인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

쿠키와 크래커는 모양도 앙증맞고, 바삭바삭 먹는 소리까지 맛있다. 차 한잔과 곁들여도 좋고 출출할 때 간식으로도 그만이다. 과자를 좋아하지만 다이어트 때문에 망설여진다면 한번 만들어보자.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가며
나만의 쿠키 만들기 포인트

PART 1 ① 기본 쿠키
① 오븐 팬 쿠키(전립분 비스킷)
② 스푼 쿠키(레몬과 코코넛)
③ 아이스박스 쿠키(콩가루)
④ 뽑기 쿠키(캐러멜 & 시나몬 비스킷)
⑤ 잘 섞기만 하면 되는 쿠키(피넛버터)
1. 흑설탕 비스킷
2. 메이플 & 아몬드 쿠키
3. 초콜릿 & 코코넛 쿠키
4. 오트밀 비스킷
5. 마카다미아 볼
6. 초코모카 쿠키
7. 말차와 비지 쿠키
8. 초콜릿 사블레
9. 친스코
10. 메밀 볼로
11. 참깨 큐브 쿠키
12. 달걀 사블레
13. 아몬드 갈레트
14. 단술 쿠키

PART 2 ② 여러 가지 쿠키
1. 크로캉
2. 바치 디 다마
3. 애플 바
4. 파인애플 크럼블 바
5. 무화과 롤 쿠키
6. 플로랑탱
7. 콘플레이크 쿠키
8. 핑거 비스킷
9. 코코넛 가린토
쿠키 만들기 ‘SOS’ 상담실
재료에 대하여
도구에 대하여
쿠키 박스가 만들어지기까지

PART 3 ③ 크래커
1. 술지게미 크래커
2. 검은깨 프레즐
3. 카레 크래커
4. 유즈코쇼 크래커
5. 옥수수 크래커
6. 바질 크래커
7. 토마토와 올리브 프레즐

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어:
파스타와 샐러드 = Pasta and salad : 레스토랑에서 인기 많은 이탈리아 가정식 파스타와 샐러드 = Pasta and salad : 레스토랑에서 인기 많은 이탈리아 가정식 2020 / 지음: 최승주 / 리스컴
멕시코 라틴 푸드 트립 : 집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 멕시코 라틴 푸드 트립 : 집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 2019 / 김예리 지음 / 시대인
로마의 미각 반상기: 눈과 입이 즐거운 홈메이드 이탈리아 코스 요리 로마의 미각 반상기: 눈과 입이 즐거운 홈메이드 이탈리아 코스 요리 2022 / 지음: 김하정 / BM성안당
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 김혜정 지음 / 경향미디어
지중해 요리 : 세상에서 가장 건강한 사람들에게서 온 푸른 연안의 황홀한 맛 지중해 요리 : 세상에서 가장 건강한 사람들에게서 온 푸른 연안의 황홀한 맛 2014 / 나카가와 히데코 지음 / 로그인
지중해 요리= Mediterranean cuisine 지중해 요리= Mediterranean cuisine 2022 / 지음: 나카가와 히데코; 사진: 박재현 / 로그인:
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
Chocolate : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 Chocolate : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 2012 / 지음: 다카하시 리에 ; 옮김: 조경자 ; 감수: 파란달 / 미호
파스타 마스터 클래스: ‘제리코 레시피’의 매일 먹고 싶은 사계절 홈파스타 파스타 마스터 클래스: ‘제리코 레시피’의 매일 먹고 싶은 사계절 홈파스타 2020 / 백지혜 지음 / 세미콜론
이태리 할머니 파스타 이태리 할머니 파스타 2024 / 지음: 비키 베니슨 ; 옮김: 김현희 / 클
선요의 일상 파스타  : 오늘도 수고한 나를 위해 근사한 한 접시  선요의 일상 파스타 : 오늘도 수고한 나를 위해 근사한 한 접시 2024 / 지음: 선요 / 세미콜론
집에서 이탈리아 가정식 = Italian home recpe 집에서 이탈리아 가정식 = Italian home recpe 2013 / 사비노 스구에라 지음 ; 엄한나 사진 / 부즈펌
프루띠 디 마레 : 이탈리아 해산물 요리 프루띠 디 마레 : 이탈리아 해산물 요리 2016 / 사비노 스구에라 지음 ; 엄한나 사진 / 부즈펌
(밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 (밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식 2018 / 지은이: 이정화 / 중앙books(중앙북스)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

두근두근 인천산책 : 인천에서 찾은 매력 만점 산책 코스 두근두근 인천산책 : 인천에서 찾은 매력 만점 산책 코스 2014 / 이하람 지음 / RHK알에이치코리아
선대인, 미친 부동산을 말하다 : 아직 알려지지 않은 것들 더 이상 피할 수 없는 것들 선대인, 미친 부동산을 말하다 : 아직 알려지지 않은 것들 더 이상 피할 수 없는 것들 2013 / 선대인 지음 / 웅진지식하우스
(나와 우리 아이를 살리는) 회복탄력성  = Resilience  : 최성애 박사의 행복 에너지 충전법 (나와 우리 아이를 살리는) 회복탄력성 = Resilience : 최성애 박사의 행복 에너지 충전법 2014 / 최성애 지음 / 해냄
맛있다! 빵 반죽  : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
만만한 집 빵  : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 2014 / 박호근 지음 / 위즈덤스타일
(팀 건의) 우먼 스타일북 (팀 건의) 우먼 스타일북 2009 / 팀 건, 케이트 몰로니 지음 ; 이영진 옮김 / 웅진씽크빅
(유화로)풍경 그리기 (유화로)풍경 그리기 1997 / 미구엘 페론 지음 ; 이주연 옮김 / 예경
Harry Potter and the Sorcerer's Stone Harry Potter and the Sorcerer's Stone 1999 / by J.K.Rowiing ; Illustrations by Mary GrandPre / scholastic
시귀 : 오노 후유미 장편소설. 1 시귀 : 오노 후유미 장편소설. 1 2012 / 오노 후유미 지음 ; 추지나 옮김 / 북홀릭
살 안 찌는 과자  : 버터, 오일 없이도 이렇게 맛있다 살 안 찌는 과자 : 버터, 오일 없이도 이렇게 맛있다 2013 / 이바라키 구미코 지음 ; 이명희 옮김 / 이아소
민법의 이해 민법의 이해 2001 / 김민중 저 / 두성사
(초보에서 전문가까지)타로 카드 100배 즐기기 (초보에서 전문가까지)타로 카드 100배 즐기기 2005 / 레이첼 폴락 저 ; 이선화 옮김. / 물병자리
(4인 4색) 엄마표 튼튼간식 레시피 : 간식 하나도 꼼꼼하게 챙기자! (4인 4색) 엄마표 튼튼간식 레시피 : 간식 하나도 꼼꼼하게 챙기자! 2009 / 김호정 ; 김성희 ; 이려진 ; 박효선 공저 / 웰북
에브리데이 그래놀라 : 가볍게 즐기는 건강한 한 끼 에브리데이 그래놀라 : 가볍게 즐기는 건강한 한 끼 2016 / 지음: 주하영 / 로지

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대0
30대0
40대6
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년4
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록