추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

바리스타 양성교육기관은 양적으로 늘어나고 있으나, 교재로 활용할 수 있는 커피 전문서적이 필요해짐에 따라 (사)한국커피교육협의회에서 다년간 이론과 실전을 지도한 커피 전문가들을 선정하여 이 책을 집필하게 되었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

발간사
머리말

Chapter 1 커피의 발견, 전파 그리고 우리나라의 커피
1. 커피의 역사
2. 세계의 커피 문화
3. 우리나라 커피 문화의 발전

Chapter 2 커피나무, 체리 그리고 생두
1. 커피의 품종
2. 커피나무의 재배
3. 커피의 가공
4. 생두의 포장 및 보관

Chapter 3 커피의 분류와 세계 생산지
1. 커피의 분류
2. 세계 커피 생산지

Chapter 4 커피콩 볶기, 로스팅
1. 로스팅의 기초
2. 로스팅 실전

Chapter 5 핸드드립과 그 외 다양한 커피 추출
1. 추출이란?
2. 핸드드립
3. 여러 가지 핸드드립
4. 그 외 기구를 이용한 추출

Chapter 6 최고의 에스프레소 추출
1. 에스프레소의 특성
2. 에스프레소의 4대 조건
3. 에스프레소 메뉴

Chapter 7 커피의 향미평가, 커핑
1. 커핑의 이해
2. 커피의 향과 맛
3. 커핑 테스트

Chapter 8 커피 한 잔의 건강과 영양
1. 커피 빈의 주요 성분
2. 커피의 생리활성물질
3. 커피 한 잔의 다양한 효능
4. 커피의 건강증진기능

참고문헌
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 2016 / 조원진 글 ; 유재철 사진 / 따비
(커피 트레이닝)바리스타 = Coffee Trainning Barista (커피 트레이닝)바리스타 = Coffee Trainning Barista 2011 / 최성일 지음 / 땅에쓰신글씨
완벽한 커피 한 잔 : 원두의 과학 완벽한 커피 한 잔 : 원두의 과학 2017 / 지음: 래니 킹스턴 ; 옮김: 신소희 / 벤치워머스
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
커피 읽기: 커피 취미가, 예비 애호가를 위한 능동적이고 주체적인 읽기 입문서 커피 읽기: 커피 취미가, 예비 애호가를 위한 능동적이고 주체적인 읽기 입문서 2021 / 편: 텍스트 프레스 / 텍스트프레스
블루 보틀 크래프트 오브 커피 : 재배, 로스팅, 추출 그리고 레시피까지 블루 보틀 크래프트 오브 커피 : 재배, 로스팅, 추출 그리고 레시피까지 2016 / 제임스 프리먼, 케이틀린 프리먼, 타라 더간 지음 ; 클레이 맥라클란 사진 ; 유연숙 옮김 / 한스미디어
커피의 거의 모든 것 = Almost everything of the coffee 커피의 거의 모든 것 = Almost everything of the coffee 2016 / 하보숙, 조미라 [공] 지음 ; 김학리 사진 ; 강혜원 일러스트 / 열린세상
바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2011 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
(To be a coffee master)Coffee study : 초보에서 마스터까지 한권으로 끝내기 (To be a coffee master)Coffee study : 초보에서 마스터까지 한권으로 끝내기 2011 / 한국커피산업진흥연구원 지음 / 아이비라인
(허영만의)커피 한 잔 할까요?. 1 (허영만의)커피 한 잔 할까요?. 1 2015 / 허영만 지음 ; 이호준 글 / 위즈덤하우스
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 2 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 2 2015 / 허영만 글·그림 ; 이호준 [공]글 / 예담
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 2015 / 허영만 지음 ; 이호준 글 / 예담
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 4 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 4 2016 / 허영만 글·그림 ; 이호준 글 / 예담
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 5 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 5 2016 / 허영만 글·그림 ; 이호준 글 / 예담
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 6 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 6 2016 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 2015 / 허영만 지음 ; 이호준 글 / 예담
홈메이드 커피  = Homemde coffee  : 카페보다 맛있는 커피 레슨  : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemde coffee : 카페보다 맛있는 커피 레슨 : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK(알에이치코리아)
(기초)커피 바리스타 (기초)커피 바리스타 2008 / 전광수...[등]저 / 형설출판사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 2 (허영만의) 커피 한잔 할까요?. 2 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(당신의 카페를 빛낼) 맛있는 커피 레시피  = Delicious coffee recipe (당신의 카페를 빛낼) 맛있는 커피 레시피 = Delicious coffee recipe 2013 / 한국커피산업진흥연구원 지음 / 아이비라인
커피 교과서 커피 교과서 2012 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 벨라루나
커피 입문자들이 자주 묻는 100가지 커피 입문자들이 자주 묻는 100가지 2015 / 전광수커피 아카데미 지음 / 벨라루나
(명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 (명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 2009 / 웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스
스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 2015 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 웅진리빙하우스
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 3 (허영만의) 커피 한잔 할까요?. 3 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
커피백과 커피백과 2016 / 강찬호 지음 / 기문사
커피의 정석 커피의 정석 2016 / 오병건, 김혜숙, 하영교, 김철웅, 공라희 [공] 저 / 효일

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북
스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 2015 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 웅진리빙하우스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대4
30대3
40대8
50대4
60대2
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년4
2018년5
2019년4
2020년0
2021년1
2022년1
2023년1
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록