인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

prologue

INTRO 맛내기의 기본
PART 1 밥과 죽
PART 2 국과 찌개
PART 3 나물과 반찬
PART 4 면과 수제비
PART 5 일품요리와 안주
PART 6 수프와 빵

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(110인의 기상의 만찬을 보여주는) 기내식의 모든 것 (110인의 기상의 만찬을 보여주는) 기내식의 모든 것 2013 / 기내식닷컴 Rikiya 지음 ; 신미성 옮김 / 성안당
(110인의 기상의 만찬을 보여주는) 기내식의 모든 것 (110인의 기상의 만찬을 보여주는) 기내식의 모든 것 2013 / 기내식닷컴 Rikiya 지음 ; 신미성 옮김 / 성안당
팬케이크 & 프렌치토스트 팬케이크 & 프렌치토스트 2015 / [지음]: 기무라 사치코 ; 사진: 쿠도우 무츠코 ; 옮김: 김현화 / 북플러스
로산진의 요리왕국 로산진의 요리왕국 2015 / 지음: 기타오지 로산진 ; 옮김: 안은미 / 정은문고
조리와 과학의 만남  : 맛과 예술로 승화한 분자조리 조리와 과학의 만남 : 맛과 예술로 승화한 분자조리 2012 / 김갑영, 박혜원 지음 / 공주대학교 출판부
조리와 과학의 만남  : 맛과 예술로 승화한 분자조리 조리와 과학의 만남 : 맛과 예술로 승화한 분자조리 2012 / 김갑영, 박혜원 지음 / 공주대학교 출판부
생어거스틴 홈 푸드 = Saint Augustin home food recipe 생어거스틴 홈 푸드 = Saint Augustin home food recipe 2016 / 지음: 김남성 ; 사진: 장민영 / 세상풍경
오늘의 건강 집 밥 : 하루에 딱 30분만 밥하자! 오늘의 건강 집 밥 : 하루에 딱 30분만 밥하자! 2015 / 김남연 지음 / 지훈출판사
(MJ의) 슈퍼푸드 레시피 120 : 건강한 재료로 만든 맛있는 식탁 이야기 (MJ의) 슈퍼푸드 레시피 120 : 건강한 재료로 만든 맛있는 식탁 이야기 2018 / 지음:김미진 ; 사진:박형권 / 시대고시기획
(오늘 뭐 먹지? 외식과 배달음식으로 지친 당신을 위한) 집밥이 재테크다 (오늘 뭐 먹지? 외식과 배달음식으로 지친 당신을 위한) 집밥이 재테크다 2020 / 지음: 김미진 / 체인지업
수험생 황금 식단  : 300만 청소년에게 극찬 받은 김민지 영양사의 급식 레시피 수험생 황금 식단 : 300만 청소년에게 극찬 받은 김민지 영양사의 급식 레시피 2018 / 지은이: 김민지, 김미향 ; 사진: 정영주 / 나무 [수:]
열두 달 향신료 카레 열두 달 향신료 카레 2022 / 지음: 김민지 / 세미콜론
열두 달 향신료 카레 열두 달 향신료 카레 2022 / 지음: 김민지 / 세미콜론
열두 달 향신료 카레 열두 달 향신료 카레 2022 / 지음: 김민지 / 세미콜론
(나를 위한 만찬) 1인분 요리  : 쉽다★맛있다★남지 않는다 (나를 위한 만찬) 1인분 요리 : 쉽다★맛있다★남지 않는다 2013 / 김민희 지음 ; 이보영 사진 ; 박선희 스타일링 / 김영사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC<냉장고를 부탁해>제작팀 지음 / 중앙북스
할매, 밥 됩니까 : 여행작가 노중훈이 사랑한 골목 뒤꼍 할머니 식당 27곳 할매, 밥 됩니까 : 여행작가 노중훈이 사랑한 골목 뒤꼍 할머니 식당 27곳 2020 / 지음: 노중훈 / 중앙북스:
반짝반짝 청소 반짝반짝 청소 2014 / 지음: 박현정 ; 사진: 심윤석, 허인영 / 중앙북스
엄마표 다개국어  :  어떤 언어든 다 통하는 외국어 교육 로드맵 엄마표 다개국어 : 어떤 언어든 다 통하는 외국어 교육 로드맵 2018 / 지음: 이지나 / 지식너머
비즈니스 인문학  : 언어천재 조승연의 두 번째 이야기 인문학 비즈니스 인문학 : 언어천재 조승연의 두 번째 이야기 인문학 2015 / 지음: 조승연 / 김영사
(마주 보는) 세계사 교실 : 1750~1910년. 6 : 석탄과 기계가 세계를 지배하다 (마주 보는) 세계사 교실 : 1750~1910년. 6 : 석탄과 기계가 세계를 지배하다 2008 / 안효상 지음, 강전희, 김수현 그림 / 웅진주니어
채소 도시락 : 내 손안의 그린테이블 채소 도시락 : 내 손안의 그린테이블 2012 / 김수정 지음 / 하서출판사
마주보는 세계사 교실. 1-5 마주보는 세계사 교실. 1-5 2008 / / 웅진주니어
(마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 2015 / 지은이: 김정미 / BM성안당
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아
사냥꾼 : 리처드 스타크 장편소설 사냥꾼 : 리처드 스타크 장편소설 2015 / 지음: 리처드 스타크 ; 옮김: 전행선 / RHK(알에치코리아)
초등 마음 처방전 : 두근두근 엄마 마음, 4차원 아이 마음 초등 마음 처방전 : 두근두근 엄마 마음, 4차원 아이 마음 2016 / 이서윤 지음 ; 신외솔 그림 / 21세기북스
엄마표 도시락 : 아~ 맛나다 엄마표 도시락 : 아~ 맛나다 2012 / 방영아 지음 / 스타일북스
날마다 읽는 육아백과 날마다 읽는 육아백과 2013 / 일로나 벤데피 편저 ; 권지은 ; 최윤희 ; 이경희 옮김 / 라이프맵,
맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 맛있는 일본 드라마 요리 = Drama recipe 2014 / 글.사진.요리: 김은지 / 영진닷컴

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대5
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록