신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

최고의 차 전문가인 최성희 교수가 홍차의 향기 성분을 주제로 펴낸 홍차 전문 안내서. 여러 해에 걸쳐 세계 차산지와 차명소를 탐방하고 대부분 현지에서 구한 차로 품평을 하면서 이러한 과정을 사진에 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

홍차의 시간 = Teatime book 홍차의 시간 = Teatime book 2017 / 글·그림: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스
콤부차 콤부차 2019 / 지음: 해나 크럼, 앨릭스 레이고리 ; 옮김: 한국티소믈리에연구원 / 한국티소믈리에연구원
와인 콘서트 와인 콘서트 2022 / 지음: 김관웅 / 더좋은책
메이드 바이 바리스타 : 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피 메이드 바이 바리스타 : 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피 2019 / 지음: 오승해 / 미호
열두 달 꽃차이야기: 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 열두 달 꽃차이야기: 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 2020 / 지음: 송희자 / 플로라
(기초부터 배우는) 홍차 (기초부터 배우는) 홍차 2017 / 지은이: 이소부치 다케시 ; 번역: 한국 티소믈리에 연구원 / 한국 티소믈리에 연구원
(누구나 쉽게 배우는)행복한 꽃차 만들기 (누구나 쉽게 배우는)행복한 꽃차 만들기 2018 / 글·사진: 이영득, 고찬균 [공] / 황소걸음
홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 2018 / 글·사진: 최성희 / 중앙생활사
완벽한 차 한 잔 : 찻잎의 과학 완벽한 차 한 잔 : 찻잎의 과학 2017 / 지음: 브라이언 R. 키팅, 킴 롱 [공] ; 옮김: 신소희 / BW
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 감수: 도쿠에 지요코 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
生活 발효 : 그동안 패스트푸드를 너무 먹었어! 生活 발효 : 그동안 패스트푸드를 너무 먹었어! 2015 / fbook 편집부 지음 ; 한정수 사진 ; 문영숙 일러스트 / for book
(정말 쉬운)식재료 보관법 : 매일매일 신선한 재료로 맛있게 (정말 쉬운)식재료 보관법 : 매일매일 신선한 재료로 맛있게 2016 / 오쿠무라 아야오 지음 ; 김영희 옮김 / 애플비
허브 스파이스 도감: 허브와 스파이스 124종 기본 지식과 레시피 허브 스파이스 도감: 허브와 스파이스 124종 기본 지식과 레시피 2020 / 감수: 에스비식품주식회사, 후지사와 세리카; 옮긴이: 신준수 / 한뼘책방
만만한 집밥 레시피 162 만만한 집밥 레시피 162 2021 / 지은이: 강민구 / BM황금부엉이:
평생 소장 클래식 집밥 백과 : 집밥 여왕 겨울딸기의 심플하고 건강한 가정식 200 평생 소장 클래식 집밥 백과 : 집밥 여왕 겨울딸기의 심플하고 건강한 가정식 200 2024 / 지음: 강지현 / 메가스터디Books

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

부의 추월차선: 부자들이 말해 주지 않는 진정한 부를 얻는 방법 부의 추월차선: 부자들이 말해 주지 않는 진정한 부를 얻는 방법 2013 / 지은이: 엠제이 드마코; 옮긴이: 신소영 / 토트
착! 붙는 중국어 독학 첫걸음 착! 붙는 중국어 독학 첫걸음 2022 / 지음: 허은진, 츠징위 / 시사중국어사 :
노인은 없다  : 나이 들수록 더 발전하고, 더 강해지는 능력을 발견하다 노인은 없다 : 나이 들수록 더 발전하고, 더 강해지는 능력을 발견하다 2019 / 지음: 마크 아그로닌 ; 옮김: 신동숙 / 한스미디어
우리가 매일 차를 마신다면= Your own tea 우리가 매일 차를 마신다면= Your own tea 2021 / 지음: 맥파이앤타이거 / 휴머니스트
아보카도 레시피 = Avocado : 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 아보카도 레시피 = Avocado : 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 2019 / 지음: 홍서우 / 나무수
반 고흐가 그린 사람들 : 빈센트의 영혼의 초상화 반 고흐가 그린 사람들 : 빈센트의 영혼의 초상화 2019 / 랄프 스키 지음 ; 이예원 옮김 / 이종
EM 스마트 살림법 EM 스마트 살림법 2016 / 강영중 지음 / 라온북
홈메이드 커피  = Homemde coffee  : 카페보다 맛있는 커피 레슨  : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemde coffee : 카페보다 맛있는 커피 레슨 : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK(알에이치코리아)
진중권의 서양미술사 : 모더니즘 편 - 미학의 눈으로 보는 아방가르드 시대의 예술 진중권의 서양미술사 : 모더니즘 편 - 미학의 눈으로 보는 아방가르드 시대의 예술 2011 / 진중권 지음 / 휴머니스트
스타일 북 = Style book : 서은영과 장윤주의 스타일리시한 이야기 스타일 북 = Style book : 서은영과 장윤주의 스타일리시한 이야기 2006 / [같이]지음: 서은영 ; 장윤주 / 시공사
(내 취향에 딱 맞는 125가지) 위스키 수첩 (내 취향에 딱 맞는 125가지) 위스키 수첩 2010 / 성중용 지음 / 우듬지
(세상 모든 디자인,) 미리캔버스 하나로! : 썸네일, 포스터, 교육용 프레젠테이션 초스피드로 만들기 (세상 모든 디자인,) 미리캔버스 하나로! : 썸네일, 포스터, 교육용 프레젠테이션 초스피드로 만들기 2021 / 지음: 스마트플립러닝연구회 ; 엮음: 윤가희, 전이주 / 위키북스
행복한 홍차 시간 행복한 홍차 시간 2019 / 지음: 사이토 유미 ; 옮김: 서현주 / 홍익
남사예담촌  : 문화와 자연이 살아 숨쉬는 멋고을 그림이야기 남사예담촌 : 문화와 자연이 살아 숨쉬는 멋고을 그림이야기 2018 / 엮음· 그림·글: 이호신 / 뜨란
세상에서 믿는 자로 산다는 것 세상에서 믿는 자로 산다는 것 2019 / 지음: 이찬수 / 규장

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대0
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년0
2021년1
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록