인기도서

  • 맛있게 뚝딱!, 브로콜리
  • 대출인기

    맛있게 뚝딱!, 브로콜리

    발행연도 - 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000033435
    • ISBN 9791157528493
    • 형태 138p. 15×15cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

혼자 사는 사람들 냉장고에도 최소한 양파, 양배추, 토마토, 브로콜리, 당근, 생강·파, 무 이 중 하나는 꼭 있다. 기본 채소로 음식을 만들면 재료를 손질하기도 쉽고 요리를 못해도 대충 만들어도 빨리 만들어도 기본은 한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Part 1 브로콜리의 영양을 100% 그대로 먹는다
Part 2 브로콜리가 들어가 더욱 특별하다
Part 3 브로콜리를 남김없이 먹는다
Part 4 한 번 만들어 다양하게 즐긴다
Part 5 브로콜리의 맛과 영양을 매일 마신다
PArt 6 부드러운 새싹으로 색다른 맛을 즐긴다
소스 입맛에 따라 골라 먹는 소스 레시피
부록

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(아름다운 작은 도시 포트 콜린스에서 전해온)맛있는 풍경 (아름다운 작은 도시 포트 콜린스에서 전해온)맛있는 풍경 2015 / 정혜경 지음·그림·디자인 / BM성안북스
뉴욕 컬트 레시피: 뉴요커가 열광하는 130가지 요리 뉴욕 컬트 레시피: 뉴요커가 열광하는 130가지 요리 2020 / 지음: 마크 그로스먼; 일러스트: 제인 티즈데일; 사진: 아키코 이다, 피에르 자벨; 옮김: 강지숙 / 클
포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 2020 / 지음: 용동희 / 미호
맛있는 계란 요리 맛있는 계란 요리 2019 / 지음: 마쓰우라 다쓰야 ; 옮김: 조수연 / 진선books
맛있게 뚝딱!, 양파 맛있게 뚝딱!, 양파 2016 / 이시하라 유미, 마키오 나오코 지음 ; 남진희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 양배추 맛있게 뚝딱!, 양배추 2016 / 이시하라 유미 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 토마토 맛있게 뚝딱!, 토마토 2016 / 이시하라 유미 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 브로콜리 맛있게 뚝딱!, 브로콜리 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 당근 맛있게 뚝딱!, 당근 2016 / 이시하라 유미 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 생강·파 맛있게 뚝딱!, 생강·파 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 무 맛있게 뚝딱!, 무 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
(돼지고기를 좋아하는 당신을 위한) 돼지고기 동동 (돼지고기를 좋아하는 당신을 위한) 돼지고기 동동 2020 / 글·그림: 조경규 / 송송책방
고기굽기의 기술 : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 고기굽기의 기술 : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 2018 / 지음: 가와테 히로야스 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(우리 아이 키우는)쑥쑥 고기반찬 : 하루 한 끼 고기반찬 챙기기 (우리 아이 키우는)쑥쑥 고기반찬 : 하루 한 끼 고기반찬 챙기기 2017 / 지음: 서혜원 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
고기 마스터 고기 마스터 2019 / 엮음: 시바타쇼텐 편집부 ; 옮김: 김선숙 / 시그마북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키  = Minotake bakery ice box cookies  : 손재주가 없어도 귀엽게 만드는 간단 레시피 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies : 손재주가 없어도 귀엽게 만드는 간단 레시피 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
아파트 리모델링 인테리어 아파트 리모델링 인테리어 2012 / 한국인테리어산업협동조합 [편] / 주택문화사
2학년이 만나는 과학 2학년이 만나는 과학 2013 / 강용숙 글; 신희경 그림 / 글사랑
(KBS 도전!)골든벨. 1 (KBS 도전!)골든벨. 1 2010 / KBS 도전 골든벨 팀 ; 김문정 지음 / 한국방송출판
(유민주 파티시에의) 디저트 노트  = Dessert note (유민주 파티시에의) 디저트 노트 = Dessert note 2019 / 지음: 유민주 ; 그림: 심지아 / 시드앤피드
(아로미키친의) 한끼밥상 : 간단하면서, 맛있고, 영양도 갖춘 다이어트 식단 (아로미키친의) 한끼밥상 : 간단하면서, 맛있고, 영양도 갖춘 다이어트 식단 2019 / 지음: 서세연 / 경향BP
맛있게 뚝딱!, 양파 맛있게 뚝딱!, 양파 2016 / 이시하라 유미, 마키오 나오코 지음 ; 남진희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 토마토 맛있게 뚝딱!, 토마토 2016 / 이시하라 유미 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 당근 맛있게 뚝딱!, 당근 2016 / 이시하라 유미 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 무 맛있게 뚝딱!, 무 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
(살찔 걱정 없다!)더 가벼운 샌드위치 (살찔 걱정 없다!)더 가벼운 샌드위치 2016 / 지음: 레시피팩토리 라이브러리 ; 사진: 김덕창, 김준영 / 레시피팩토리
맛있게 뚝딱!, 양배추 맛있게 뚝딱!, 양배추 2016 / 이시하라 유미 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대4
20대0
30대1
40대3
50대4
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년6
2018년1
2019년3
2020년0
2021년1
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록