신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식품에 대한 재미있는 질문에 대한 설명과 건강에 도움이 되는 음식상식을 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

식품학 개론 식품학 개론 2004 / 장현기;남궁석 [공]지음 / 유림문화사
음식토정비결 음식토정비결 1999 / 전영순 ; 하정화 編著 / 혜진서관
산사에 가면 특별한 식단이 있다 산사에 가면 특별한 식단이 있다 2000 / 정세채 지음 / 모색
현대인의 식생활 현대인의 식생활 2004 / 조경자;강희정;노경희 공저 / 신정
행복을 차려주는 여자 행복을 차려주는 여자 2000 / 조은정 지음 / 명진출판
(10년 더 젊어지는)식생활 비결 (10년 더 젊어지는)식생활 비결 1999 / 지성규 지음 / 식품저널
식품경제의 이해 식품경제의 이해 2000 / 토코야마 히로미 ; 에가이츠 후미오 공저 ; 이병오 ; 고종태 공역 / 강원대학교출판부
(우리가 정말 알아야 할)음식 상식 백가지 (우리가 정말 알아야 할)음식 상식 백가지 1999 / 한영실 지음 / 현암사
태교음식 태교음식 1996 / 황혜성 ; 한복선 ; 한복진 공저 / 둥지
어디 싸고 맛있는 집 없을까? 어디 싸고 맛있는 집 없을까? 2005 / 김영주 지음 / 넥서스Books
(세상에서 젤~로) 맛있는집 (세상에서 젤~로) 맛있는집 2008 / 김한석 ; 박선영 [같이]지음 / 웅진씽크빅
내 가방속의 샐러드 내 가방속의 샐러드 2003 / 녹슨금 저 / 한국씨네텔
(Daum 공식 맛집 블로거 53인이 추천하는)대한민국 맛집여행 700 (Daum 공식 맛집 블로거 53인이 추천하는)대한민국 맛집여행 700 2011 / 다음커뮤니케이션 엮음 / 나무[수:]
대한민국 대표 맛집 1000 대한민국 대표 맛집 1000 2013 / 강경원 ; 이보현 ; 이화석 ; 손만기 ; 전계욱 [공]지음 / 넥서스
그곳에 가면 취하고 싶다 그곳에 가면 취하고 싶다 2005 / 박미향 글사진 / 넥서스북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

공부계획의 힘 공부계획의 힘 2014 / 고봉익 ; 이정아 ; 성기철 지음 / TMD'북스(티엠디북스)
최초의 신화 길가메쉬 서사시 = The epic of Gilgamesh : 국내 최초 수메르어·악카드어 원전 통합 번역 최초의 신화 길가메쉬 서사시 = The epic of Gilgamesh : 국내 최초 수메르어·악카드어 원전 통합 번역 2020 / 지은이: 김산해 / 휴머니스트 출판그룹
(윌머트가 들려주는) 복제 이야기 (윌머트가 들려주는) 복제 이야기 2008 / 황신영 지음 / 자음과모음
(톰슨이 들려주는) 줄기세포 이야기 (톰슨이 들려주는) 줄기세포 이야기 2008 / 황신영 지음 / 자음과모음
(중학생을 위한) 서울대 공부법 (중학생을 위한) 서울대 공부법 2011 / 고리들 글 ; 홍종남 기획 / 행복한미래
군림천하 : 4부 천하의 문(天下之門) : 용대운 대하소설. 30, 무당집회 군림천하 : 4부 천하의 문(天下之門) : 용대운 대하소설. 30, 무당집회 2015 / 지음: 용대운 / 디앤씨미디어
군림천하. 31 : 악산대전 군림천하. 31 : 악산대전 2016 / 용대운 지음 / 파피루스
군림천하  : 용대운 대하소설 . 32 , 천양현음(天陽玄陰) 편 군림천하 : 용대운 대하소설 . 32 , 천양현음(天陽玄陰) 편 2012 / 지음: 용대운 / Papyrus(파피루스)
(우리가 정말 알아야 할)우리규방 문화 (우리가 정말 알아야 할)우리규방 문화 1998 / 허동화 지음 / 현암사
(우리가 정말 알아야 할) 우리 김치 백가지 (우리가 정말 알아야 할) 우리 김치 백가지 2003 / 한복려 지음 / 현암사
(우리가 정말 알아야 할)우리놀이 백가지 (우리가 정말 알아야 할)우리놀이 백가지 1999 / 이철수 저 ; 최재용 기획 / 현암사
세계를 바꾼 가장 위대한 101가지 발명품 세계를 바꾼 가장 위대한 101가지 발명품 2006 / 한스 요아힘 브라운 지음 ; 김현정 옮김 / 플래닛미디어
(공부의 神)돈 없이 공부하기 (공부의 神)돈 없이 공부하기 2011 / 강성태, 공신키즈 10인 저 / 중앙m&b

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대1
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록