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(요리별 재료 손질부터 익히는)손쉬운 일본 가정식
발행연도 - 2017 / 다카키 하츠에 지음 ; 김영주 옮김 / 북스토리라이프
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도서관
영종하늘도서관
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자료실
[영종하늘]종합자료실
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부록
부록없음
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등록번호
YS0000029027
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ISBN
9791195761197
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형태
260p. 26cm
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한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
동양요리
책소개
일본 NHK에서 인기리에 방영된 <오늘의 초보 요리>에 나온 소소한 듯 정갈한 일본 가정식 요리의 기본과 비법을 담았다. 요리를 거의 해보지 않은 초보자들을 위해 기본 정보를 포함해, 70여 가지의 재료 손질법과 인기 레시피까지, 일본 가정식의 모든 것이 담겨 있다.
목차
PART 1 기본 중의 기본
PART 2 자주 사용하는 식재료 손질하기
채소 손질
육류 손질
어패류 손질
두부와 두부 가공품 손질
건어물과 해조류 손질
달걀 손질
PART 3 알고 하면 더 맛있는 조리 테크닉
‘구이’의 기본
‘볶음’의 기본
‘조림’의 기본
‘튀김’의 기본
‘찜’의 기본
‘데치기’와 ‘삶기’의 기본
‘무침’의 기본
‘밥 짓기’의 기본
‘육수’의 기본
PART 4 요리 초보자도 맛있게 만드는 인기 레시피
육류 인기 레시피
어패류 인기 레시피
두부 인기 레시피
달걀 인기 레시피
채소 인기 레시피
건어물&해조류 인기 레시피
밥이 들어간 인기 레시피
면 인기 레시피
국물 인기 레시피
부록 요리가 더 맛있어지는 양념장&소스
쓰임이 많은 ‘양념장’
수제 ‘소스’
초보자의 ‘메뉴’선정
초보자가 하기 쉬운 ‘실수’
재료별 요리 색인
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 1 |
10대 | 2 |
20대 | 0 |
30대 | 4 |
40대 | 4 |
50대 | 3 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 5 |
2019년 | 3 |
2020년 | 1 |
2021년 | 1 |
2022년 | 0 |
2023년 | 3 |
2024년 | 1 |
2025년 | 0 |