신착도서

  • 맛있는 한 끼
  • 맛있는 한 끼

    발행연도 - 2015 / 지음: 주영욱 / 덴스토리(알피코프)
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000349525
    • ISBN 9791185716176
    • 형태 240 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 국내여행 > 서울/수도권 여행가이드

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

2012년부터 「중앙선데이」에 연재 중인 ‘주영욱의 맛있는 이야기’ 중 저자가 엄선한 47곳의 서울 맛집을 엮은 책이다. 저자는 사람들의 마음과 시장을 파악하고, 대안을 비교 분석해 최적의 답을 찾아내는 마케팅 리서치 분석가로 오랫동안 일했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(블루리본 서베이) 전국의 맛집 2023 (블루리본 서베이) 전국의 맛집 2023 2023 / 지음: 블루리본 서베이 / BR미디어
먹으면서 먹는 얘기할 때가 제일 좋아  : 잠들기 전에 보면 큰일 나는 침 고이는 먹방 에세이 먹으면서 먹는 얘기할 때가 제일 좋아 : 잠들기 전에 보면 큰일 나는 침 고이는 먹방 에세이 2018 / 지음: 정신우 / 위즈덤하우스
먹으면서 먹는 얘기할 때가 제일 좋아  : 잠들기 전에 보면 큰일 나는 침 고이는 먹방 에세이 먹으면서 먹는 얘기할 때가 제일 좋아 : 잠들기 전에 보면 큰일 나는 침 고이는 먹방 에세이 2018 / 지음: 정신우 / 위즈덤하우스
서울 부부의 남해 밥상 서울 부부의 남해 밥상 2013 / 지은이: 정환정 / 남해의봄날
서울 부부의 남해 밥상 서울 부부의 남해 밥상 2013 / 지은이: 정환정 / 남해의봄날
중국집  : 피아노 조율사의 중식 노포 탐방기 중국집 : 피아노 조율사의 중식 노포 탐방기 2018 / 저자: 조영권 ; 만화: 이윤희 / CA Books
고독한 미식가 맛집 순례 가이드 고독한 미식가 맛집 순례 가이드 2015 / 지은이: 주간 SPA!「고독한 미식가」취재반 ; 옮긴이: 박정임 / 이숲
맛있는 한 끼 맛있는 한 끼 2015 / 지음: 주영욱 / 덴스토리(알피코프)
이야기가 있는 맛집 이야기가 있는 맛집 2017 / 지음: 주영욱 / 지성과감성
이야기가 있는 맛집 이야기가 있는 맛집 2017 / 지음: 주영욱 / 지성과감성
뉴욕, 쿨하게 맛있다  : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 뉴욕, 쿨하게 맛있다 : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 2010 / 차승희 지음 / 한스미디어
뉴욕, 쿨하게 맛있다  : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 뉴욕, 쿨하게 맛있다 : 뉴욕에서 꼭 맛봐야 할 음식의 역사 이야기 2010 / 차승희 지음 / 한스미디어
탐식 기행, 소울푸드를 만나다 : 몸도 마음도 지쳤을 때 나를 위로해준 음식을 찾아서 탐식 기행, 소울푸드를 만나다 : 몸도 마음도 지쳤을 때 나를 위로해준 음식을 찾아서 2023 / 지음: 최원준 / 산지니
맛에 빠진 록 스타  : 프란츠 퍼디난드의 거침없는 세계음식기행 맛에 빠진 록 스타 : 프란츠 퍼디난드의 거침없는 세계음식기행 2010 / 알렉스 카프라노스 지음 ; 장호연 옮김 / 마음산책
사천미식  : 108가지 청두 맛집 여행 사천미식 : 108가지 청두 맛집 여행 2016 / 지음: 캉칭 ; 옮김: 임화영 / 이담 Books

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 2015 / 히라마츠 요코 지음 ; 이은정 옮김 / 글담
바른 몸이 아름답다 : 통증관리부터 시작하는 교정 프로젝트 바른 몸이 아름답다 : 통증관리부터 시작하는 교정 프로젝트 2015 / 남세희, 박성규 [공]지음 / 중앙books(중앙북스)
(정말 쉬운) 식재료 보관법  : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! (정말 쉬운) 식재료 보관법 : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! 2016 / 지음: 오쿠무라 아야오 ; 옮김: 김영희 / 애플비
음식강산. 1, 바다의 귀한 손님들이 찾아온다 음식강산. 1, 바다의 귀한 손님들이 찾아온다 2013 / 지은이: 박정배 / 한길사
이영돈 PD의 먹거리 X파일  : 착한 식당을 찾아서 이영돈 PD의 먹거리 X파일 : 착한 식당을 찾아서 2013 / 이영돈 PD의 먹거리 X파일 제작팀 지음 / 동아일보사
(하나, 둘, 그리고 여럿…)당신에게 드리는 도시락 선물 (하나, 둘, 그리고 여럿…)당신에게 드리는 도시락 선물 2015 / 용동희 요리 / 그린쿡
채소는 일본여자들처럼 : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 채소는 일본여자들처럼 : 매일 채소를 찾게 되는 놀라운 변화 2013 / 강한나 지음 / 브레인스토어
타니타 직원식당  : 세계 1위 체지방계 회사 직원들의 다이어트 레시피 타니타 직원식당 : 세계 1위 체지방계 회사 직원들의 다이어트 레시피 2012 / 타니타 지음 ; 지희정 옮김 / 어바웃 어 북
맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 2014 / 글.사진.요리: 김은지 / 영진닷컴
프렌치토스트 & 핫 샌드위치 = French toast & hot sandwich : 촉촉하고 부드럽게, 건강하고 실속 있게 프렌치토스트 & 핫 샌드위치 = French toast & hot sandwich : 촉촉하고 부드럽게, 건강하고 실속 있게 2015 / 지음: 미나쿠치 나호코 ; 옮김: 안미현 / 리스컴
매일 달걀 매일 달걀 2015 / 지음: 김수연 / 포북(forbook)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스
(오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 (오늘부터) 우리 집은 국수 맛집 : 소면, 칼국수부터 쌀국수, 에그누들까지 탐나는 국수 레시피 65가지 2019 / 지음: 수퍼레시피 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록