신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

내가 직접 집에서 만든 도시락은 몸에도 좋고, 무엇보다 경제적이다. 하지만 도시락을 매일 싸는 것은 부담스럽고 엄두가 나지 않는다. 저자는 지치지 않고 꾸준히 도시락을 만들 수 있는 노하우를 이 책에 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

싱글 테이블 = Single table : 간단해서 더 맛있는 디자이너의 레시피 싱글 테이블 = Single table : 간단해서 더 맛있는 디자이너의 레시피 2016 / 지음: 김소현 / 버튼북스
마시멜로 = Marshmallow : 노 오븐 디저트 마시멜로 = Marshmallow : 노 오븐 디저트 2020 / 지음: 김소우 / 더테이블
순수한 레시피 : 내 아이 먹일 생각으로 만든 64가지 건강 레시피 순수한 레시피 : 내 아이 먹일 생각으로 만든 64가지 건강 레시피 2022 / 지음: 김소연 / 북앤미디어 디엔터
매일 두부 매일 두부 2015 / 지음: 김수연 / 포북(forbook)
수지킴의 도시락 아트 수지킴의 도시락 아트 2012 / 지은이: 수지킴 ; 엮은이: 이유미 ; 사진·일러스트: 민정혜 / 아라크네
음식, 그리고 그리움 : 반평생 음식을 나누며 정을 베푼 너무도 다른 두 여자, 수미와 효재 음식, 그리고 그리움 : 반평생 음식을 나누며 정을 베푼 너무도 다른 두 여자, 수미와 효재 2016 / 지음: 김수미, 이호재 / 스타일북스
자두네 도시락 : 온 가족이 좋아하는 일주일 집밥 레시피 111 자두네 도시락 : 온 가족이 좋아하는 일주일 집밥 레시피 111 2023 / 지음: 김수영 / 포르체
채소도시락 : 내 손안의 그린테이블 채소도시락 : 내 손안의 그린테이블 2012 / 김수정 지음 / 하서출판사
Can 통조림  : global convenience food·can Can 통조림 : global convenience food·can 2016 / 요리·스타일링: 김수경 ; 사진: 이민희 / 도도
퇴근 후, 한 접시 요리 퇴근 후, 한 접시 요리 2019 / 글·사진: 김수진 / 리얼북스
매일 달걀 매일 달걀 2015 / 지음: 김수연 / 포북(forbook)
매일 한 컵 : 저칼로리 식사 : 우리 굶지는 말자, 먹으면서 빼자! 매일 한 컵 : 저칼로리 식사 : 우리 굶지는 말자, 먹으면서 빼자! 2016 / 지음: 김수연 / 포북
(따뜻한 여사의 5분 컷) 전자레인지 레시피 100 (따뜻한 여사의 5분 컷) 전자레인지 레시피 100 2024 / 지음: 김수림 / Cypress(싸이프레스)
근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 2020 / 지음: 김연아 / 쉼
근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 2020 / 지음: 김연아 / 쉼

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

잠수네 초등 1, 2학년 공부법  : 영어·수학·국어 잠수네 초등 1, 2학년 공부법 : 영어·수학·국어 2019 / 지음: 이신애 / RHK(알에이치코리아)
한혜진 바디북  = Body book  : 톱모델이 줄 수 있는 모든 팁 한혜진 바디북 = Body book : 톱모델이 줄 수 있는 모든 팁 2016 / 한혜진 지음 / 삼성출판사
하루 10분, 내 아이를 생각하다 : 소아청소년정신과 전문의 서천석의 '트윗 육아' 하루 10분, 내 아이를 생각하다 : 소아청소년정신과 전문의 서천석의 '트윗 육아' 2011 / 서천석 지음 / BBbooks
만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피 2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
(양희은이 차리는)시골밥상 (양희은이 차리는)시골밥상 2011 / 양희은 [저] / 반찬가게
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
몸은 답을 알고 있다  : 내 몸이 보내는 신호 몸은 답을 알고 있다 : 내 몸이 보내는 신호 2013 / 김철환 지음 / 거름
아침 주스, 저녁 샐러드  = Morning juice dinner salad  : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 아침 주스, 저녁 샐러드 = Morning juice dinner salad : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 2014 / 지은이: 문인영 / 백도씨
Barron's 1100 words you need to know Barron's 1100 words you need to know 2018 / Murray Bromberg, Melvin Gordon / Barron's Educational Series
두려움은 서둘러 찾아오고 용기는 더디게 힘을 낸다  : 더 행복한 삶을 만드는 용기에 관한 진실 31 두려움은 서둘러 찾아오고 용기는 더디게 힘을 낸다 : 더 행복한 삶을 만드는 용기에 관한 진실 31 2013 / 고든 리빙스턴 지음 ; 노혜숙 옮김 / 리더스북
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
(유치원 소풍, 현장학습, 가족 나들이를 더욱 행복하게 해줄) 아이가 좋아하는 도시락 (유치원 소풍, 현장학습, 가족 나들이를 더욱 행복하게 해줄) 아이가 좋아하는 도시락 2012 / 박종임 지음 / 지훈
니고데모의 안경 : 쉽게 풀어 쓴 신국원의 기독교 세계관 이야기 니고데모의 안경 : 쉽게 풀어 쓴 신국원의 기독교 세계관 이야기 2005 / 신국원 지음 / 한국기독학생회출판부
봄날의 크로쉐  : 365일 러블리한 코바늘 손뜨개 봄날의 크로쉐 : 365일 러블리한 코바늘 손뜨개 2015 / 지음: E&G CREATES ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아(RHK)
일하는 도시락 일하는 도시락 2012 / 이보은 요리 / 애플비

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대4
40대1
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록