-
-
더 노크 밥 = (The) knock : 시간을 나누는 가장 낭만적인 방법
발행연도 - 2014 / 쓰고 찍은이: 김효정 / 윌북
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000334228
-
ISBN
9791155810330
-
형태
171 p. 28 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
에세이/시/희곡
>
에세이
>
외국에세이
책소개
간소함을 모토로 삶을 자기답게 가꾸는 방법을 아는 사람들을 요리, 핸드메이드 공예, 원예, 목공, 글쓰기, 여행 등 일상의 다양한 이슈를 통해 소개하는 새로운 라이프스타일 북 <THE KNOCK> 시리즈가 출간되었다.
목차
FOREWORD 함께 밥 먹기
혼자의 밥
음식의 스토리텔링 / 최유리
통밀빵
오렌지 마멀레이드
아스파라거스 샐러드
바나나 라이프 / 조은영
블루베리 치즈 타르트
앤이 좋아서 / 박희선
닭볶음탕
삶의 숲 / 송민경
자몽청
그날의 엔딩 / 김승연
오리볶음
견과류와 멸치볶음
규칙 없는 것이 규칙 / 조은희
보말 강된장과 호박잎 쌈
간장 소스 바른 삼치구이
여럿의 밥
초록 담쟁이의 계절 / 이수희
감자 수프
한눈 파는 순간의 행복 / 고민숙
피치 치킨 버거
계절의 맨얼굴 / 박은정
연잎밥
옥수수밥
SNS보다 지금 / 박지은
버섯 튀김탕
작은 씨앗 / 이은경
집에서 만드는 사과 파이
웃음이 나는 집 / 이화진
할라피뇨, 명란, 올리브 파스타
자매의 부엌 / 권정림, 권정원
가지 바질 소스 그라탕
감귤 모히토
남자의 밥
파도의 길 / 김정한
닭백숙
심야의 오뎅 / 김슬옹
물국수
균형 잡기 / 박인한
자취 총각표 불고기
콩나물밥
생각할 염, 생각할 려 / 박현준
낫토 불고기
완벽한 얼굴 / 용이
티본 스테이크
음식으로 인사하기 / 최진
갈비찜
아직, 여행 중 / 남주헌
문어 숙회
딱새우 파스타
여자의 밥
옥탑 레스토랑 / 김지양
강된장과 모듬쌈
붓 가는 대로 살림 / 이미화
삼겹살찜
언어, 토마토 샐러드
균형의 아름다움 / 이정아
갈치 무조림
감자 잡채
한 끼의 힘 / 김영미
청국장
내가 그린 음식 그림 / 남현아
냉채 족발
기다림의 작업 / 박정연
메인용 생선 요리
수박 샐러드
THANK YOU
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 3 |
40대 | 3 |
50대 | 0 |
60대 | 2 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 3 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |