인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자만의 손쉬운 음료 스타일링 노하우를 공개한다. 집들이나 친구들끼리 즐기는 홈파티, 가족모임 때 활용하면 돋보이는 스타일링 노하우들이다. 컵 장식하는 법, 개인 트레이에 예쁘게 담는 법 등 방법이 쉽고 간단해서 한 번 보면 금방 따라 할 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
홈메이드 음료 기본 재료
홈메이드 음료 기본 도구
홈메이드 음료 만들기 기본 요령
멋을 더하는 음료 스타일링 노하우
비슷한 모양 다른 이름, 음료 정확히 알기

Part 1 비타민이 가득한 주스
딸기 주스
베리 주스
파인애플 주스
토마토 주스
시트러스 주스
키위 주스
사과 주스
석류 오렌지 주스
복분자 블루베리 주스
포도 주스
자두 주스
멜론 주스
망고 파파야 주스
사과 당근 주스
V 주스
그린 주스
도라지 배 주스
한라봉 주스
비트 콜라비 주스
브로콜리 양배추 주스

Part 2 쿨~하게 즐기는 콜드 음료
딸기에이드
오렌지에이드
레모네이드
자몽에이드
라임에이드
체리에이드
수박 슬러시
참외 슬러시
진저에일
피치 우롱 아이스티
매실 아이스티
서머 펀치
스포츠 드링크
이탈리안 소다
아이스 차이 티 라테
아이스 초코
아이스 큐브 라테
모카 프라페
쿠키 앤 크림 프라페

Part 3 부드럽고 달콤한 스무디+셰이크
딸기 두유 스무디
키위 사과 스무디
레몬 요구르트 스무디
망고 피치 스무디
아보카도 스무디
멜론 참외 스무디
초코 스무디
트로피컬 스무디
바나나 메이플 스무디
마 요구르트 스무디
수삼 스무디
초코 밀크셰이크
딸기 밀크셰이크
애플파이 밀크셰이크
오레오 밀크셰이크
단호박 두유 셰이크

Part 4 마음까지 따뜻해지는 차+커피+초코 음료
오렌지 티
애플 로즈메리 티
블루베리 티
유자 진저 티
핫 애플 사이다
로열 밀크 티
홍삼 허니 라테
레드빈 라테
그린 티 라테
미숫가루 라테
화이트 핫 초코
캔디케인 핫 초코
카페 라테
카푸치노
캐러멜 마키아토
베트남 커피

Part 5 기분 up! 분위기 up! 칵테일
상그리아
모히토
마가리타
뱅쇼
스프리처
블러디 메리
피나콜라다
키르 로열
코스모폴리탄

plus recipe
파인애플 코코넛 브레드
토마토소스
시트러스 마멀레이드
석류 오렌지 펀치
복분자 블루베리 요구르트 드레싱
그레이프 판나 코타
자두잼
사과 당근 머핀
베지 버거
그린 키시
딸기 바
체리 아이스캔디
생강 그라니타
배 사케 우롱티
매실청
피치 프로즌 요구르트
아포가토
홈메이드 두유
키위 셔벗
홈메이드 요구르트
두유 아이스크림
유자차
애플 로즈메리 소르베
블루베리 라테
단호박 라테
멀드 와인 그라니타

