인기도서

  • 맛있게 뚝딱!, 무
  • 맛있게 뚝딱!, 무

    발행연도 - 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000033434
    • ISBN 9791157528516
    • 형태 112p. 15×15cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

건강에 좋고 쉽게 구할 수 있는 값싼 채소로 기본 밥반찬부터 아이들을 위한 특별한 간식, 남편을 위한 술안주까지 다채로운 요리를 만들 수 있는 레시피를 담았다. 채소를 활용해 만들 수 있는 거의 모든 요리법을 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Part 1 무의 영양을 100% 그대로 먹는다
Part 2 무를 남김없이 먹는다
Part 3 무가 들어가 더욱 특별하다
Part 4 무즙으로 건강과 맛을 모두 살린다
Part 5 한 번 만들어 두고두고 먹는다
Part 6 무말랭이의 색다른 변신을 즐긴다
부록

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 계란 요리 맛있는 계란 요리 2019 / 지음: 마쓰우라 다쓰야 ; 옮김: 조수연 / 진선books
맛있게 뚝딱!, 양파 맛있게 뚝딱!, 양파 2016 / 이시하라 유미, 마키오 나오코 지음 ; 남진희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 양배추 맛있게 뚝딱!, 양배추 2016 / 이시하라 유미 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 토마토 맛있게 뚝딱!, 토마토 2016 / 이시하라 유미 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 브로콜리 맛있게 뚝딱!, 브로콜리 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 당근 맛있게 뚝딱!, 당근 2016 / 이시하라 유미 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 생강·파 맛있게 뚝딱!, 생강·파 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 무 맛있게 뚝딱!, 무 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
(돼지고기를 좋아하는 당신을 위한) 돼지고기 동동 (돼지고기를 좋아하는 당신을 위한) 돼지고기 동동 2020 / 글·그림: 조경규 / 송송책방
고기굽기의 기술 : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 고기굽기의 기술 : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 2018 / 지음: 가와테 히로야스 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(우리 아이 키우는)쑥쑥 고기반찬 : 하루 한 끼 고기반찬 챙기기 (우리 아이 키우는)쑥쑥 고기반찬 : 하루 한 끼 고기반찬 챙기기 2017 / 지음: 서혜원 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
고기 마스터 고기 마스터 2019 / 엮음: 시바타쇼텐 편집부 ; 옮김: 김선숙 / 시그마북스
달걀과 빵은 맛있어 : 달걀 하나로 근사해지는 에그 샌드위치 99 달걀과 빵은 맛있어 : 달걀 하나로 근사해지는 에그 샌드위치 99 2020 / 나가타 유이 지음 ; 조수연 옮김 / 위즈덤하우스
생선 요리의 과학 : ‘생각하는 혀’를 키우는 어패류 사이언스 생선 요리의 과학 : ‘생각하는 혀’를 키우는 어패류 사이언스 2020 / 지음: 나루세 우헤이 ; 옮김: 이민연 / 글항아리
두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 지음: 김영빈 / 원타임즈

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수학 도깨비 수학 도깨비 2013 / 서지원 글 ; 우지현 그림 / 와이즈만Books
(차홍의) 셀프 동안 헤어법  : 1분이면 변신 OK (차홍의) 셀프 동안 헤어법 : 1분이면 변신 OK 2011 / 차홍 지음 / 경향미디어
드로인 뱃살 혁명 드로인 뱃살 혁명 2014 / 이시이 모토요시 지음 ; 장은정 옮김 / 경향비피
도시락이 좋아 : 내 가족을 위한 건강 도시락 도시락이 좋아 : 내 가족을 위한 건강 도시락 2013 / 김수연 지음 / for book
해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게! 해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게! 2013 / 쇼지 이즈미 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
(기적의 요리사가 알려주는) 암으로 죽지 않는 식사 (기적의 요리사가 알려주는) 암으로 죽지 않는 식사 2017 / 지음: 가미오 데쓰오 ; 옮김: 장은주 / 한국경제신문
한 그릇 아이 밥  : 1일 필요 영양에 맞춘 108가지 일품요리 한 그릇 아이 밥 : 1일 필요 영양에 맞춘 108가지 일품요리 2011 / 김영빈 요리 / 수작걸다
맛있게 뚝딱!, 양파 맛있게 뚝딱!, 양파 2016 / 이시하라 유미, 마키오 나오코 지음 ; 남진희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 토마토 맛있게 뚝딱!, 토마토 2016 / 이시하라 유미 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 당근 맛있게 뚝딱!, 당근 2016 / 이시하라 유미 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
(살찔 걱정 없다!)더 가벼운 샌드위치 (살찔 걱정 없다!)더 가벼운 샌드위치 2016 / 지음: 레시피팩토리 라이브러리 ; 사진: 김덕창, 김준영 / 레시피팩토리
살 빠지는 뇌 살 빠지는 뇌 2019 / 지음: 구가야 아키라; 옮김; 김현정 / 부키
한권으로 끝내는JPT VOCA 한권으로 끝내는JPT VOCA 2015 / 강성광 지음 / 더텍스트
맛있게 뚝딱!, 양배추 맛있게 뚝딱!, 양배추 2016 / 이시하라 유미 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books
맛있게 뚝딱!, 브로콜리 맛있게 뚝딱!, 브로콜리 2016 / 이시하라 유미, 마키노 나오코 지음 ; 황지희 옮김 / 넥서스Books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대2
40대1
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년3
2018년0
2019년2
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록