추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

커피 전문가들이 동의하는 대로, 커피 향미에 70% 정도의 영향을 미치는 ‘생두’의 품질이며, 또한 정확하게 커핑하기 위한 프로토콜과 분석 방법, 커피의 향미를 제대로 표현하기 위한 다양한 단어의 예 등 스페셜티 커피 향미 전반에 걸친 큰 주제들을 다루고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PROLOGUE

INTRO 스페셜티 커피의 역사

CHAPTER 01 맛있는 커피란?
CHAPTER 02 커피는 열대 작물이다
CHAPTER 03 커핑이란?
CHAPTER 04 향미의 기본적인 표현
CHAPTER 05 구체적인 테이스팅 용어
CHAPTER 06 정제 방법에 따른 특징
CHAPTER 07 품종에 따른 특징
CHAPTER 08 생산국에 따른 향미의 특징
CHAPTER 09 어떻게 트레이닝 해야 하는가
CHAPTER 10 호리구치의 커핑 사례

APPENDIX 플레이버 휠

EPILOGUE

참고문헌

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(허영만의)커피 한잔 할까요?. 2 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 2 2015 / 허영만 글·그림 ; 이호준 [공]글 / 예담
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 2015 / 허영만 지음 ; 이호준 글 / 예담
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 4 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 4 2016 / 허영만 글·그림 ; 이호준 글 / 예담
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 5 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 5 2016 / 허영만 글·그림 ; 이호준 글 / 예담
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 6 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 6 2016 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 7 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 7 2016 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 8 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 8 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 2015 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 웅진리빙하우스
커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다 커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다 2015 / 제임스 호프만 지음 ; 김민준, 정병호 [공] 옮김 / 아이비라인
(The)Tea book : 세상의 모든 차를 총망라한 최고의 안내서 (The)Tea book : 세상의 모든 차를 총망라한 최고의 안내서 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
나를 위한 차 한잔 나를 위한 차 한잔 2020 / 지음: 구영본 / 이른아침
오늘도 차를 마십니다: 건강한 약차, 향긋한 꽃차 오늘도 차를 마십니다: 건강한 약차, 향긋한 꽃차 2021 / 김달래 감수 / 리스컴
티마스터 입문 : 초보에서 티카페 경영자까지 티마스터 입문 : 초보에서 티카페 경영자까지 2017 / 지음: 김민선 ; 사진: 정수인 / 이른아침
6대 다류와 현대 보이차 : 4대 보이차 공장의 연혁과 보이차의 용어 정리 6대 다류와 현대 보이차 : 4대 보이차 공장의 연혁과 보이차의 용어 정리 2019 / 지음: 김윤태, 김지영 / 티웰
나의 첫 차 수업 : 차, 이제 시작해 볼까요? 나의 첫 차 수업 : 차, 이제 시작해 볼까요? 2023 / 지음: 김진방 / 얼론북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(베르나르 베르베르의) 상상력 사전  : 더 깊고 풍부해진 상대적이며 절대적인 지식의 백과사전 (베르나르 베르베르의) 상상력 사전 : 더 깊고 풍부해진 상대적이며 절대적인 지식의 백과사전 2011 / 베르나르 베르베르 지음 ; 이세욱 ; 임호경 옮김 / 열린책들
커피 비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피 비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 / RHK
명소 옆 맛집  : 볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는 명소 옆 맛집 : 볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는 2014 / 유은영 ; 민혜경 지음 / 알에이치코리아
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2011 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
집을 짓고 건축가를 만나라  : 건축가가 들려주는 후회 없는 집짓기 집을 짓고 건축가를 만나라 : 건축가가 들려주는 후회 없는 집짓기 2014 / 강미현 지음 / 효형출판
홈메이드 커피  = Homemde coffee  : 카페보다 맛있는 커피 레슨  : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemde coffee : 카페보다 맛있는 커피 레슨 : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK(알에이치코리아)
옥상에서 만나요: [큰글자도서] 2 옥상에서 만나요: [큰글자도서] 2 2019 / 지음: 정세랑 / 창비
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
(명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 (명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 2009 / 웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스
(강한 전투력을 위한)바둑 행마사전 : 힘의행마 (강한 전투력을 위한)바둑 행마사전 : 힘의행마 2017 / 전원바둑연구실 지음 / 전원문화사
유럽 커피문화 기행 유럽 커피문화 기행 2008 / 장수한 지음 / 한울
(한권으로 끝내는)와인특강  = Special wine lesson (한권으로 끝내는)와인특강 = Special wine lesson 2013 / 전상헌 지음 / 예문
쌈 채소 쌈 채소 2006 / 그린홈 엮음 / 그린홈
블루 보틀 크래프트 오브 커피 : 재배, 로스팅, 추출 그리고 레시피까지 블루 보틀 크래프트 오브 커피 : 재배, 로스팅, 추출 그리고 레시피까지 2016 / 제임스 프리먼, 케이틀린 프리먼, 타라 더간 지음 ; 클레이 맥라클란 사진 ; 유연숙 옮김 / 한스미디어
(과학으로 풀어본)커피향의 비밀 (과학으로 풀어본)커피향의 비밀 2015 / 최낙언 지음 / 서울꼬뮨

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대2
20대7
30대2
40대8
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년3
2018년4
2019년7
2020년1
2021년2
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록