인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

가공식품이 도저히 흉내 낼 수 없는 맛있고 신선한 잼 레시피를 소개한다. 특히 잼뿐 아니라 젤리, 마멀레이드, 커드, 코디얼, 시럽, 처트니, 피클 등 제철과일로 만들 수 있는 다양한 방법들을 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

How to Make Jam
Jam
Jelly
Marmalade
Curd
Cordial
Fruits in Syrup
Chutney
Pickle

유용한 웹사이트

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(입맛 까다로운 파리지엔을 사로잡은)GOURMET BURGER  : 아메리칸 셰프의 시크릿 레시피 (입맛 까다로운 파리지엔을 사로잡은)GOURMET BURGER : 아메리칸 셰프의 시크릿 레시피 2013 / 크리스틴 프레데릭 지음 ; 다비드 보니에 사진 ; 김혜주 옮김 / 알덴테북스
(입맛 까다로운 파리지엔을 사로잡은)GOURMET BURGER  : 아메리칸 셰프의 시크릿 레시피 (입맛 까다로운 파리지엔을 사로잡은)GOURMET BURGER : 아메리칸 셰프의 시크릿 레시피 2013 / 크리스틴 프레데릭 지음 ; 다비드 보니에 사진 ; 김혜주 옮김 / 알덴테북스
에브리데이 샌드위치 레시피 북 에브리데이 샌드위치 레시피 북 2016 / 지음: 호시야 나나 ; 옮김: 황세정 / 니들북
무적의 샌드위치 : 70가지 레시피 무적의 샌드위치 : 70가지 레시피 2019 / 지음: 루시 히버, 애슐링 코클랜 ; 옮김: 박유진 / 클
잼  = Jam  : global preserving food·jam 잼 = Jam : global preserving food·jam 2014 / 요리·스타일링: 김수경 ; 사진: 김명훈 / 도도
잼  = Jam  : global preserving food·jam 잼 = Jam : global preserving food·jam 2014 / 요리·스타일링: 김수경 ; 사진: 김명훈 / 도도
캐러멜  = Caramel  : 수제 캐러멜 기본 이론과 23가지 응용 레시피  캐러멜 = Caramel : 수제 캐러멜 기본 이론과 23가지 응용 레시피 2020 / 지음: 김용래 / 싸이프레스
요리보다 쉬운 영국식 홈메이드 잼 100  : 그냥 먹어도 맛있는 우리 가족 건강 잼 레시피 요리보다 쉬운 영국식 홈메이드 잼 100 : 그냥 먹어도 맛있는 우리 가족 건강 잼 레시피 2013 / 지음: 글로리아 니콜 ; 옮김: 김학영 / 라이온북스
투명한 잼  : 알맹이가 살아 있는 잼 만들기 투명한 잼 : 알맹이가 살아 있는 잼 만들기 2018 / 지음: 다나카 히로코 ; 옮김: 김윤경 / 한스미디어
투명한 잼  : 알맹이가 살아 있는 잼 만들기 투명한 잼 : 알맹이가 살아 있는 잼 만들기 2018 / 지음: 다나카 히로코 ; 옮김: 김윤경 / 한스미디어
세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 2020 / 지음: 무라요시 마사유키, 옮김: 권효정 / 유나
세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 2020 / 지음: 무라요시 마사유키, 옮김: 권효정 / 유나
병속에 담긴 사계절 병속에 담긴 사계절 2015 / 방영아 지음 / 레시피팩토리
병속에 담긴 사계절 병속에 담긴 사계절 2015 / 방영아 지음 / 레시피팩토리
미스터잼의 매직잼 5분 레시피  : 가열하지 않고 만드는 마법 같은 잼 미스터잼의 매직잼 5분 레시피 : 가열하지 않고 만드는 마법 같은 잼 2017 / 지음: 배필성 / 깊은나무

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

강의 : 나의 동양고전 독법 강의 : 나의 동양고전 독법 2005 / 신영복 지음 / 돌배개
바나나 빛 행복 바나나 빛 행복 2015 / 지음: 오가와 이토 ; 옮김: 권남희 / 알에이치코리아
튀김의 기술 튀김의 기술 2015 / 지음: 곤도 후미오 ; 옮김: 용동희 / Greencook
(바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키  : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 (바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 2015 / 이케타니 시노 지음 ; 조수연 옮김 / 진선아트북
(참 쉽게 만드는)글라스자 케이크  = Glass jar cake (참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 = Glass jar cake 2015 / 와카야마 요코 지음 ; 황세정 옮김 / 니들북
(과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup (과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup 2014 / 스즈키 마사에 지음 ; 신준수 옮김 / 윈타임즈
잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 2013 / 이시자와 기요미 지음 ; 맹보용 옮김 / 아트북스
홍차의 세계사, 그림으로 읽다 홍차의 세계사, 그림으로 읽다 2010 / 이소부치 다케시 지음 ; 강승희 옮김 / 글항아리
(입맛 까다로운 파리지엔을 사로잡은)GOURMET BURGER  : 아메리칸 셰프의 시크릿 레시피 (입맛 까다로운 파리지엔을 사로잡은)GOURMET BURGER : 아메리칸 셰프의 시크릿 레시피 2013 / 크리스틴 프레데릭 지음 ; 다비드 보니에 사진 ; 김혜주 옮김 / 알덴테북스
간식을 부탁해  : 누가 해도 맛있는 노오븐 초간단 베이킹 간식을 부탁해 : 누가 해도 맛있는 노오븐 초간단 베이킹 2015 / 지음: 보쿠 ; 옮김: 안은정 / 예문사
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2012 / 이미옥, 김건우 지음 / BM 성안당
(태아를 위한)열 달 편식 (태아를 위한)열 달 편식 2011 / 김지현 글·요리 / 조선Books
(NO 오븐 베이킹의 모든 것)콩지의 착한 베이킹 (NO 오븐 베이킹의 모든 것)콩지의 착한 베이킹 2008 / 박현진 지음 / 멘토프레스
프로페셔널 베이커리 & 패스트리 쉐프 프로페셔널 베이커리 & 패스트리 쉐프 2015 / 지음: 김형일 / 지식인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대3
40대0
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록