인기도서

  • 맥주는 어렵지 않아
  • 맥주는 어렵지 않아

    발행연도 - 2019 / 글: 기렉 오베르 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 고은혜 / 그린쿡
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000067810
    • ISBN 9788971906774
    • 형태 191p. 25cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

어렵지 않아 시리즈. <와인>, <커피>, <위스키>, <티>에 이은 5번째 신간이다. 일상생활에서 너무나도 친근한 맥주에 대해 자세히 분석한 책으로, 몰트, 물, 홉, 효모의 마법을 그림과 함께 배우는 맥주 입문서. 알면 알수록 맥주가 재미있어지는 정보가 가득하다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

CHAPTER 1. 맥주는 무엇인가?
맥주의 정의
맥주 양조업자의 작업
맥주 양조 단계
몰트
곡물


효모
당류와 향료
크래프트 맥주 vs 대량생산 맥주
나만의 맥주 만들기, 홈 브루잉
홉 재배하기
맥주의 거품은 어떻게 생겼을까?
숫자로 읽는 맥주
맥주의 사촌들
무알코올 맥주
역사 속 맥주 _ 선사시대

CHAPTER 2. 맥주 구입하기
맥주, 어디에서 살까?
맥주의 가격
라벨 읽기
맥주의 저장과 보관
용기
역사 속 맥주 _ 문명의 서막

CHAPTER 3. 맥주 마시기
맥주잔 고르기
맥주 서빙
맥주, 어디에서 마실까?
나에게 맞는 맥주
알코올
바람직한 습관
의외의 효과
맥주에 대한 고정관념
역사 속 맥주 _ 고대 이집트

CHAPTER 4. 맥주 시음하기
시음의 주관성
눈으로
코로
입으로
테이스팅 노트
미각 카드
원인별로 분류한 맛
씁쓸함, 그 특별한 맛
맥주에 생길 수 있는 결점
맥주 vs 와인 대결
역사 속 맥주 _ 갈리아인의 시대

CHAPTER 5. 맥주의 스타일
스타일에 대하여
스타일 카드
역사 속 맥주 _ 중세 시대

CHAPTER 6. 세계의 맥주
독일과 그 이웃 체코
벨기에
영국제도
미국
동아시아
아프리카
역사 속 맥주 _ 산업혁명

CHAPTER 7. 맥주와 요리
맥주와 요리의 만남
맥주로 요리하기
역사 속 맥주 _ 세계화

CHAPTER 8. 덧붙이는 이야기
프랑스에서 맥주에 관한 문제점은 무엇인가?
역사 속 맥주 _ 새로운 시작
맥주계의 위대한 이름들
맥주와 닮은 분위기
맥주 용어
맥주에 대한 말, 말, 말
INDEX

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맥주탐구생활 맥주탐구생활 2017 / 글: 김호 / 21세기북스
세계사를 바꾼 맥주 이야기 세계사를 바꾼 맥주 이야기 2024 / 지음: 무라카미 미쓰루 ; 옮김: 김수경 / 사람과나무사이
(수제맥주 펍을 계획하고 있는 예비창업자를 위한)수제맥주 창업교과서 (수제맥주 펍을 계획하고 있는 예비창업자를 위한)수제맥주 창업교과서 2018 / 지음: 박영덕 / 아이러브마더
유럽 맥주 여행 : 맥주에 취한 세계사 유럽 맥주 여행 : 맥주에 취한 세계사 2018 / 지음: 백경학 / 글항아리
맥주, 세상을 들이켜다 맥주, 세상을 들이켜다 2015 / 야콥 블루메 지음 ; 김희상 옮김 / 따비
대한민국 수제맥주 가이드북 = Craft beer korea 대한민국 수제맥주 가이드북 = Craft beer korea 2018 / 지음: 비어포스트 편집부 ; 옮김: 김혜정, 전아리 / 비어포스트
(5분 만에 읽는)방구석 맥주 여행 (5분 만에 읽는)방구석 맥주 여행 2020 / 지음: 염태진 / 디지털북스
맥주는 어렵지 않아 맥주는 어렵지 않아 2019 / 글: 기렉 오베르 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 고은혜 / 그린쿡
맥주도 취미가 될 수 있나요 : 맥주를 보다 맛있게 즐길 수 있는 최고의 방법 맥주도 취미가 될 수 있나요 : 맥주를 보다 맛있게 즐길 수 있는 최고의 방법 2019 / 글·그림: 음미하다 / 북폴리오
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
오늘도 마십니다, 맥주 : 이왕이면 지적이고 우아하게 한잔합시다 오늘도 마십니다, 맥주 : 이왕이면 지적이고 우아하게 한잔합시다 2019 / 지음: 이재호 / 다온북스
(맥주의 모든 것)맥주도감 = Knowledge of beer (맥주의 모든 것)맥주도감 = Knowledge of beer 2016 / 일반사단법인 일본맥주문화연구회, 일본맥주저널리스트협회 감수 ; 네기시 미호 일러스트 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
세계맥주 탐닉기 : 마트에서 떠나는 세계맥주 여행 세계맥주 탐닉기 : 마트에서 떠나는 세계맥주 여행 2018 / 지음: 장대호 / 텍스트
아틀라스 오브 비어 아틀라스 오브 비어 2019 / 지음: 낸시 홀스트-풀렌, 마크 W. 패터슨 ; 옮김: 박성환 / 영진닷컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

