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우리나라는 물론 중국, 대만에도 수출되어 베스트셀러로 자리잡은 『오이시이 집밥』의 저자 ‘일본아줌마’가 쓴 두 번째 요리책이다.

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지은이의 말│일본아줌마가 소개하는 맛있고 건강한 일본 도시락

계량법
일본의 기본 조미료
베이스 만들기

PART 1 반찬 없어도 이거 하나면 충분! 오니기리 벤토
PART 2 밥과 소스의 찰떡궁합! 돈부리 벤토
PART 3 피크닉 가는 기분으로 빵&면 벤토
PART 4 때론 도시락도 색다르게! 오벤토
PART 5 만들어두면 며칠 든든한 저장 반찬
PART 6 도시락에 곁들이면 딱! 스피드 반찬

INDEX

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(아주 쉬운) 그림 레시피북 = Illustration recipe book (아주 쉬운) 그림 레시피북 = Illustration recipe book 2020 / 옮김: 이정은 / 니들북 :
(아주 쉬운) 그림 레시피북 = Illustration recipe book (아주 쉬운) 그림 레시피북 = Illustration recipe book 2020 / 옮김: 이정은 / 니들북 :
인포그래픽 요리책  : 레시피 없이 만드는 서양 요리와 디저트 인포그래픽 요리책 : 레시피 없이 만드는 서양 요리와 디저트 2018 / 지음: 베르트랑 로케, 안 로르 에스테브 ; 옮김: 강현정 / Citron macaron(시트롱마카롱)
심플리심  : 세상에서 가장 쉬운 프랑스 요리책 심플리심 : 세상에서 가장 쉬운 프랑스 요리책 2016 / 지음: 프랑수아 말레 ; 옮김: 강현정 / Citron Macaron(시트롱 마카롱)
(일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 (일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 2014 / 메구로 히데노부 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹는 일본음식 이야기 2014 / 박상현 지음 / 따비
(일본아줌마의) 오이시이 벤토  : 도시락을 맛있고 건강하게 싸는 비결 (일본아줌마의) 오이시이 벤토 : 도시락을 맛있고 건강하게 싸는 비결 2013 / 변혜옥 지음 / 조선매거진
(초밥왕이 알려주는 94가지) 스시 수첩 (초밥왕이 알려주는 94가지) 스시 수첩 2011 / 사카모토 가즈오 지음 ; 이은경 옮김 / 우듬지
(초밥왕이 알려주는 94가지) 스시 수첩 (초밥왕이 알려주는 94가지) 스시 수첩 2011 / 사카모토 가즈오 지음 ; 이은경 옮김 / 우듬지
고베 밥상  : 맛있는 일본 가정 요리 고베 밥상 : 맛있는 일본 가정 요리 2011 / 성민자 지음 / 동녘라이프
(프로와 함께 하는) 일본가정식 (프로와 함께 하는) 일본가정식 2022 / 지음: 아베 쓰카사; 옮김: 정문주 / 시그마북스
(프로와 함께 하는) 일본가정식 (프로와 함께 하는) 일본가정식 2022 / 지음: 아베 쓰카사; 옮김: 정문주 / 시그마북스
엘리's 테이블 엘리's 테이블 2021 / 지음: 엘리, 헨케 / 리얼북스
(집에서 만드는) 이자카야 요리 (집에서 만드는) 이자카야 요리 2011 / 여승택 지음 ; 한정선 사진 / 우듬지

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

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욕 전쟁 욕 전쟁 2012 / 서석영 글 ; 이시정 그림 / 시공주니어 :
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이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
오후 4시, 홍차에 빠지다 오후 4시, 홍차에 빠지다 2013 / 이유진 지음 / 넥서스BOOKS
우리 개 100배 똑똑하게 키우기 : 애견 행복 매뉴얼 우리 개 100배 똑똑하게 키우기 : 애견 행복 매뉴얼 2014 / 후지이 사토시 지음 ; 최지용 옮김 / 보누스
찬국수 = Cold noodles 찬국수 = Cold noodles 2014 / 용동희 요리 / GreenHome(그린홈)
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2017년2
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