인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

초보자도 쉽게 만들 수 있는 효소 발효액을 만드는 방법부터 직접 만든 발효액을 이용해 만들 수 있는 요리 80여 가지를 수록하고 있다. 이 책에서 말하는 '효소 발효액'은 효소가 들어 있는 제철 과일 및 식물들을 주 재료로 사용하여 발효라는 과정을 거쳐 발효액으로 만든 것을 말한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(이난우의 꼭 알아야 할) 대한민국 기본요리 72 (이난우의 꼭 알아야 할) 대한민국 기본요리 72 2012 / 지은이: 이난우 / 나우쿠킹출판사
국민 야참  : 퇴근 후에 후다닥 살 안찌는 야식 국민 야참 : 퇴근 후에 후다닥 살 안찌는 야식 2013 / 이미경 지음 / 상상출판
국민 야참  : 퇴근 후에 후다닥 살 안찌는 야식 국민 야참 : 퇴근 후에 후다닥 살 안찌는 야식 2013 / 이미경 지음 / 상상출판
평범해서 특별한 밥상 평범해서 특별한 밥상 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
(요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상 (요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상 2016 / 지음: 이보은 / 스타일북스
(한식명장과 요리연구가들이 만든) 우리 음식 (한식명장과 요리연구가들이 만든) 우리 음식 2023 / 글: 이성희 / Netmaru(넷마루)
집밥엔 장아찌  : 자연 품은 슬로푸드 발효음식 집밥엔 장아찌 : 자연 품은 슬로푸드 발효음식 2018 / 지음: 이선미 / 헬스레터
한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 2015 / 지음: 이선미 ; 푸드스타일링: 최란경 / 형설Life
장아찌 건강 밥상 : 맛있는 장아찌, 국민밥상 발굴기 장아찌 건강 밥상 : 맛있는 장아찌, 국민밥상 발굴기 2022 / 지음: 이선미 / 헬스레터
(쩜장CEO 이순규) 된장 쉽게 담그기 (쩜장CEO 이순규) 된장 쉽게 담그기 2017 / 지은이: 이순규 / 헬스레터
나를 위한 제철 밥상  : 春夏秋冬 나를 위한 제철 밥상 : 春夏秋冬 2012 / 이영미 글 ; 김권진 사진 / 판미동
나를 위한 제철 밥상  : 春夏秋冬 나를 위한 제철 밥상 : 春夏秋冬 2012 / 이영미 글 ; 김권진 사진 / 판미동
발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 2018 / 저:이영순 / 예신북스
발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 발효요리 레시피 : 한국인의 건강밥상 2018 / 저:이영순 / 예신북스
이욱정 PD의 요리인류 키친 이욱정 PD의 요리인류 키친 2015 / 지음; 이욱정 / 예담

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(이영희의)공간을 만드는 수납 : 숨어 있는 공간을 찾아내어 마술같이 수납한다 (이영희의)공간을 만드는 수납 : 숨어 있는 공간을 찾아내어 마술같이 수납한다 2012 / 이영희 지음 / 지훈
한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 2018 / 지음: 이이슬(스리도시락) / 수작걸다
경영학 콘서트  : 공짜 티켓의 원리부터 삼성전자의 경영전략까지, 복잡한 세상을 지배하는 경영학의 힘 경영학 콘서트 : 공짜 티켓의 원리부터 삼성전자의 경영전략까지, 복잡한 세상을 지배하는 경영학의 힘 2010 / 지음: 장영재 / 비즈니스북스
(고민많은 초등학생을 위한)꼬마 손자병법 (고민많은 초등학생을 위한)꼬마 손자병법 2015 / 지음: 문경민, 그림: 민은정 / 비룡소
허니버터칩의 비밀 : 열정적인 개발과정부터 새로운 정답을 만들어가는 마케팅 전략까지 허니버터칩의 비밀 : 열정적인 개발과정부터 새로운 정답을 만들어가는 마케팅 전략까지 2015 / 신정훈 지음 / 알키
(처음 만나는) 명심보감 (처음 만나는) 명심보감 2013 / 글: 표성흠 ; 그림: 류은형 / 미래주니어 :
자연을 그대로, 말린 음식으로 건강 요리하기  : 푸드스타일리스트 유한나와 전문의 조애경 박사가 함께한 자연을 그대로, 말린 음식으로 건강 요리하기 : 푸드스타일리스트 유한나와 전문의 조애경 박사가 함께한 2015 / 지은이: 유한나, 조애경 / 미래라이프
천연 조미료 수첩 천연 조미료 수첩 2014 / 용동희 지음 / 우듬지
재미있고 맛있는 15분 캠핑 요리 재미있고 맛있는 15분 캠핑 요리 2015 / 장진영 지음 / 홍익
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
암식단 작성법 암식단 작성법 2015 / 지음: 정은희 / 생각나눔
건설정보와 CM  = Construction information & construction management 건설정보와 CM = Construction information & construction management 2009 / 김병수, 전진구, 김창학, 정연인, 홍영길 공저 / 구미서관
(브롱부부의) 에어프라이어 황금 레시피 (브롱부부의) 에어프라이어 황금 레시피 2019 / 지음: 브롱부부 방애영; 사진: 브롱부부 박성현 / 혜지원
건설 현장에서 살아남는 윈-윈의 노하우 건설 현장에서 살아남는 윈-윈의 노하우 2004 / 김덕영 지음 / 새로운사람들
(요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상 (요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상 2016 / 지음: 이보은 / 스타일북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대0
50대3
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록