인기도서

  • 잼  = Jam  : global preserving food·jam
  • 대출인기

    잼 = Jam : global preserving food·jam

    발행연도 - 2014 / 요리·스타일링: 김수경 ; 사진: 김명훈 / 도도
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000330151
    • ISBN 9791185330099
    • 형태 211 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

잼을 맛있게 만들기 위해서는 싱싱한 재료뿐 아니라 소소한 준비와 노하우가 필요하다. 알맞은 재료를 고르는 법부터 저장 방법, 조리 시 주의할 점, 완성된 잼끼리 섞어 색다른 맛을 내는 법, 잼을 활용한 선물 포장 아이디어까지 잼과 관련된 모든 것을 일목요연하게 정리해두었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그- 잼, 달콤한 행복을 전하는 힐링 푸드입니다

01 과일로 만드는 잼
딸기잼
+돼지고기오븐구이
복숭아잼
복숭아콤포트
포도잼
포도시럽
사과잼
블루베리잼
+그린샐러드
라즈베리잼
+블라망제
오렌지 자몽잼
+바나나드링크
오렌지 자몽마멀레이드
레몬 꿀잼
레몬커드
배 귤잼
매실잼
키위잼
+아이스크림
바나나캐러멜잼
바나나잼
멜론잼
파인애플잼
수박잼
망고잼
참외잼
석류잼
+햄치즈샌드위치
살구잼
곶감잼
체리 자두잼
+팬케이크
건포도 푸룬잼
무화과잼
+버터쿠키
아보카도 캐슈너트잼
냉동믹스베리 초콜릿잼

02 특별한 재료로 만드는 잼
방울토마토잼
토마토처트니
파프리카잼
당근 사과잼
양파잼
+토마토커리
단호박잼
밤잼
고구마캐러멜잼
검은깨 콩가루페이스트
땅콩 호두잼
+오픈 치즈토스트
팥잽
마늘 레몬잼
생강잼
+치킨스테이크
카야잼
커피잼
홍차 우유잼

03 잼 만드는 노하우
SELECT INGREDIENT 재료 고르기
SUGAR 설탕
PECTIN & VINEGAR 펙틴 & 식초
BOTTLING IDEA 보관 아이디어
COOKING & TASTING TIP 맛내기 팁
MIX JAM 섞어서 즐기는 잼

COLOR FOOD
RED 레드
ORANGE & YELLOW 오렌지 & 옐로
PURPLE & BLACK 퍼플 & 블랙
GREEN 그린
WHITE 화이트

