신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세계적으로 유명한 미식 다큐멘터리 《혀끝으로 만나는 중국》 시리즈를 제작한 중국 최고의 다큐멘터리 감독이 지난 10년간 자신이 경험한 음식 이야기와 삶에 대한 따뜻한 에피소드를 책에 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

전국김밥일주 : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 136 전국김밥일주 : 죽기 전에 꼭 먹어봐야 할 김밥 맛집 136 2023 / 지음: 정다현(김밥큐레이터) / 가디언
강민주의 사계절 들밥 반찬 강민주의 사계절 들밥 반찬 2023 / 지음: 강민주 / 나무처럼
예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 예쁘고 맛있고 만들기 쉬운 한식 디저트 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP
부산 탐식 프로젝트 : 맛있는 음식 인문학 부산 탐식 프로젝트 : 맛있는 음식 인문학 2022 / 지음: 최원준 / 산지니
(한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! (한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! 2018 / 지음: 여경래, 여경옥 / 그리고책
(참을 수 없는)중식의 유혹: 흥미진진한 중식의 세계로 당신을 초대합니다 (참을 수 없는)중식의 유혹: 흥미진진한 중식의 세계로 당신을 초대합니다 2020 / 지음: 신디킴 / 마음의숲
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아
궁극의 맛은 사람 사이에 있다 : 혀끝으로 만나는 중국의 음식과 인생 이야기 궁극의 맛은 사람 사이에 있다 : 혀끝으로 만나는 중국의 음식과 인생 이야기 2017 / 지음: 천샤오칭 ; 옮김: 박주은 / 컴인
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
(설렁설렁 쉽게 싸는)일식 집밥 도시락 : 눈과 입이 즐거운 초간단 레시피! (설렁설렁 쉽게 싸는)일식 집밥 도시락 : 눈과 입이 즐거운 초간단 레시피! 2017 / 지은이: 고코로노타네 야수요 ; 옮긴이: 조민정 / Elly Book :
히데코의 일본 요리교실 히데코의 일본 요리교실 2020 / 지음: 나카가와 히데코 / 맛있는책방
식재료 탐구 생활 식재료 탐구 생활 2021 / 지음: 노자키 히로미쓰 ; 옮김: 수키 / 클
(요리가 즐거워지는)일본 가정식 레시피 100 (요리가 즐거워지는)일본 가정식 레시피 100 2020 / 지음: 도이 요시하루; 옮김: 김은하 / 소담
(한 입만 먹어도 중독되는)악마의 레시피 (한 입만 먹어도 중독되는)악마의 레시피 2021 / 지음: 류지; 옮김: 임지인 / 시그마북스
맛있는 우동 한 그릇: 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피 맛있는 우동 한 그릇: 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피 2021 / 지음: 마루가메 제면 면의 장인; 옮김: 이윤미 / 싸이프레스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

쇼코의 미소: 최은영 소설 쇼코의 미소: 최은영 소설 2016 / 최은영 지음 / 문학동네
코스모스 코스모스 2014 / 칼 세이건 지음; 홍승수 옮김 / 사이언스북스
적의 벚꽃 적의 벚꽃 2018 / 지음: 왕딩궈 ; 옮김: 허유영 / 박하
새의 시선 : 정찬 소설집 새의 시선 : 정찬 소설집 2018 / 정찬 지음 / 문학과지성사
또 다른 제국  : 한무풍 역사 장편소설. 1 - 5(완결) 또 다른 제국 : 한무풍 역사 장편소설. 1 - 5(완결) 2008 / 한무풍 지음 / 스카이미디어
특공황비 초교전. 1: 소상동아 장편소설 특공황비 초교전. 1: 소상동아 장편소설 2018 / 지음: 소상동아; 옮김: 이소정 / 파란썸
아키텍처 인사이드 아웃: 일러스트와 함께하는 유명 건축물 이야기 아키텍처 인사이드 아웃: 일러스트와 함께하는 유명 건축물 이야기 2019 / 존 주코스키, 로비 폴리 지음; 고세범 번역 / 영진닷컴
(한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! (한국인이 좋아하는)중국요리 : 집에서 쉽게 만든다! 2018 / 지음: 여경래, 여경옥 / 그리고책
동생 흉보기 대회 동생 흉보기 대회 2012 / 글: 정란희 ; 그림: 김중석 / 크레용하우스
사서 : 옌롄커 장편소설 사서 : 옌롄커 장편소설 2012 / 지음: 옌롄커 ; 옮김: 문현선 / 자음과모음
집과 투명 : 중국 젊은 작가 8인의 대표 단편선 집과 투명 : 중국 젊은 작가 8인의 대표 단편선 2017 / 장웨란 외 지음 ; 김태성 옮김 / 예담
생사의 강 : 차이쥔 장편소설 생사의 강 : 차이쥔 장편소설 2016 / 차이쥔 지음 ; 허유영 옮김 / 한스미디어
할로 죽이고 방으로 살리고 할로 죽이고 방으로 살리고 2009 / 원철 지음 ; 이우일 그림 / 호미
이번 生은 망했다 : 人生敗闕 이번 生은 망했다 : 人生敗闕 2007 / 유응오 엮음 / 샘터
기인과 협객 기인과 협객 2010 / 박희병 ; 정길수 편역 / 돌베개

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록