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일련의 문명비판론으로 우리에게 잘 알려진 제레미 리프킨이 이번에는 육식을 중심으로 하는 우리의 식생활에 비판의 칼날을 들이댄다. 이 책은 급속도로 증가하는 육식 문화, 특히 쇠고기에 집중되는 음식 문화와 이로 인해 파괴되는 환경과 생태계의 위기에 대해 논한다.

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(사라져가는 토종문화를 찾아서)장이 (사라져가는 토종문화를 찾아서)장이 2001 / 이용한 글 ; 심병우 사진 / 실천문학
한국문화 대탐사 한국문화 대탐사 2015 / 글: 김석근 ; 김종록 ; 안성규, 이승률 ; 사진: 김춘식 ; 조용철 / 아산서원
호남의 문화예술과 민속 호남의 문화예술과 민속 2015 / 나경수 지음 / 민속원
제주 성읍 마을 제주 성읍 마을 2008 / 김영돈 글 ; 현을생 사진 / 대원사
한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지음: 주영하 ; , / 휴머니스트
지리 레시피 : 음식으로 풀어 쓴 지리이야기 지리 레시피 : 음식으로 풀어 쓴 지리이야기 2015 / 강재호 지음 / 황금비율
다도와 한국의 전통 차문화 다도와 한국의 전통 차문화 2013 / 지은이: 김상현, 타니 아키라, 정영선, 장남원, 관젠핑, 정민, 최관, 박동춘, 김순진, 정은진 ; 엮은이: 노무라미술관 / 아우라
육식의 종말 : 인류의 육식 문화에 던지는 경고장 육식의 종말 : 인류의 육식 문화에 던지는 경고장 2011 / 제레미 리프킨 지음 ; 신현승 옮김 / 시공사
설탕, 근대의 혁명 : 한국 설탕산업과 소비의 역사 설탕, 근대의 혁명 : 한국 설탕산업과 소비의 역사 2018 / 지음: 이은희 / 지식산업사
천년 한식 견문록  : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 천년 한식 견문록 : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 2009 / 정혜경 지음 / 생각의나무
(마크 쿨란스키의)더 레시피 = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 (마크 쿨란스키의)더 레시피 = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 2015 / 마크 쿨란스키, 탈리아 쿨란스키 [공] 지음 ; 한채원 옮김 / 라의눈
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 지음: 황교익 / 따비
우리음식문화 이야기 우리음식문화 이야기 2013 / 김상보 지음 / 북마루지
(맛·격·과학이 아우러진)한국음식문화 (맛·격·과학이 아우러진)한국음식문화 2015 / 윤서석 외 지음 / 교문사
식탁의 기쁨 : 지금 우리의 식탁은 즐거운가? 식탁의 기쁨 : 지금 우리의 식탁은 즐거운가? 2014 / 애덤 고프닉 지음 ; 이용재 옮김 / 책읽는수요일

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

내가 말하고 있잖아 : 정용준 장편소설 내가 말하고 있잖아 : 정용준 장편소설 2020 / 지음: 정용준 / 민음사
사물의 소멸 사물의 소멸 2022 / 지음: 한병철; 옮김: 전대호 / 김영사
(피터 싱어가 들려주는) 동물 해방 이야기 (피터 싱어가 들려주는) 동물 해방 이야기 2008 / 김익현 지음 / 자음과모음
사향고양이의 눈물을 마시다 사향고양이의 눈물을 마시다 2016 / 지음: 이형주 / 책공장더불어
(10대와 통하는) 동물 권리 이야기 (10대와 통하는) 동물 권리 이야기 2017 / 지음: 이유미; 그림: 최소영 / 철수와영희
페르마의 마지막 정리 페르마의 마지막 정리 2013 / 사이먼 싱 지음 ; 박병철 옮김 / 영림카디널
동물을 먹는다는 것에 대하여 동물을 먹는다는 것에 대하여 2011 / 지음: 조너선 사프란 포어; 옮김: 송은주 / 민음사
다산 정약용 평전 : 조선 후기 민족 최고의 실천적 학자 다산 정약용 평전 : 조선 후기 민족 최고의 실천적 학자 2014 / 지은이 : 박석무 / 민음사
담보: [DVD]: [12세이상 관람가] 담보: [DVD]: [12세이상 관람가] 2021 / 강대규 감독 / CJ ENM
(앨빈 토플러)부의 미래 (앨빈 토플러)부의 미래 2006 / 앨빈 토플러 ; 하이디 토플러 [공]지음 / 청림출판
따뜻하면 살고 차가워지면 죽는다 따뜻하면 살고 차가워지면 죽는다 2003 / 김종수 지음 / 중앙생활사
나무를 안아보았나요 나무를 안아보았나요 2005 / 조안 말루프 지음 ; 주혜명 옮김 / 아르고스
개미 : 베르나르 베르베르 장편소설. 1, 개미 개미 : 베르나르 베르베르 장편소설. 1, 개미 1993 / 베르나르 베르베르 지음 ; 이세욱 옮김 / 열린책들
오일 풀링 : 하루 한 번 가글링으로 온몸의 독소가 빠진다 오일 풀링 : 하루 한 번 가글링으로 온몸의 독소가 빠진다 2013 / 브루스 피페 지음 ; 엄성수 옮김 ; 전홍준 감수 / 새로운현재
침묵의 봄 침묵의 봄 1996 / 레이첼 카슨 저 ; 이태희 역 / 참나무

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

인간과 주거문화 인간과 주거문화 2013 / 홍원화 지음 / 경북대학교출판부
스파이시 인도  = Spicy India  : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 스파이시 인도 = Spicy India : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 2017 / 지음: 홍지은 ; 사진: 조선희 / 따비
레스토랑에서  : 맛, 공간, 사람 레스토랑에서 : 맛, 공간, 사람 2017 / 지음: 크리스토프 리바트 ; 옮김: 이수영 / 열린책들
알덴테  : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사  : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까? 알덴테 : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사 : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까? 2018 / 지음: 파비오 파라세콜리 ; 옮김: 김후 / 니케북스
악취와 향기  : 후각으로 본 근대 사회의 역사 악취와 향기 : 후각으로 본 근대 사회의 역사 2019 / 지음: 알랭 코르뱅 ; 옮김: 주나미 / 오롯
그림속의 음식, 음식속의 역사 그림속의 음식, 음식속의 역사 2005 / 주영하 지음 / 사계절
한국 생활 문화 사전 한국 생활 문화 사전 2006 / 강준만 지음 / 인물과사상사
조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 2006 / 양진숙 지음 / 화산문화
음식의 문화학 음식의 문화학 2014 / 밥 애슬리 ; 조안 홀로스 ; 스티브 존스 ; 벤 테일러 지음 ; 박형신 ; 이혜경 옮김 / 한울아카데미
조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 2017 / 지음: 곽미경 ; 번역·주해: 임원경제연구소, 정정기 ; 사진: 곽풍영 / 씨앗을 뿌리는 사람
(로마제국에서 신대륙 발견으로,)세계사를 품은 스페인 요리의 역사 (로마제국에서 신대륙 발견으로,)세계사를 품은 스페인 요리의 역사 2019 / 지음: 와타나베 마리; 옮김: 권윤경 / 따비

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통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대4
40대5
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년2
2018년1
2019년2
2020년2
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

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