신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 NHK에서 인기리에 방영된 <오늘의 초보 요리>에 나온 소소한 듯 정갈한 일본 가정식 요리의 기본과 비법을 담았다. 요리를 거의 해보지 않은 초보자들을 위해 기본 정보를 포함해, 70여 가지의 재료 손질법과 인기 레시피까지, 일본 가정식의 모든 것이 담겨 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PART 1 기본 중의 기본

PART 2 자주 사용하는 식재료 손질하기
채소 손질
육류 손질
어패류 손질
두부와 두부 가공품 손질
건어물과 해조류 손질
달걀 손질

PART 3 알고 하면 더 맛있는 조리 테크닉
‘구이’의 기본
‘볶음’의 기본
‘조림’의 기본
‘튀김’의 기본
‘찜’의 기본
‘데치기’와 ‘삶기’의 기본
‘무침’의 기본
‘밥 짓기’의 기본
‘육수’의 기본

PART 4 요리 초보자도 맛있게 만드는 인기 레시피
육류 인기 레시피
어패류 인기 레시피
두부 인기 레시피
달걀 인기 레시피
채소 인기 레시피
건어물&해조류 인기 레시피
밥이 들어간 인기 레시피
면 인기 레시피
국물 인기 레시피

부록 요리가 더 맛있어지는 양념장&소스
쓰임이 많은 ‘양념장’
수제 ‘소스’

초보자의 ‘메뉴’선정
초보자가 하기 쉬운 ‘실수’
재료별 요리 색인

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아
(국보급 요리 대가가 전수하는)중국 면식 바이블 (국보급 요리 대가가 전수하는)중국 면식 바이블 2018 / 저우칭위안 지음 ; 주은주 옮김 / 시그마북스
딤섬의 여왕 딤섬의 여왕 2018 / 지은이: 정지선 / 북스고
고급중국요리 = Chinese cuisine : 집에서도 만들 수 있는 가정식 요리 고급중국요리 = Chinese cuisine : 집에서도 만들 수 있는 가정식 요리 2020 / 지음:홍자박, 김석환, 하헌수[공저] / 백산출판사
라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미적 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 가와구치 도모카즈 지음 ; 하진수 옮김 / 부키
완전판 레시피: 일식의 기본 완전판 레시피: 일식의 기본 2020 / 노자키 히로마쓰 지음 ; 김경은 옮김 / 한스미디어
나만의 일본 가정식 나만의 일본 가정식 2020 / 지음: 다카키 하츠에; 옮김: 김영주 / 북스토리
(요리별 재료 손질부터 익히는)손쉬운 일본 가정식 (요리별 재료 손질부터 익히는)손쉬운 일본 가정식 2017 / 다카키 하츠에 지음 ; 김영주 옮김 / 북스토리라이프
스시 교과서 스시 교과서 2019 / 다카라지마사 지음 ; 오연정 옮김 / 이콘
심플하게 먹는 즐거움 심플하게 먹는 즐거움 2018 / 도이 요시하루 지음 ; 구수영 옮김 / 위즈덤하우스
맛있는 우동 한 그릇 : 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피 맛있는 우동 한 그릇 : 쉽게 만들어 근사하게 즐기는 우동 맛집 레시피 2021 / 지음: 마루가메 제면 면의 장인 ; 옮김: 조수연 / 싸이프레스
(요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 (요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 2016 / 맛있는 일본 요리 연구 모임 엮음 ; 김하경 옮김 / 시그마북스
도쿄 컬트 레시피  = Tokyo cult recipes  : 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리 도쿄 컬트 레시피 = Tokyo cult recipes : 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리 2016 / 지음: 무로타 마오리 ; 사진: 아키코 이다 ; 피에르 자벨 ; 옮김: 강지숙 / 클
오늘의 일인분 일식 오늘의 일인분 일식 2019 / 지음: 베터홈 협회; 옮김: 이진숙 / 참돌
(데치기, 볶기, 튀기기 기본 조리법으로 뚝딱 만드는)초간단 일본식 집밥 (데치기, 볶기, 튀기기 기본 조리법으로 뚝딱 만드는)초간단 일본식 집밥 2021 / 지음: 세오 유키코; 옮김: 최서희 / 에디트라이프

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 글·요리 / 그리고책
울지 말고 말하렴 울지 말고 말하렴 2011 / 이찬규 글 ; 최나미 그림 / 애플비
(요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 (요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 2016 / 엮은이: 맛있는 일본 요리 연구 모임 ; 옮긴이: 김하경 / 시그마북스
Cat kid comic club. 2, Perspectives Cat kid comic club. 2, Perspectives 2021 / written and illustrated by Dav Pilkey / Scholastic
1일 1채소, 오늘의 수프 : 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼 1일 1채소, 오늘의 수프 : 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼 2021 / 지음: 아리가 카오루 ; 옮김: 이소담 / 알에이치코리아
(유시민과 함께 읽는)동유럽 문화이야기 : 러시아.헝가리.폴란드 편 (유시민과 함께 읽는)동유럽 문화이야기 : 러시아.헝가리.폴란드 편 2000 / 지음: 엘리자베스 로버츠 외 ; 편역: 유시민 / 푸른나무
경제학 콘서트 경제학 콘서트 2010 / 팀 하포드 지음 ; 김명철 옮김 / 웅진지식하우스
English 900  : 통문장 암기학습. 2 English 900 : 통문장 암기학습. 2 2017 / Edwin T. Cornelius, Jr. 저 ; , / YBM
(우리 아이 EQ와 창의력 키워주는) 전래 손놀이 40선 (우리 아이 EQ와 창의력 키워주는) 전래 손놀이 40선 2013 / 이미향 지음 / 이담북스
마더쇼크 : EBS 다큐프라임 마더쇼크 : EBS 다큐프라임 2012 / EBS 마더쇼크제작팀 지음 / 중앙북스
눈과 피의 나라 러시아 미술 눈과 피의 나라 러시아 미술 2006 / 이주헌 지음 / 학고재
환상의 여인 환상의 여인 2005 / 지음: 윌리엄 아이리시 ; 옮김: 최운권 / 해문출판사
타로의 지혜 타로의 지혜 2006 / 조앤나 워터스 지음 ; 이선화 옮김 / 슈리 크리슈나다스 아쉬람
발도르프 교육 이해하기  : 교육 개혁을 위해 가장 필요한 모델 발도르프 교육 이해하기 : 교육 개혁을 위해 가장 필요한 모델 2017 / 지음: 잭 페트라시 ; 옮김: 강도은 / 무지개다리너머

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대2
20대0
30대4
40대4
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년5
2019년3
2020년1
2021년1
2022년0
2023년3
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록