엌)최고의 레시피 100: 2억 뷰를 부른 화제의 레시피 (영자씨의 부엌)최고의 레시피 100: 2억 뷰를 부른 화제의 레시피 2022 / 지음: 서영자 / 용감한 까치
1시간에 만드는 일주일 반찬 1시간에 만드는 일주일 반찬 2021 / 지음: 서영자 / 용감한 까치
미자 언니네 맛깔난 오늘 밥상 미자 언니네 맛깔난 오늘 밥상 2013 / 선미자 지음 / 로그인
소년이여, 요리하라!: 자립 지수 만렙을 위한 소년 맞춤 레시피 소년이여, 요리하라!: 자립 지수 만렙을 위한 소년 맞춤 레시피 2015 / 지음: 금정연 [외] / 우리학교
소문난 반찬가게 인기 레시피 : 핫한 동네에서 매일 불티나게 팔리는 특급 반찬 120 소문난 반찬가게 인기 레시피 : 핫한 동네에서 매일 불티나게 팔리는 특급 반찬 120 2016 / 채움반찬 외 지음 / 비타북스
달걀 하나로 : 국민 재료 달걀의 무한변신 달걀 요리 67 달걀 하나로 : 국민 재료 달걀의 무한변신 달걀 요리 67 2013 / 손성희 지음 / 리스컴
오늘도 달걀 : 만약에 달걀이 없었더라면 무엇으로 식탁을 차릴까 오늘도 달걀 : 만약에 달걀이 없었더라면 무엇으로 식탁을 차릴까 2022 / 지음: 손성희 / 리스컴
대한민국 대표 집밥 레시피 372 대한민국 대표 집밥 레시피 372 2020 / 손성희 지음 / 리스컴
삼시세끼 아빠의 제철집밥 : 우리 땅 제철식재료로 사랑을 녹여 만든 집밥 삼시세끼 아빠의 제철집밥 : 우리 땅 제철식재료로 사랑을 녹여 만든 집밥 2015 / 송영섭 지음 / 들녘
만원으로 일주일 반찬 만들기: 요리 초보도 쉽게 만드는 집밥 레시피 만원으로 일주일 반찬 만들기: 요리 초보도 쉽게 만드는 집밥 레시피 2020 / 송혜영 지음 / 길벗

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

성공을 부르는 방 정리의 힘  : 당신의 방 정리가 미래를 좌우한다 성공을 부르는 방 정리의 힘 : 당신의 방 정리가 미래를 좌우한다 2016 / 지음: 마스다 미츠히로 ; 옮김: 김진희 / 평단
(문성실의) 요즘요리 (문성실의) 요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
설득의 정석 : 사람의 마음을 사로잡는 6가지 감정의 힘 설득의 정석 : 사람의 마음을 사로잡는 6가지 감정의 힘 2014 / 황현진 지음 / 비즈니스북스
(욕쟁이 요리 블로거, 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피 (욕쟁이 요리 블로거, 당근정말시러의)맛 보장 가정식 레시피 2015 / 당근정말시러 지음 / 빛날;희
어떤 사람이 원하는 것을 얻는가 : 최고의 성과를 내는 사람들의 비밀 어떤 사람이 원하는 것을 얻는가 : 최고의 성과를 내는 사람들의 비밀 2014 / 김철호 지음 / 토네이도
심영순의 사계절 우리밥상 심영순의 사계절 우리밥상 2018 / 지음: 심영순 / 인플루엔셜
소문난 반찬가게 인기 레시피 소문난 반찬가게 인기 레시피 2016 / 채움반찬 외 지음 / 비타북스(헬스조선)
(마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 2015 / 지은이: 김정미 / BM성안당
(21세기)먼나라 이웃나라. 제7권:, 일본 1(일본인 편) (21세기)먼나라 이웃나라. 제7권:, 일본 1(일본인 편) 2005 / 이원복 글.그림 / 김영사
(그림으로 배우는)양자역학 (그림으로 배우는)양자역학 1996 / 쓰즈키 타쿠지 저 ; 姜錫泰 譯 / 한승
한국어가 있다. 1-3 한국어가 있다. 1-3 2005 / 중앙일보 어문연구소'우리말 바루기'팀 지음 ; 이용규... [등]사진 / 커뮤니케이션북스
(읽기만 해도)기분이 좋아지는 책 (읽기만 해도)기분이 좋아지는 책 2003 / 지음:사이토 시게타 ; 옮김:김숙이 / 해바라기
(4인 4색) 엄마표 튼튼간식 레시피 : 간식 하나도 꼼꼼하게 챙기자! (4인 4색) 엄마표 튼튼간식 레시피 : 간식 하나도 꼼꼼하게 챙기자! 2009 / 김호정 ; 김성희 ; 이려진 ; 박효선 공저 / 웰북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대3
20대1
30대6
40대11
50대6
60대4
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년8
2017년11
2018년4
2019년5
2020년2
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록