신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

스시 전문 요리사는
스시 기술의 용어
INDEX

1 스시의 기본 기술
스시를 쥐는 기본 기술
생선을 손질하는 기본 기술
산마이오로시(3장뜨기)
사쿠도리(덩어리 자르기)
세비라키(등가르기)
썰기
다이묘오로시(평형 자르기)
데비라키(손으로 펼치기)
고마이오로시(5장뜨기)
썰기의 기본 기술
샤리를 만드는 기술
스시장인, 샤리에 대해 말하다
초대리

2 니기리즈시 - 생선
가다랑어 かつお가쓰오
가자미 かれい가레이
각시송어 ひめます히메마스
갈치 たちうお다치우오
갯장어 はも하모
고등어 さば사바
광어 ひらめ히라메
꼬치고기 かます가마스
꽁치 さんま산마
농어 すずき스즈키
눈볼대 のどぐろ노도구로
능성어 まはた마하타
대구 たら다라
돌돔 いしだい이시다이
돌삼뱅이 めぬけ메누케
방어 ぶり부리
벤자리 いさき이사키
병어 まながつお마나가쓰오
보리멸 きす기스
볼락 めばる메바루
부시리 ひらまさ히라마사
붕장어 あなご아나고
빛금눈돔 きんめだい긴메다이
삼치 さわら사와라
새끼 도미 かすご가스고
새끼 연어 けいじ게이지
샛돔 いぼだい이보다이
성대 ほうぼう호보
실꼬리돔 いとよりだい이토요리다이
쏨뱅이 かさご가사고
쑤기미 おにおこぜ오니오코제
아귀 あんこう안코
양초꼬리돔 はまだい하마다이
양태 こち고치
연어병치 めだい메다이
옥돔 あまだい아마다이
왕연어 ますのすけ마스노스케
우럭 そい소이
은어 あゆ아유·ちあゆ지아유
자바리 くえ구에
자붉돔 ひめだい히메다이
잿방어 かんぱち간파치
전갱이 まあじ마아지
전어 しんこ신코·こはだ고하다
정어리 まいわし마이와시
줄무늬전갱이 しまあじ시마아지
쥐노래미 あいなめ아이나메
쥐치 かわはぎ가와하기
참돔 まだい마다이
참치 まぐろ마구로
학공치 さより사요리
홍살치 きちじ기치지
황조어 たかべ다카베
흑게르치 くろむつ구로무쓰
회를 담는 기술

3 니기리즈시 - 오징어ㆍ새우ㆍ게ㆍ생선알ㆍ문어
갑오징어 こういか고이카
살오징어 するめいか스루메이카
창꼴뚜기 けんさきいか겐사키이카
화살꼴뚜기 やりいか야리이카
흰꼴뚜기 あおりいか아오리이카
갯가재 しゃこ샤코
단새우 あまえび아마에비
닭새우 いせえび이세에비
모란새우 ぼたんえび보탄에비
보리새우 くるまえび구루마에비
쌀새우 しらえび시라에비
대게 ずわいがに즈와이가니
털게 けがに게가니
연어알 いくら이크라
청어알 かずのこ가즈노코
청어알다시마 こもちこぶ고모치코부
대문어 みずだこ미즈다코
참문어 まだこ마다코

4 니기리즈시 - 조개ㆍ달걀구이
가리비 ほたてがい호타테가이
개량조개 あおやぎ아오야기
굴 かき가키
백합 はまぐり하마구리
북방대합 うばがい우바가이
북방매물고둥 えぞぼら에조보라
새조개 とりがい도리가이
성게 うに우니
소라 さざえ사자에
왕우럭조개 みるくい미루쿠이
전복 あわび아와비
코끼리조개 なみがい나미가이
키조개 たいらがい다이라가이
피조개 あかがい아카가이
달걀구이 けら玉 게라다마 · だし巻き玉子 다시마키타마고
회를 장식하는 기술

5 전통스시 - 마키즈시ㆍ간사이즈시(오시즈시ㆍ보즈시ㆍ자킨즈시)ㆍ이나리즈시ㆍ지라시즈시
마키즈시 巻き寿司
간표마키 かんぴょう巻き
뎃카마키 鉃火巻き
후토마키 太巻き
다테마키 伊達巻き
주마키 中巻き
에호마키 惠方巻き
우라마키 裏巻き
오시즈시 押し寿司
고등어 밧테라 さばのバッテラ
게라즈시 けら寿司
새끼 도미 스즈메즈시 小鯛雀寿司
붕장어 밧테라 あなごのバッテラ
붕장어 오시즈시 あなごの押し寿司
자킨즈시 茶巾寿司
이나리즈시 稲荷寿司
고등어 보즈시 さばの棒寿司
지라시즈시 ちらし寿司
오보로 おぼろ
표고버섯 しいたけ
박고지 かんぴょう
가리 がり