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

Dessert : 이론과 실제 Dessert : 이론과 실제 1999 / 최수근 ; 최효근 공저 / 형설출판사
프로페셔널 디저트 = Professional dessert : patisserie·confiserie·glacerie·chocolat 프로페셔널 디저트 = Professional dessert : patisserie·confiserie·glacerie·chocolat 2013 / 지은이: 나성주 ; 서상욱 ; 정영택 ; 정민호 ; 이원석 ; 윤희영 ; 허수진 ; 최익준 / 효일
과일 자르기, 디저트 과일 자르기, 디저트 1998 / Taizo Hirano 저 / 종이나라
과일. 꽃. 약초 주 59가지 과일. 꽃. 약초 주 59가지 2005 / 공장일 지음 / 길벗
음료.주장관리 음료.주장관리 1999 / 김경숙 ; 최영준 공저 / 대왕사
(내가 만드는) 한방생주스 60 (내가 만드는) 한방생주스 60 2004 / 김영섭 지음 / 가림출판사
(궁합이 맞는)과일·야채 생주스 (궁합이 맞는)과일·야채 생주스 2002 / [마루모 유키코 지음 ; 정인영 옮김] / 아카데미북
홈메이드 천연 음료  : 맛있고 몸에 좋은 카페 스타일 드링크 홈메이드 천연 음료 : 맛있고 몸에 좋은 카페 스타일 드링크 2012 / 이지은 지음 / 리스컴
와인 가이드 & 홈메이드 와인 와인 가이드 & 홈메이드 와인 2005 / 조호철 지음 / 길벗
이탈리아 와인 이탈리아 와인 2010 / 최훈 지음 / 자원평가연구원
명절밥상 & 차례상 : 자연을 가득 담은 대한민국 명절음식 명절밥상 & 차례상 : 자연을 가득 담은 대한민국 명절음식 2007 / 가례원 글·요리 / 국일미디어
한국사찰음식 한국사찰음식 1997 / 김연식 저 / 우리출판사
통과 의례 음식 통과 의례 음식 1998 / 이춘자 ; 김귀영 ; 박혜원 공저 ; 배병석 사진 / 대원사
먹고 싶은 도시락 먹고 싶은 도시락 2003 / / 서울문화사
(원 버너) 캠핑요리  : 집밥보다 맛있는 캠핑 요리 recipes 140 (원 버너) 캠핑요리 : 집밥보다 맛있는 캠핑 요리 recipes 140 2012 / 이미경 지음 / 상상출판

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

브릿마리 여기 있다 : 프레드릭 배크만 장편소설 브릿마리 여기 있다 : 프레드릭 배크만 장편소설 2016 / 프레드릭 배크만 지음 ; 이은선 옮김 / 다산북스
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
컨셉을 잡아라  : 모든 기획자를 위한 닌텐도식 아이디어 정리법 컨셉을 잡아라 : 모든 기획자를 위한 닌텐도식 아이디어 정리법 2013 / 다마키 신이치로 지음 ; 이랑 옮김 / 중앙북스
끌리는 퍼스널 브랜딩의 비밀 끌리는 퍼스널 브랜딩의 비밀 2020 / 지음: 김혜경, 최영인 / BM성안당
(실행력 강한 사람들의)5가지 생각 습관 (실행력 강한 사람들의)5가지 생각 습관 2016 / 지음: 사소 쿠니타케 ; 옮김: 정은지 / 북이십일
로푸드 디톡스 : 로푸드 다이어트 레시피 103 로푸드 디톡스 : 로푸드 다이어트 레시피 103 2014 / 이지연 지음 / 리스컴
(무조건 성공하는)작은 식당 (무조건 성공하는)작은 식당 2010 / 백종원 지음 / 서울문화사
시원스쿨 왕기초영단어 : 기초동사 5개로 벙어리 영어를 뻥 뚫어주는 시원스쿨 왕기초영단어 : 기초동사 5개로 벙어리 영어를 뻥 뚫어주는 2010 / 이시원 지음 / 로그인
좋아하는 것 99%보다 잘하는 것 1%에 승부를 걸어라  : 500만 원으로 100억을 일군 성공 노하우 좋아하는 것 99%보다 잘하는 것 1%에 승부를 걸어라 : 500만 원으로 100억을 일군 성공 노하우 2013 / 김현숙 지음 / 프로방스
초콜릿 우체국 : 황경신의 한뼘스토리 초콜릿 우체국 : 황경신의 한뼘스토리 2004 / 황경신 지음 / 북하우스
컵케이크, 달콤한 내 인생 컵케이크, 달콤한 내 인생 2009 / 이샘 지음 ; 사진: 이과용, 이근영 ; 일러스트레이션: 송유나 / 북하우스
그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 그 카페가 잘 되는 이유 : 로스터리 카페 창업 가이드 북 2012 / 아이비라인 출판팀 지음 / 아이비라인
드링크 노트  = Drink note 드링크 노트 = Drink note 2012 / 라이프+워크 엮음 / 책공방 마호
내가 아는 모든것 내가 아는 모든것 2015 / 폴 자비스 지음 ; 최성옥 옮김 / RSG(레디셋고)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대0
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록