WRAPPING IDEA 포장 아이디어
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

청담동 단골 샌드위치 : 청담동 정 선생의 간단하고 맛있는 레시피 100 청담동 단골 샌드위치 : 청담동 정 선생의 간단하고 맛있는 레시피 100 2022 / 글·요리: 정미경 / 그리고책 :
Sandwich = 샌드위치의 기초 Sandwich = 샌드위치의 기초 2020 / 지음: 최현정 / 맛있는책방
Sandwich = 샌드위치의 기초 Sandwich = 샌드위치의 기초 2020 / 지음: 최현정 / 맛있는책방
(입맛 까다로운 파리지엔을 사로잡은)GOURMET BURGER  : 아메리칸 셰프의 시크릿 레시피 (입맛 까다로운 파리지엔을 사로잡은)GOURMET BURGER : 아메리칸 셰프의 시크릿 레시피 2013 / 크리스틴 프레데릭 지음 ; 다비드 보니에 사진 ; 김혜주 옮김 / 알덴테북스
(입맛 까다로운 파리지엔을 사로잡은)GOURMET BURGER  : 아메리칸 셰프의 시크릿 레시피 (입맛 까다로운 파리지엔을 사로잡은)GOURMET BURGER : 아메리칸 셰프의 시크릿 레시피 2013 / 크리스틴 프레데릭 지음 ; 다비드 보니에 사진 ; 김혜주 옮김 / 알덴테북스
에브리데이 샌드위치 레시피 북 에브리데이 샌드위치 레시피 북 2016 / 지음: 호시야 나나 ; 옮김: 황세정 / 니들북
무적의 샌드위치 : 70가지 레시피 무적의 샌드위치 : 70가지 레시피 2019 / 지음: 루시 히버, 애슐링 코클랜 ; 옮김: 박유진 / 클
잼  = Jam  : global preserving food·jam 잼 = Jam : global preserving food·jam 2014 / 요리·스타일링: 김수경 ; 사진: 김명훈 / 도도
캐러멜  = Caramel  : 수제 캐러멜 기본 이론과 23가지 응용 레시피  캐러멜 = Caramel : 수제 캐러멜 기본 이론과 23가지 응용 레시피 2020 / 지음: 김용래 / 싸이프레스
요리보다 쉬운 영국식 홈메이드 잼 100  : 그냥 먹어도 맛있는 우리 가족 건강 잼 레시피 요리보다 쉬운 영국식 홈메이드 잼 100 : 그냥 먹어도 맛있는 우리 가족 건강 잼 레시피 2013 / 지음: 글로리아 니콜 ; 옮김: 김학영 / 라이온북스
투명한 잼  : 알맹이가 살아 있는 잼 만들기 투명한 잼 : 알맹이가 살아 있는 잼 만들기 2018 / 지음: 다나카 히로코 ; 옮김: 김윤경 / 한스미디어
투명한 잼  : 알맹이가 살아 있는 잼 만들기 투명한 잼 : 알맹이가 살아 있는 잼 만들기 2018 / 지음: 다나카 히로코 ; 옮김: 김윤경 / 한스미디어
세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 2020 / 지음: 무라요시 마사유키, 옮김: 권효정 / 유나
세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 2020 / 지음: 무라요시 마사유키, 옮김: 권효정 / 유나
병속에 담긴 사계절 병속에 담긴 사계절 2015 / 방영아 지음 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(한비야의)중국견문록 (한비야의)중국견문록 2003 / 지음: 한비야 / 푸른숲
세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 2020 / 지음: 무라요시 마사유키, 옮김: 권효정 / 유나
(달콤한 자연) 제나나잼  = Zenana jam (달콤한 자연) 제나나잼 = Zenana jam 2019 / 지음: 최채요 ; 사진: 이혜원 / 윈타임즈
샌드위치의 모든 것 = Everything of sandwich : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 샌드위치의 모든 것 = Everything of sandwich : 인기 있는 샌드위치 맛집 쿠클 레시피 2021 / 지음: 메이랩 / 경향미디어
부자 아빠 가난한 아빠. 1 부자 아빠 가난한 아빠. 1 2002 / 로버트 기요사키, 샤론 레흐트 [공]지음 ; 형선호 옮김 / 황금가지
잼 콩포트 시럽 잼 콩포트 시럽 2013 / 시모사코 아야미 지음 ; 황세정 옮김 / GreenHome
병 속에 담긴 사계절 병 속에 담긴 사계절 2015 / 방영아 지음 / 레시피팩토리
(과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup (과일에서 채소까지)잼 콩포트 마멀레이드 시럽 = Jam compote marmalade syrup 2014 / 스즈키 마사에 지음 ; 신준수 옮김 / 윈타임즈
잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 2013 / 이시자와 기요미 지음 ; 맹보용 옮김 / 아트북스
dk & 초콜릿 : 초콜릿 세계 챔피언 김덕규 쉐프가 소개하는 스위트 초콜릿 dk & 초콜릿 : 초콜릿 세계 챔피언 김덕규 쉐프가 소개하는 스위트 초콜릿 2012 / 김덕규 지음 / 이프애드
설탕 설탕 2005 / 엄우흠 ; 고주희 ; 박은주 [공]지음 / 김영사
청담동 케이크 청담동 케이크 2009 / 공은숙 저 / 웅진씽크빅

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대7
40대4
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년2
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록