신착도서

  • 오아시스 식당
  • 오아시스 식당

    발행연도 - 2017 / 지음: 아베 야로, 사코 후미오 ; / 미우
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000391688
    • ISBN 9791133433582
    • 형태 283 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

도쿄 8곳, 고치 6곳, 가나가와 4곳, 오사카 2곳 총 20곳의 식당을 만화 <심야식당>의 아베 야로 작가와 <시만토 식당>의 사코 후미오 저자가 취재와 검증을 통해 세상의 오아시스와도 같은 식당들을 선정했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(송기원의)뒷골목 맛세상 (송기원의)뒷골목 맛세상 2006 / 송기원 지음 / 이룸
주문하신 대만 간식 나왔습니다  : 로컬 먹거리 모음 80  주문하신 대만 간식 나왔습니다 : 로컬 먹거리 모음 80 2024 / 글그림: 송채원 / 책밥
여행자의 식사 : 음식과 여행의 달콤한 추억 여행자의 식사 : 음식과 여행의 달콤한 추억 2022 / 지음: 스기우라 사야카 ; 옮김: 심혜경 , 오오세 루미코 / 페이퍼스토리
여행자의 식사 : 음식과 여행의 달콤한 추억 여행자의 식사 : 음식과 여행의 달콤한 추억 2022 / 지음: 스기우라 사야카 ; 옮김: 심혜경 , 오오세 루미코 / 페이퍼스토리
용감한 구르메의 미식 라이브러리 : 먹어보기 전에 죽지 마라 용감한 구르메의 미식 라이브러리 : 먹어보기 전에 죽지 마라 2022 / 지음: 알렉상드르 스테른; 옮김: 정연주 / 윌북(willbook)
식당의 발견  : 제주의 맛. 01, 제주 식당의 발견 : 제주의 맛. 01, 제주 2015 / 사진: 한상무 ; 글: 김영진 / 타이드스퀘어
식당의 발견. 2, 통영, 진주, 남해, 사천의 맛 식당의 발견. 2, 통영, 진주, 남해, 사천의 맛 2015 / 사진: 한상무 ; 글: 김영진 ; 원성윤 / 타이드스퀘어
오아시스 식당 오아시스 식당 2017 / 지음: 아베 야로, 사코 후미오 ; / 미우
맛있는 녀석들 : 먹어본 자들이 알려주는 전국 맛 가이드! 맛있는 녀석들 : 먹어본 자들이 알려주는 전국 맛 가이드! 2020 / 지음: IHQ 미디어 ; 레시피 정리: 장형심 / BM성안당
맛있는 녀석들 : 먹어본 자들이 알려주는 전국 맛 가이드! 맛있는 녀석들 : 먹어본 자들이 알려주는 전국 맛 가이드! 2020 / 지음: IHQ 미디어 ; 레시피 정리: 장형심 / BM성안당
일본 현지 아이스크림 대백과  일본 현지 아이스크림 대백과 2023 / 지음: 아이스맨 후쿠토메 ; 옮김: 김정원 / 클
간판 없는 맛집 : 노포의 밥집, 그 집에는 뭔가 다른게 있다 간판 없는 맛집 : 노포의 밥집, 그 집에는 뭔가 다른게 있다 2022 / 엮음: 안병익, 식신 / 이가서
외식일기 : 삼각지, 열정도 : 낭만동네탐방기 외식일기 : 삼각지, 열정도 : 낭만동네탐방기 2020 / 지음: 애플주스, 미암미암 / 인디펍
(백종원의) 3대천왕  : 재미있는 스토리가 가득한 맛집 정보책 (백종원의) 3대천왕 : 재미있는 스토리가 가득한 맛집 정보책 2017 / 지음: SBS '백종원의 3대천왕' 팀 ; , / 서울문화사
(백종원의) 3대천왕  : 재미있는 스토리가 가득한 맛집 정보책 (백종원의) 3대천왕 : 재미있는 스토리가 가득한 맛집 정보책 2017 / 지음: SBS '백종원의 3대천왕' 팀 ; , / 서울문화사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나를 보내지 마 나를 보내지 마 2018 / 지은이: 가즈오 이시구로 ; 옮긴이: 김남주 / 민음사
(아무리 뻣뻣한 몸이라도 4주 만에) 다리 일자 벌리기 (아무리 뻣뻣한 몸이라도 4주 만에) 다리 일자 벌리기 2017 / 지음: 에이코 ; 옮김: 최서희 / 한국경제신문 한경BP
힙합의 시학 힙합의 시학 2017 / 애덤 브래들리 지음 ; 김봉현, 김경주 옮김 / 글항아리
정재훈의 식탐  : 여유만만 황금알 아침마당 약사 정재훈의 요즘 음식 탐구 정재훈의 식탐 : 여유만만 황금알 아침마당 약사 정재훈의 요즘 음식 탐구 2017 / 지음: 정재훈 / 컬처그라퍼
바이러스 폭풍  : 치명적 신종 변종 바이러스가 지배할 인류의 미래와 생존 전략 바이러스 폭풍 : 치명적 신종 변종 바이러스가 지배할 인류의 미래와 생존 전략 2013 / 네이선 울프 지음 ; 강주헌 옮김 / 김영사
멋진 추락 멋진 추락 2011 / 하진 지음 ; 왕은철 옮김 / 시공사
프랑스 여자들의 뷰티 시크릿  : 날씬하고 늙지 않는 그녀들의 비밀, 집에서 하는 자연주의 셀프 테라피 프랑스 여자들의 뷰티 시크릿 : 날씬하고 늙지 않는 그녀들의 비밀, 집에서 하는 자연주의 셀프 테라피 2017 / 안느 게스키에르, 마리 드 푸코 지음 ; 이하임 옮김 / 이덴슬리벨
오십후애사전 : 인생 후반전, 다시 시작하는 사람들을 위한 심리 에세이 오십후애사전 : 인생 후반전, 다시 시작하는 사람들을 위한 심리 에세이 2011 / 이나미 지음 / 추수밭
위로의 음식  : 지치고 힘든 당신을 응원하는 최고의 밥상! 위로의 음식 : 지치고 힘든 당신을 응원하는 최고의 밥상! 2012 / 지은이: 곽재구, 황인철, 최은숙, 김영미, 소병훈, 서명숙, 최승주, 서형숙, 최익현, 박경태, 최성현, 강량원, 허수경, 김용택 / 책숲
법륜 · 혜민 님들이 생각한 말 법륜 · 혜민 님들이 생각한 말 2013 / 김옥림 / 북씽크
커피가 좋아서 : 집에서 즐기는 본격 커피와 홈 카페 인테리어 커피가 좋아서 : 집에서 즐기는 본격 커피와 홈 카페 인테리어 2016 / 카페노마 지음 ; 김윤경 옮김 / 심플라이프
(힐링포인트) gogo 싱 우쿨렐레  : 우쿨렐레 급수 지정곡집 10~1급 (힐링포인트) gogo 싱 우쿨렐레 : 우쿨렐레 급수 지정곡집 10~1급 2015 / 편저자: 박정윤 ; 김종화 / 일신미디어
(보고·듣고·따라하는 장폴의) 울쿨렐레 연주 마스터 . 2 (보고·듣고·따라하는 장폴의) 울쿨렐레 연주 마스터 . 2 2013 / 편곡.연주: 장폴 / score 스코어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대3
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년2
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록