신착도서

  • 매일 달걀
  • 대출인기

    매일 달걀

    발행연도 - 2015 / 지음: 김수연 / 포북(forbook)
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000349064
    • ISBN 9791186455746
    • 형태 111 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

다양한 실용서를 기획해 온 에프 북의 요리 파트 시리즈 중 두 번째 책이다. 날마다 매 끼니 다른 메뉴로 집밥을 차려야 하는 주부들의 고심을 함께 들여다보고, 냉장고 속에 늘 있는 재료가 무엇인지 살펴본 후 기획된 요리 시리즈 중 하나다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

싼 재료로 맛있게, 매일매일 다르게!·두 번째 이야기- 밥할 시간입니다. 오늘도 달걀 몇 마리 잡으시죠.

저자의 글- 매일 달걀만 먹고 살 수야 있나요? 매일매일 다르게 해 먹으면 되지요.

달걀 초급반- 해도 해도 잘 안 되는 달걀의 기본 조리법을 배우는 시간
이렇게도 깜찍한 달걀- 달걀을 사랑하지 않을 수 없는 디테일한 이유들
달걀이 좋아! 왜 좋아?
달걀도 골라야 해! 어떤 걸로?
달걀에 대해 은근히 궁금했던 정보들
이렇게도 친절한 조리의 기본- 달걀의 품격을 200% 높이는 신의 한 수! 기초 조리법
달걀 프라이의 5가지 표정
삶거나 으깨기 & 밥솥에다 구워먹기
정성으로 한 번, 맛으로 한 번 더! 감동 수란
보들보들 실패하지 않는 일본식 달걀찜
매끈하고 도톰한 달걀말이
허세의 대명사 스크램블 에그

달걀 고급반- 만들면서 놀라고, 먹어 보면 기절하는 일상의 달걀 요리
반찬이거나 별식이거나- 밥상에 딱 올리면 게눈 감추듯 사라지는 참 기특한 달걀 요리들
달걀북어탕
달걀채소국
달걀새우젓국
달걀장조림
달걀무매운조림
명란쪽파달걀말이
달콤한 달걀말이
화산달걀찜
해물소스달걀찜
게살죽순달걀볶음
달걀토마토볶음
달걀찬밥지짐이
달걀김치전
달걀이 밥과 면을 만났을 때- 다른 반찬 필요 없는 한 끼 식사용 달걀 메뉴들
달걀김치비빔밥
달걀닭고기덮밥
달걀버터밥
달걀스팸마요덮밥
달걀치킨오므라이스
달걀파볶음밥
수란버터볶음밥
스팸달걀말이김밥
쪽파달걀말이초밥
달걀현미죽
달걀채소죽
달걀김치냄비우동
서양식 메뉴로- 입맛 없는 아침 혹은 허세 밥상 차리고 싶은 날을 위하여!
달걀채소샐러드
달걀채소팬피자
에그베네딕트
프렌치토스트
에그베이컨 샌드위치
달걀채소크레이프
달걀소시지버섯오믈렛
옥수수채소달걀빵
레몬소스달걀팬케이크
수제 아몬드마요소스와 채소스틱

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

수지킴의 도시락 아트 수지킴의 도시락 아트 2012 / 지은이: 수지킴 ; 엮은이: 이유미 ; 사진·일러스트: 민정혜 / 아라크네
음식, 그리고 그리움 : 반평생 음식을 나누며 정을 베푼 너무도 다른 두 여자, 수미와 효재 음식, 그리고 그리움 : 반평생 음식을 나누며 정을 베푼 너무도 다른 두 여자, 수미와 효재 2016 / 지음: 김수미, 이호재 / 스타일북스
자두네 도시락 : 온 가족이 좋아하는 일주일 집밥 레시피 111 자두네 도시락 : 온 가족이 좋아하는 일주일 집밥 레시피 111 2023 / 지음: 김수영 / 포르체
채소도시락 : 내 손안의 그린테이블 채소도시락 : 내 손안의 그린테이블 2012 / 김수정 지음 / 하서출판사
채소도시락 : 내 손안의 그린테이블 채소도시락 : 내 손안의 그린테이블 2012 / 김수정 지음 / 하서출판사
Can 통조림  : global convenience food·can Can 통조림 : global convenience food·can 2016 / 요리·스타일링: 김수경 ; 사진: 이민희 / 도도
퇴근 후, 한 접시 요리 퇴근 후, 한 접시 요리 2019 / 글·사진: 김수진 / 리얼북스
매일 달걀 매일 달걀 2015 / 지음: 김수연 / 포북(forbook)
매일 한 컵 : 저칼로리 식사 : 우리 굶지는 말자, 먹으면서 빼자! 매일 한 컵 : 저칼로리 식사 : 우리 굶지는 말자, 먹으면서 빼자! 2016 / 지음: 김수연 / 포북
(따뜻한 여사의 5분 컷) 전자레인지 레시피 100 (따뜻한 여사의 5분 컷) 전자레인지 레시피 100 2024 / 지음: 김수림 / Cypress(싸이프레스)
근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 2020 / 지음: 김연아 / 쉼
근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 2020 / 지음: 김연아 / 쉼
맛있는 카페 놀이  : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 맛있는 카페 놀이 : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 2014 / 김영빈 지음 / 비타북스
맛있는 카페 놀이  : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 맛있는 카페 놀이 : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 2014 / 김영빈 지음 / 비타북스
한 그릇 아이 밥  : 1일 필요 영양에 맞춘 108가지 일품요리 한 그릇 아이 밥 : 1일 필요 영양에 맞춘 108가지 일품요리 2011 / 김영빈 요리 / 수작걸다

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

오 자히르  : 파울로 코엘료 장편소설 오 자히르 : 파울로 코엘료 장편소설 2005 / 지음: 파울로 코엘료 ; 옮김: 최정수 / 문학동네
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어
바른 몸이 아름답다 : 통증관리부터 시작하는 교정 프로젝트 바른 몸이 아름답다 : 통증관리부터 시작하는 교정 프로젝트 2015 / 남세희, 박성규 [공]지음 / 중앙books(중앙북스)
내 작은 회사, 펀딩으로 시작하기 내 작은 회사, 펀딩으로 시작하기 2015 / 현혜수 지음 / 디자인하우스
개인의 능력을 극대화하는 자기경영  : On managing yourself 개인의 능력을 극대화하는 자기경영 : On managing yourself 2015 / 지음: 피터 드러커 외 ; 윤원섭 옮김 / 매일경제신문사
소식의 즐거움 소식의 즐거움 2013 / 도미니크 로로 지음 ; 임영신 옮김 / 바다
나는 토지 경매로 금맥을 캔다 : 시크릿 부자경매 나는 토지 경매로 금맥을 캔다 : 시크릿 부자경매 2016 / 지음: 김양수 / 매일경제신문사
그녀들의 카페 그녀들의 카페 2012 / 카시와기 타마키 지음 ; 김성미 옮김 / 북스토리
프렌치토스트 & 핫 샌드위치 = French toast & hot sandwich : 촉촉하고 부드럽게, 건강하고 실속 있게 프렌치토스트 & 핫 샌드위치 = French toast & hot sandwich : 촉촉하고 부드럽게, 건강하고 실속 있게 2015 / 지음: 미나쿠치 나호코 ; 옮김: 안미현 / 리스컴
맛있는 한 끼 맛있는 한 끼 2015 / 지음: 주영욱 / 덴스토리(알피코프)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대4
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록