6 기타
샤리를 맛있게 하는 기술

조릿대 장식
스시 도구

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

홈 이자카야 = Home Izakaya : 집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥 홈 이자카야 = Home Izakaya : 집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥 2016 / 지음: 김은지 ; 사진: 한정선 / 미호
프로페셔널 베이커리 & 패스트리 쉐프 프로페셔널 베이커리 & 패스트리 쉐프 2015 / 지음: 김형일 / 지식인
중세 유럽의 레시피 : 손쉽게 만들어 즐겁게 맛보는 중세 요리 중세 유럽의 레시피 : 손쉽게 만들어 즐겁게 맛보는 중세 요리 2019 / 코스트마리 사무국 지음 ; 김효진 옮김 / AK Trivia Book :
(아주 쉬운) 그림 레시피북 = Illustration recipe book (아주 쉬운) 그림 레시피북 = Illustration recipe book 2020 / 옮김: 이정은 / 니들북 :
(아주 쉬운) 그림 레시피북 = Illustration recipe book (아주 쉬운) 그림 레시피북 = Illustration recipe book 2020 / 옮김: 이정은 / 니들북 :
인포그래픽 요리책  : 레시피 없이 만드는 서양 요리와 디저트 인포그래픽 요리책 : 레시피 없이 만드는 서양 요리와 디저트 2018 / 지음: 베르트랑 로케, 안 로르 에스테브 ; 옮김: 강현정 / Citron macaron(시트롱마카롱)
심플리심  : 세상에서 가장 쉬운 프랑스 요리책 심플리심 : 세상에서 가장 쉬운 프랑스 요리책 2016 / 지음: 프랑수아 말레 ; 옮김: 강현정 / Citron Macaron(시트롱 마카롱)
(일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 (일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 2014 / 메구로 히데노부 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비
(일본아줌마의) 오이시이 벤토  : 도시락을 맛있고 건강하게 싸는 비결 (일본아줌마의) 오이시이 벤토 : 도시락을 맛있고 건강하게 싸는 비결 2013 / 변혜옥 지음 / 조선매거진
(일본아줌마의) 오이시이 벤토  : 도시락을 맛있고 건강하게 싸는 비결 (일본아줌마의) 오이시이 벤토 : 도시락을 맛있고 건강하게 싸는 비결 2013 / 변혜옥 지음 / 조선매거진
(초밥왕이 알려주는 94가지) 스시 수첩 (초밥왕이 알려주는 94가지) 스시 수첩 2011 / 사카모토 가즈오 지음 ; 이은경 옮김 / 우듬지
(초밥왕이 알려주는 94가지) 스시 수첩 (초밥왕이 알려주는 94가지) 스시 수첩 2011 / 사카모토 가즈오 지음 ; 이은경 옮김 / 우듬지
고베 밥상  : 맛있는 일본 가정 요리 고베 밥상 : 맛있는 일본 가정 요리 2011 / 성민자 지음 / 동녘라이프

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(대한민국 최고 지성들의 위대한 인생수업)인문학 명강 : 서양고전 (대한민국 최고 지성들의 위대한 인생수업)인문학 명강 : 서양고전 2014 / 강대진 외 지음 / 21세기북스
설민석의 무도 한국사 특강 설민석의 무도 한국사 특강 2014 / 설민석 지음 / 휴먼큐브
(요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 (요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 2016 / 엮은이: 맛있는 일본 요리 연구 모임 ; 옮긴이: 김하경 / 시그마북스
혼불 : 대하소설. 1-10 혼불 : 대하소설. 1-10 2012 / 최명희 지음 / 매안
혼불. 6, 3부 아소, 님하 혼불. 6, 3부 아소, 님하 2009 / 지음: 최명희 / 매안
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
(이명신 선생님)영어 그림책 읽어주세요 (이명신 선생님)영어 그림책 읽어주세요 2016 / 지음: 이명신 / 보림
(무엇이든 뚝딱!)신나는 종이접기 대백과 (무엇이든 뚝딱!)신나는 종이접기 대백과 2010 / 다키가와 교코 ; 다키가와 다카시 지음 ; 송해정 옮김 / 지경사
만능소스 황금레시피 만능소스 황금레시피 2019 / 지음: 윤희숙 / 크라운출판사
왕들의 전쟁. 1 : 조지 R. R. 마틴 판타지 장편소설 왕들의 전쟁. 1 : 조지 R. R. 마틴 판타지 장편소설 2014 / 조지 R. R. 마틴 지음 ; 서계인 외 옮김 / 은행나무
(Let's talk about) Needing attention (Let's talk about) Needing attention 2008 / written by Joy Berry ; illustrated by Maggie Smith / Joy Berry Enterprises
여경옥의 명품 중국요리 여경옥의 명품 중국요리 2011 / 여경옥 저 / 주부생활
김치찌개 질린 날은 일본 요리 김치찌개 질린 날은 일본 요리 2008 / 김정은 지음 / 랜덤하우스
(코믹) 메이플스토리: 오프라인 RPG. 54 (코믹) 메이플스토리: 오프라인 RPG. 54 2012 / 지음: 송도수; 그림: 서정은 / 서울문화사
마구마구 야구왕 : 스포츠 전략 과학상식. 3, 야구는 관성과의 싸움! 마구마구 야구왕 : 스포츠 전략 과학상식. 3, 야구는 관성과의 싸움! 2012 / 작은하마 글 ; 황철환 그림 / 아이세움

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대2
30대1
40대6
50대2
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년1
2019년2
2020년2
2021년1
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록