신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

당신이 차린 한 끼 식사에서 삶의 위안을 찾는 '힐링 에세이'. 저자가 어린 시절 막내아들로서 딸 노릇을 하며 엄마의 주방 일을 도왔던 추억을 풀어내며 고단하고 힘겹게 살아가는 이 시대 아재들을 위로하고 달래기 위해 써내려간 에세이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

래퍼스 딜라이트 힙합 쿡북 래퍼스 딜라이트 힙합 쿡북 2019 / 지음: 조지프 이니스, 랠프 밀러, 피터 스태든, 옮김: 김봉현 / 학고재
한국퓨전요리= Korean Fusion Cuisine 한국퓨전요리= Korean Fusion Cuisine 2020 / 지음: 이우철 / 지식인
이특의 특별한 식사: 간편하고 쉽게 만드는 이특표 특별 레시피 이특의 특별한 식사: 간편하고 쉽게 만드는 이특표 특별 레시피 2020 / 지음: 이특 / 그리고책
반주 : 우리술 주안상 차림 반주 : 우리술 주안상 차림 2018 / 지음: 이한숙, 조현선, 김정숙 / 디자인소리
Onion: 하루에 재료 한 가지 Onion: 하루에 재료 한 가지 2020 / 지음: 이현정 / 시대인
그저 그런 날에, 특별한 식탁 그저 그런 날에, 특별한 식탁 2018 / 지음: 주현진, 안주희, 이지원 / 브.레드
Berry book Berry book 2019 / 지음: 하라 아키코, 옮김: [김은영] / 라이카미
아재여! 당신의 밥상을 차려라 : 고독한 삼식이의 인생반전 아재여! 당신의 밥상을 차려라 : 고독한 삼식이의 인생반전 2018 / 지음: 신진호 / 영림카디널
부엌에서 지중해를 보았다: 밥 차리는 남자의 단짠단짠 인생 자문자답 부엌에서 지중해를 보았다: 밥 차리는 남자의 단짠단짠 인생 자문자답 2019 / 지음: 이지형, 그림: 최청운 / 디오네
한국전통요리= Korean traditional cuisine 한국전통요리= Korean traditional cuisine 2020 / 지음: 이우철, 이정삼 / 지식인
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
남자의 샐러드, 여자의 샐러드 = His & her salad : Janice's special recipes for men & women 남자의 샐러드, 여자의 샐러드 = His & her salad : Janice's special recipes for men & women 2018 / 지음: 정성숙 / 라임북스
세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 2020 / 지음: 무라요시 마사유키, 옮김: 권효정 / 유나
하루하루 홈카페 : 맛있는 아이스 음료 레시피 77 하루하루 홈카페 : 맛있는 아이스 음료 레시피 77 2019 / 지음: 솜솜이(박성미) / 테이스트북스
건강과 다이어트를 위한 야채 수프, 약초 죽 건강과 다이어트를 위한 야채 수프, 약초 죽 2018 / 지음: 손현택 / 지식서관

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록