돌이킬 수 없는 약속 돌이킬 수 없는 약속 2018 / 지음: 야쿠마루 가쿠, 옮김: 김성미 / 북플라자
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC〈두 도시 이야기〉제작진 / 중앙books
요리는 어렵지 않아 요리는 어렵지 않아 2021 / 지음: 아르튀르 르 켄, 그림: 야니스 바루치코스, 옮김: 고은혜 / 그린쿡
프루프 : 술의 과학 프루프 : 술의 과학 2015 / 아담 로저스 지음 ; 강석기 옮김 / MID
바다로 간 소년 : 한정영 장편소설 바다로 간 소년 : 한정영 장편소설 2018 / 지음: 한정영 / 서해문집
우리시대 좋은소설  : 2012년 계간 『좋은소설』선정 우리시대 좋은소설 : 2012년 계간 『좋은소설』선정 2012 / 강영숙 외 지음 / 해성
버번 위스키의 모든 것 = The Kentucky bourbon : 술꾼의 술, 버번을 알면 인생이 즐겁다 버번 위스키의 모든 것 = The Kentucky bourbon : 술꾼의 술, 버번을 알면 인생이 즐겁다 2020 / 조승원 지음 / 싱긋:
파리의 노트르담. 1 파리의 노트르담. 1 2012 / 빅토르 위고 지음 ; 정기수 옮김 / 민음사
Tea sommelier  : 티는 어렵지 않아 Tea sommelier : 티는 어렵지 않아 2019 / 글: 프랑수아 그자비에 델마, 마티아스 미네 ; 그림: 로리안 티베르겐 ; 번역: 이지아 / Greencook(그린쿡)
위스키 테이스팅 코스 위스키 테이스팅 코스 2022 / 지음: 에디 러들로 ; 옮김: 임지연 / 시그마북스
여행은 사람이다 : 지리산 이야기 여행은 사람이다 : 지리산 이야기 2019 / 지음: 정영혁 / 아마존북스
세상을 바꾼 이슬람  : 아시아와 유럽을 연결한 이슬람 문명 세상을 바꾼 이슬람 : 아시아와 유럽을 연결한 이슬람 문명 2015 / 이희수 지음 / 다른
유투버를 위한 먹방 썰~ : 먹go! 맛go! 강추! 먹거리 성지! 유투버를 위한 먹방 썰~ : 먹go! 맛go! 강추! 먹거리 성지! 2019 / 지음: 흥미로운미디어 편집부 / 흥미로운미디어
하루의 끝, 위스키 : 쉽고 재미있는 위스키 이야기 하루의 끝, 위스키 : 쉽고 재미있는 위스키 이야기 2019 / 글·그림: 정보연 / 씨에이북스
월드 아틀라스 오브 위스키 : 세상 모든 위스키 월드 아틀라스 오브 위스키 : 세상 모든 위스키 2023 / 지음: 데이브 브룸 ; 옮김: 정미나 / 미호 :

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대1
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록