신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

최고의 차 전문가인 최성희 교수가 홍차의 향기 성분을 주제로 펴낸 홍차 전문 안내서. 여러 해에 걸쳐 세계 차산지와 차명소를 탐방하고 대부분 현지에서 구한 차로 품평을 하면서 이러한 과정을 사진에 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

열두 달 꽃차이야기 : 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 열두 달 꽃차이야기 : 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 2020 / 지은이: 송희자 / 플로라
열두 달 꽃차이야기 : 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 열두 달 꽃차이야기 : 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 2020 / 지은이: 송희자 / 플로라
어바웃 티 어바웃 티 2017 / 지음: 오니시 스스무 ; 히라사와 마리코 ; 옮김: 박문희 / 디자인이음
홍차로드  = The tea road  : 처음 만나는 茶 인문학 홍차로드 = The tea road : 처음 만나는 茶 인문학 2015 / 지음: 오월 / 라의눈
카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 2020 / 지음: 이상민 / 수작걸다
카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 2020 / 지음: 이상민 / 수작걸다
하루꽃차 : 하루 한 잔 건강 한 모금 사계절의 향기를 오롯이 전하는 하루꽃차 : 하루 한 잔 건강 한 모금 사계절의 향기를 오롯이 전하는 2021 / 지음: 이연우 / 북랩
홍차의 비밀  : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 홍차의 비밀 : 세계의 홍차 향기를 찻잔에 담다 2018 / 글·사진: 최성희 / 중앙생활사
완벽한 차 한잔  : 찻잎의 과학 완벽한 차 한잔 : 찻잎의 과학 2017 / 지음: 브라이언 R. 키팅 ; 킴 롱 ; 옮김: 신소희 / BW(벤치워머스)
(선엽 스님의) 힐링 약차 : 수제차 명인 선엽스닙이 들려주는 약차 만들기 비법 (선엽 스님의) 힐링 약차 : 수제차 명인 선엽스닙이 들려주는 약차 만들기 비법 2020 / 지음: 선엽 / 마음서재
(정말 쉬운) 식재료 보관법  : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! (정말 쉬운) 식재료 보관법 : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! 2016 / 지음: 오쿠무라 아야오 ; 옮김: 김영희 / 애플비
따끈따끈 맛있는 떡 만들기 따끈따끈 맛있는 떡 만들기 2007 / 강숙향 지음 / 황금부엉이
통조림의 탄생  : 알고도 먹고, 모르고도 먹는 저장음식 통조림의 탄생 : 알고도 먹고, 모르고도 먹는 저장음식 2017 / 지음: 게리 앨런 ; 옮김: 문수민 / 재승출판
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry: 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

부의 추월차선: 부자들이 말해 주지 않는 진정한 부를 얻는 방법 부의 추월차선: 부자들이 말해 주지 않는 진정한 부를 얻는 방법 2013 / 지은이: 엠제이 드마코; 옮긴이: 신소영 / 토트
착! 붙는 중국어 독학 첫걸음 착! 붙는 중국어 독학 첫걸음 2022 / 지음: 허은진, 츠징위 / 시사중국어사 :
노인은 없다  : 나이 들수록 더 발전하고, 더 강해지는 능력을 발견하다 노인은 없다 : 나이 들수록 더 발전하고, 더 강해지는 능력을 발견하다 2019 / 지음: 마크 아그로닌 ; 옮김: 신동숙 / 한스미디어
우리가 매일 차를 마신다면= Your own tea 우리가 매일 차를 마신다면= Your own tea 2021 / 지음: 맥파이앤타이거 / 휴머니스트
아보카도 레시피 = Avocado : 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 아보카도 레시피 = Avocado : 맛을 아는 당신을 위한 초록 플레이팅 2019 / 지음: 홍서우 / 나무수
반 고흐가 그린 사람들 : 빈센트의 영혼의 초상화 반 고흐가 그린 사람들 : 빈센트의 영혼의 초상화 2019 / 랄프 스키 지음 ; 이예원 옮김 / 이종
EM 스마트 살림법 EM 스마트 살림법 2016 / 강영중 지음 / 라온북
홈메이드 커피  = Homemde coffee  : 카페보다 맛있는 커피 레슨  : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemde coffee : 카페보다 맛있는 커피 레슨 : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK(알에이치코리아)
진중권의 서양미술사 : 모더니즘 편 - 미학의 눈으로 보는 아방가르드 시대의 예술 진중권의 서양미술사 : 모더니즘 편 - 미학의 눈으로 보는 아방가르드 시대의 예술 2011 / 진중권 지음 / 휴머니스트
스타일 북 = Style book : 서은영과 장윤주의 스타일리시한 이야기 스타일 북 = Style book : 서은영과 장윤주의 스타일리시한 이야기 2006 / [같이]지음: 서은영 ; 장윤주 / 시공사
(내 취향에 딱 맞는 125가지) 위스키 수첩 (내 취향에 딱 맞는 125가지) 위스키 수첩 2010 / 성중용 지음 / 우듬지
(세상 모든 디자인,) 미리캔버스 하나로! : 썸네일, 포스터, 교육용 프레젠테이션 초스피드로 만들기 (세상 모든 디자인,) 미리캔버스 하나로! : 썸네일, 포스터, 교육용 프레젠테이션 초스피드로 만들기 2021 / 지음: 스마트플립러닝연구회 ; 엮음: 윤가희, 전이주 / 위키북스
행복한 홍차 시간 행복한 홍차 시간 2019 / 지음: 사이토 유미 ; 옮김: 서현주 / 홍익
남사예담촌  : 문화와 자연이 살아 숨쉬는 멋고을 그림이야기 남사예담촌 : 문화와 자연이 살아 숨쉬는 멋고을 그림이야기 2018 / 엮음· 그림·글: 이호신 / 뜨란
세상에서 믿는 자로 산다는 것 세상에서 믿는 자로 산다는 것 2019 / 지음: 이찬수 / 규장

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록