신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

커피는 생두에서부터 로스팅과 원두, 분쇄와 추출, 보존 등 각 공정마다 이른바 전문가들의 여러 가지 속설이 있다. 그렇지만 그 이야기들이 정말 다 맞는 이야기일까? 근거가 애매한 갖가지 커피론에 대하여 커피 전문가(연구자)인 이시와키 박사가 과학적인 관점에서 명쾌하게 풀어주고 설명해준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

메이드 바이 바리스타 : 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피 메이드 바이 바리스타 : 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피 2019 / 지음: 오승해 / 미호
세계사를 바꾼 커피 이야기 세계사를 바꾼 커피 이야기 2022 / 지음: 우스이 류이치로 ; 옮김: 김수경 / 사람과나무사이
세계사를 바꾼 커피 이야기 세계사를 바꾼 커피 이야기 2022 / 지음: 우스이 류이치로 ; 옮김: 김수경 / 사람과나무사이
Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 2014 / 우인애, 박미영 [공] 지음 / 교문사
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2013 / 윌리엄 H. 우커스 지음 ; 박보경 옮김 / 세상의아침
커피인사이드 = Coffee inside : All about coffee 커피인사이드 = Coffee inside : All about coffee 2012 / 유대준 저 / 라이언 컴퍼니
파리 카페 : 350년의 커피 향기 파리 카페 : 350년의 커피 향기 2022 / 지음: 윤석재 / Arte(북이십일 아르테)
커피는 과학이다 : 맛있는 커피를 위해 우리가 꼭 알아야 할 것들 커피는 과학이다 : 맛있는 커피를 위해 우리가 꼭 알아야 할 것들 2012 / 이시와키 토모히로 글 ; 가와구치 스미코 그림 ; 김민영 옮김 / 섬앤섬
커피 입문자들이 자주 묻는 100가지 커피 입문자들이 자주 묻는 100가지 2015 / 전광수커피 아카데미 지음 / 벨라루나
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
실용 커피 서적 실용 커피 서적 2019 / 지음: 조원진 / 따비
열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 2016 / 조원진 글 ; 유재철 사진 / 따비
(커피 트레이닝)바리스타 = Coffee Trainning Barista (커피 트레이닝)바리스타 = Coffee Trainning Barista 2011 / 최성일 지음 / 땅에쓰신글씨
완벽한 커피 한 잔 : 원두의 과학 완벽한 커피 한 잔 : 원두의 과학 2017 / 지음: 래니 킹스턴 ; 옮김: 신소희 / 벤치워머스
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

거의 모든 거짓말 : 전석순 장편소설 거의 모든 거짓말 : 전석순 장편소설 2016 / 전석순 지음 / 민음사
커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부 커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부 2018 / 지음: 숀 스테이먼 ; 옮김: 김수민 / 웅진리빙하우스
삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 삶에는 와인이 필요하다 : 국가대표 소믈리에의 와인 이야기 2018 / 정하봉 지음 / arte
커피 일가: 교토 로쿠요샤, 3대를 이어 사랑받는 카페 커피 일가: 교토 로쿠요샤, 3대를 이어 사랑받는 카페 2022 / 지음: 가바야마 사토루; 옮김: 임윤정 / 앨리스:
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 8 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 8 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
어쨌든 연애는 이기적이다  : 나를 위해 연애할 것 어쨌든 연애는 이기적이다 : 나를 위해 연애할 것 2016 / 지음: 후쿠다 가즈야 ; 옮김: 박현미 / my
커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 2014 / 지음: 도형수 / 아이비라인
죽고 싶은 의사, 거짓말쟁이 할머니 : 바티스트 보리유 장편소설 죽고 싶은 의사, 거짓말쟁이 할머니 : 바티스트 보리유 장편소설 2016 / 바티스트 보리유 지음 ; 이승재 옮김 / arte
Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 2014 / 우인애, 박미영 [공] 지음 / 교문사
처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 처음 시작하는 카페창업 쉽게 배우기 2016 / 이용훈 지음 / 한스미디어
커피 마스터클래스 = Coffee master class 커피 마스터클래스 = Coffee master class 2015 / 신기욱 지음 / 클
반주 recipe  : 음악을 요리하다. 1, 성인편 반주 recipe : 음악을 요리하다. 1, 성인편 2016 / 지음: 최동규 ; 정유진 / 세광음악출판사
(新)위험한 경매 (新)위험한 경매 2015 / 우형달 지음 / 한국경제신문i
커피백과 커피백과 2016 / 강찬호 지음 / 기문사
커피의 거의 모든 것 = Almost everything of the coffee 커피의 거의 모든 것 = Almost everything of the coffee 2016 / 하보숙, 조미라 [공] 지음 ; 김학리 사진 ; 강혜원 일러스트 / 열린세상

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대2
40대3
50대9
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년5
2019년2
2020년0
2021년1
2022년3
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록