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일본의 채소요리연구가인 카노 유미코가 자신만의 요리 철학과 인생 철학을 풀어놓은 책이다. 채소와 건강, 요리 이야기부터 사랑, 이혼, 육아, 삶과 죽음 등 다양한 주제를 저자의 솔직한 경험을 토대로 풀어놓았으며, 40개의 이야기마다 저자가 개발한 채소요리 레시피와 귀여운 고양이 일러스트를 더했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

1장
대지의 은혜를 마주하다·당근, 토마토 미소볶음
요리, 그 자체를 즐기는 것·두부, 곤약 하야시라이스
간식은 모래 군고구마·최고의 고구마 구이
병을 치료하는 자연치유력·매실 반차
두부 만세!·두부 미소절임
채소의 생명력으로 살아가는 우리·매콤한 채소 잎 무침
1만 시간의 깨달음·표고버섯과 파드득나물 무침
오니기리의 위력·궁극의 오니기리
첫 번째 가게·머윗대 & 햇양파 미소볶음
음식으로 운명을 바꾸다·아침에 마시는 채소 주스
보답받지 못한 요리·밤과 구운 버섯을 곁들인 시라아에
우리 집 밥상·한여름, 냉 미소국
생의 마지막을 맞는 의료·생의 마지막 순간에 마시는 물
너무나 외로운 밤에 찾아온 기적·마음이 따뜻해지는 무 수프

2장
네팔에서의 생활·네팔식 렌틸콩 수프
야생초 찬가·오갈피 밥
모든 것은 신이 창조한 것이니까·맛있는 공기
요리는 형태를 남기지 않는 예술품·송이 카푸치노
내가 개발한 베이크드 한천 케이크·단호박과 과일 베이크드 한천 케이크
레시피는 어떻게 만들어질까·여름 채소 젤리
경험 쌓기란 대단히 소중한 일·피망 낫토 덮밥
지병·송로버섯 맑은 탕
채소의 힘·고구마의 발아
요리를 통해 배우는 이상적인 학교·단호박 페페론치노 풍미 후리카케/파슬리 볶음
채소요리와 육아·채소만으로 끓이는 보글보글 수프
사람은 무엇을 먹으면 좋을까·선 티
채소 특유의 맛과 친해지는 법·우엉 드레싱 채소 샐러드

3장
자연식에 눈뜬 계기·노자와나 절임/벚꽃 소금 절임
일본의 기본양념들·초간단 초콜릿 케이크
요리교실·참마 토로로 수프
채소 본연의 맛과 마주하다·돼지호박 가스파초
해초는 우리들의 조상·미역 샤부샤부/비단풀
소금은 채소요리에서 빼놓을 수 없는 양념·두릅 소금 조림
건조식품 활용법·햇볕에 말린 채소 그릴/무말랭이 볶음
이상적인 죽음·선죽
육수 없이 요리하기·육수 없이 만든 햇감자 요리
쌀의 신비·질냄비로 짓는 밥
요리의 본질은 온도·양파 통구이
마무리는 사랑의 향신료로·기적을 부르는 기쁨의 눈물 수프
내가 정말 만들고 싶은 요리·전채요리, 백합 뿌리를 으깨 만든 포타주/마무리는 최고의 디저트로! 감 껍질 칩

에필로그를 대신해서…… 나의 건강론

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