인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이지 쿠킹 시리즈 <두부> 편. 두부 한모로 만들 수 있는 요리부터 냉장고 재료들을 하나씩 더해가며 완성할 수 있는 맛있는 한상 차림 요리들을 소개한다. 이 책 한권이면 두부로 할 수 있는 모든 요리들을 마스터할 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue
Book Recipe 이지 쿠킹 시리즈를 보는 방법

Intro 두부, 너는 누구?
Basic 1 두부의 종류
Basic Plus1 건강한 두부를 고르는 노하우
Basic Plus2 현명한 주부의 두부 보관법
Basic 2 두부가 몸에 좋은 이유
Basic 3 두부와 궁합이 잘 맞는 음식
Basic 4 참 쉬운 계량법
Basic 5 집에서 만드는 두부(기본편/응용편)
Basic 6 두유 마요네즈 만들기(기본편/응용편)
Basic 7 냉두부 베리에이션
Basic 8 두부와 잘 어울리는 소스 4종 만들기

Part 1 두부 하나만 있으면 완성!
두부강정
두부조림
두부전
두부콩국수
아게도후
두부날치알샐러드
두부과자
두부가스
탕수두부

Part 2 두부에 한 가지 재료만 더하면 완성!
두부+김치
두부소보로 김치볶음밥
두부김치
김칫국
두부+소고기
두부소고기덮밥
고추장찌개
두부소고기샐러드
두부+버섯
두부버섯데리야끼덮밥
두부버섯젓국
표고버섯전
두부+해초(미역)
두부해초비빔밥
두부미소국
두부미역냉채
순두부+바지락
맑은순두부국
마파순두부
순두부바지락찜

Part 3 두부에 두 가지 재료만 더하면 완성!
두부+굴+무
두부양념굴밥
굴국
굴무침을 곁들인 두부
두부+새우+달걀
새우탕
두부소면
두부달걀찜
두부+오징어+부추
오징어순대
오징어두부비빔밥
오징어섞어찌개
순두부+햄+달걀
순두부마요네즈샐러드
순두부오믈렛
햄순두부찌개
두부+브로콜리+양파
두부쌀국수볶음
두부스테이크
브로콜리수프
두부+돼지고기+고추
돼지고기두부두루치기
한국식 마파두부
두부돼지고기전골
두부+참치+양배추
두부양배추쌈밥
두부쌈장
두부참치동그랑땡
비지+김치+바지락
콩비지칼국수
비지조개찌개
비지김치부침개

Part 4 두부에 세 가지 재료만 더하면 완성!
두부+호박+감자+양파
채식잡채
두부카레라이스
두부강된장
두부+조개+콩나물+낙지
두부해물찜
매운두부덮밥
조개낙지탕
두부+닭고기+실곤약+표고버섯
닭고기냉국
두부닭고기덮밥
일본식두부닭고기조림

Part 5 두부로 만든 간식
두부피자
두부찹쌀케이크
두부오코노미야끼
두부치즈롤
두부주먹밥
두부고로케
두부스콘
두부경단
두부꼬마김밥
채식만두

부록 레시피 카드

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

괜찮은 채소반찬 다 들어있어요! 괜찮은 채소반찬 다 들어있어요! 2012 / [편]: 반찬가게 / 반찬가게
월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 2023 / 지음: 송지현 / 레시피팩토리
월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 월간 채소 : 채소 미식가의 신新박한 열두 달 채소요리 2023 / 지음: 송지현 / 레시피팩토리
일요일의 채식 레시피  : 몸과 마음이 휴식하는 하루 일요일의 채식 레시피 : 몸과 마음이 휴식하는 하루 2012 / 쇼지 이즈미 지음 ; 박문희 옮김 / 위즈덤하우스
일요일의 채식 레시피  : 몸과 마음이 휴식하는 하루 일요일의 채식 레시피 : 몸과 마음이 휴식하는 하루 2012 / 쇼지 이즈미 지음 ; 박문희 옮김 / 위즈덤하우스
당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에 ; 옮김: 김윤희 / 니들북
당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에 ; 옮김: 김윤희 / 니들북
(이지 쿠킹) 두부 : 냉장고 속 재료 활용 교과서 (이지 쿠킹) 두부 : 냉장고 속 재료 활용 교과서 2014 / 용동희 지음 / 싸이프레스
(손맛으로 만드는) 나물요리  : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 (손맛으로 만드는) 나물요리 : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 2012 / 윤혜신 지음 / 하서출판사
(손맛으로 만드는) 나물요리  : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 (손맛으로 만드는) 나물요리 : 제철 따라 찾아먹는 105가지 건강 나물요리 2012 / 윤혜신 지음 / 하서출판사
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2012 / 이미옥, 김건우 지음 / BM 성안당
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2019 / 지음: 이미옥, 김건우 / BM성안당
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2019 / 지음: 이미옥, 김건우 / BM성안당
하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스 :
하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리 : 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스 :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

두부예찬  : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 지음: 김영빈 ; , / 윈타임즈
살아있는 것들의 눈빛은 아름답다 살아있는 것들의 눈빛은 아름답다 2016 / 박종무 지음 / 리수
일반물리학. 1 일반물리학. 1 2017 / D. Halliday ; R. Resnick ; J. Walker [공]저 ; 고려대학교 물리학과 외 역 / 범한서적
(매일) 생강 생활  : 체온을 올려 면역력을 높인다! (매일) 생강 생활 : 체온을 올려 면역력을 높인다! 2013 / 오렌지페이퍼 엮음 ; 이명희 옮김 / 이아소
파이트 클럽  : 척 팔라닉 장편소설 파이트 클럽 : 척 팔라닉 장편소설 2008 / 척 팔라닉 지음 ; 최필원 옮김 / 랜덤하우스코리아
(요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상 (요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상 2016 / 지음: 이보은 / 스타일북스
한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 2015 / 지음: 이선미 ; 푸드스타일링: 최란경 / 형설Life
일반물리학. 2 일반물리학. 2 2017 / D. Halliday ; R. Resnick ; J. Walker [공]저 ; 고려대학교 물리학과 외 역 / 범한서적
(세계에서 가장 엉뚱하고 유명한)두부들의 超 비범한 레시피 100 (세계에서 가장 엉뚱하고 유명한)두부들의 超 비범한 레시피 100 2012 / 오토코마에두부점 저 ; 서라미 역 / 아르고나인
(그리기 전에 알아야 할) 미술재료 (그리기 전에 알아야 할) 미술재료 2014 / 전창림 지음 / 미술문화

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대2
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록