신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

홍차의 고향인 인도 아쌈 지역으로 떠난 저자의 행적을 생생하게 기록한 책이다. 여왕에게 진상되었다는 특별한 홍차, 로얄 브랜드를 만나기 위해 발이 부르트도록 아쌈 곳곳에 있는 다원들을 방문하고, 차 따는 여인들을 무작정 쫓아다니는 일도 마다하지 않는다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그

1 : 여왕의 대로 [동남편]
2 : 1만개의 잎, 1kg의 차 [동남편]
3 : 차나무에도 진실이 있다
4 : 언젠가 다시 돌아올 날을 위해 [동북편]
5 : 차(茶)에게 길을 묻다 [중부편]
6 : 차와 인생은 라르고다 [북서편]
7 : 길 위에서 만난 사람들

에필로그

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

피톨로지 피트니스 영양학 피톨로지 피트니스 영양학 2021 / 지음: 이호욱, 정자람 / 예문당
식물성 기름, 뜻밖의 살인자  : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 2014 / 데이비드 길레스피 지음 ; 이주만 옮김 / 북로그컴퍼니
(MBC 스페셜) 지방의 누명  = Low carbohydrate high fat (MBC 스페셜) 지방의 누명 = Low carbohydrate high fat 2017 / 지은이: MBC 스페셜 <지방의 누명> 제작팀 / DKJS(디케이제이에스)
프로마제가 알려주는 치즈를 맛있게 즐기는 방법 프로마제가 알려주는 치즈를 맛있게 즐기는 방법 2020 / 파비앙 드구레 글; 고정아 옮김 / 그린쿡
원 아워 치즈  = One-hour cheese  : 1시간 안에 만드는 홈메이드 치즈 레시피 원 아워 치즈 = One-hour cheese : 1시간 안에 만드는 홈메이드 치즈 레시피 2016 / 클라우디아 루세로 지음 ; 나윤희 옮김 / 청림 Life
(서서히 그러나 치명적으로 몸을 해치는) 건강식품의 위험한 진실 (서서히 그러나 치명적으로 몸을 해치는) 건강식품의 위험한 진실 2012 / 류은경 지음 / 린
홍차 수업  : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 2014 / 문기영 지음 / 글항아리
여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다  : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다 : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 2013 / 오월 지음 / 맛있는책
와인잔에 담긴 인문학: 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 와인잔에 담긴 인문학: 한 잔에 담긴 깊은 이야기를 마시다 2020 / 황헌 지음 / 시공사
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지은이: 탄베 유키히로 ; 옮긴이: 윤선해 / 황소자리
우리가 매일 차를 마신다면, : 차 한 잔의 루틴 시작하는 법 우리가 매일 차를 마신다면, : 차 한 잔의 루틴 시작하는 법 2021 / 맥파이앤타이거 지음 / 자기만의 방 :
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(버릴 게 없는)냉동 테크닉: 식재료 영양도 높이고 건강도 챙기자 (버릴 게 없는)냉동 테크닉: 식재료 영양도 높이고 건강도 챙기자 2021 / 니시카와 다카시 지음; 김선숙 옮김 / 글로세움
한국인의 음식보약 장아찌 151가지 : 증상별로 분류한 건강 지킴이 한국인의 음식보약 장아찌 151가지 : 증상별로 분류한 건강 지킴이 2019 / 지음: 동의보감 약초사랑 / 꿈이있는집플러스
겨울딸기의 1000원 반찬 : 700만이 엿보고 간 바로 그 레시피 겨울딸기의 1000원 반찬 : 700만이 엿보고 간 바로 그 레시피 2013 / 강지현 지음 / 조선앤북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

내가 확실히 아는 것들 내가 확실히 아는 것들 2014 / 오프라 윈프리 지음 ; 송연수 옮김 / 북하우스
똑똑한 엄마는 강점스위치를 켠다 : 자녀의 미래를 바꾸는 부모의 작은 습관 똑똑한 엄마는 강점스위치를 켠다 : 자녀의 미래를 바꾸는 부모의 작은 습관 2019 / 지음: 레아 워터스, 옮김: 김은경 / 웅진리빙하우스
내 몸 아프지 않은 습관  : 척추, 관절, 허리, 일상의 통증을 이기는 법 내 몸 아프지 않은 습관 : 척추, 관절, 허리, 일상의 통증을 이기는 법 2013 / 글·그림: 황윤권 / 에이미팩토리
홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 2014 / 박영자 지음 / 한길사
세계 야채 여행기 세계 야채 여행기 2015 / 다마무라 도요오 지음 ; 정수윤 옮김 / 정은문고
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
오후 4시, 홍차에 빠지다 오후 4시, 홍차에 빠지다 2013 / 이유진 지음 / 넥서스BOOKS
홍차 이야기 홍차 이야기 2007 / 정은희 지음 / 살림
건강 잠재력, 생체시계의 비밀 건강 잠재력, 생체시계의 비밀 2009 / EBS〈생체시계의 비밀〉제작팀 ; 장혜진 지음 / 지식채널
한국 현대사 산책. [1]-1권, 1940년대편: 8·15해방에서 6·25 전야까지 한국 현대사 산책. [1]-1권, 1940년대편: 8·15해방에서 6·25 전야까지 2004 / 강준만 저 / 인물과사상사
페이스북 : 기본사용법 + 모바일 페이스북 + 비즈니스 활용 페이스북 : 기본사용법 + 모바일 페이스북 + 비즈니스 활용 2011 / E.A. Vander Veer 저 ; 김태경 역 / 한빛미디어
100% 엔젤 : 나는 머리냄새나는 아이예요 100% 엔젤 : 나는 머리냄새나는 아이예요 2010 / 지음: 조문채, 이혜수 / 씨앗을뿌리는사람
(쉽게 배우는)만화 배경·원근법 (쉽게 배우는)만화 배경·원근법 2012 / 가게쓰 지음 ; 김현영 옮김 / 한스미디어
(인물을 더욱 매력적으로 만드는)캐릭터 채색 & 레이어 테크닉 (인물을 더욱 매력적으로 만드는)캐릭터 채색 & 레이어 테크닉 2016 / Kyachi 지음 ; 이지현 옮김 / 한스미디어
홍차, 느리게 매혹되다 홍차, 느리게 매혹되다 2009 / 최예선 글 사진 / 모요사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대1
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록