신착도서

  • 작은 빵집이 맛있다
  • 작은 빵집이 맛있다

    발행연도 - 2013 / 김혜준 지음 / 이스퀘어
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000309015
    • ISBN 9788996356264
    • 형태 278 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 여행/지리 > 국내여행 > 서울/수도권 여행가이드

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

서울의 맛있는 동네 빵집 25곳을 소개하는 책. 르 꼬르동 블루 숙명에서 디저트를 전공하고 현장에서 셰프로, F&B 매니저로 경험을 쌓은 저자가 맛있는 빵을 먹기 위해 시작했던 작은 발걸음을 책으로 엮었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(궁금하긴 한데 물어보긴 싫을 때 읽어보는)진짜 현장 레시피 : 제빵편 (궁금하긴 한데 물어보긴 싫을 때 읽어보는)진짜 현장 레시피 : 제빵편 2021 / 저자: 차성민 / 이프애드
맛있다! 빵 반죽  : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
맛있다! 빵 반죽  : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰… 입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
정통 유럽빵 정통 유럽빵 2019 / 지음: 김문국 / 이프애드
달지 않은 케이크 : 달지 않아, 맛있어! 달지 않은 케이크 : 달지 않아, 맛있어! 2014 / 김민정 지음 / 청출판
달지 않은 케이크 : 달지 않아, 맛있어! 달지 않은 케이크 : 달지 않아, 맛있어! 2014 / 김민정 지음 / 청출판
(김영모의)행복한 빵의 세계 (김영모의)행복한 빵의 세계 2005 / 김영모 [저] / 기린출판사
작은 빵집이 맛있다 작은 빵집이 맛있다 2013 / 김혜준 지음 / 이스퀘어
디저트 & 앙트르메(케이크)  : 파티쉐를 위한 마스타 클래스  = Dessert & entremets : patessier's mastercrass 디저트 & 앙트르메(케이크) : 파티쉐를 위한 마스타 클래스 = Dessert & entremets : patessier's mastercrass 2017 / 류인철 외 지음 / 린
건강한 빵 레시피북 : 빵집사장님들이 알려준 홈베이킹 그리고 샌드위치 78종 건강한 빵 레시피북 : 빵집사장님들이 알려준 홈베이킹 그리고 샌드위치 78종 2013 / 지음: 박찬숙 ; 김경오 ; 최용환 / 영진미디어
버터크림 바이블  : 케이크 데코레이션의 모든 것! 버터크림 바이블 : 케이크 데코레이션의 모든 것! 2016 / 지은이: Valeri Valeriano, Christina Ong ; 옮긴이: 정정윤 / 혜지원
베이커리 경영 베이커리 경영 2008 / 홍행홍 [외] 공저 / 비앤씨월드
낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 2011 / 서유경 지음 / 니들북
소형 케이크 & 쵸콜릿 봉봉  : 파티쉐를 위한 마스타 클래스 소형 케이크 & 쵸콜릿 봉봉 : 파티쉐를 위한 마스타 클래스 2017 / 지음: 류인철 외 / 린
(올리케이크의) 버터크림 플라워  = Butter cream flower (올리케이크의) 버터크림 플라워 = Butter cream flower 2017 / 지음: 송혜현, 정세권 / 비앤씨월드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

우연한 빵집 : 김혜연 장편소설 우연한 빵집 : 김혜연 장편소설 2018 / 지음: 김혜연 / 비룡소
(대한민국) 독도 : 일본 논리의 종언 (대한민국) 독도 : 일본 논리의 종언 2010 / 호사카 유지 ; 세종대 독도종합연구소 [공] 지음 / BM성안당
지극히 사소한, 지독히 아득한  : 살아가는 한 끝나는 일이란 없다  : 임영태 소설 지극히 사소한, 지독히 아득한 : 살아가는 한 끝나는 일이란 없다 : 임영태 소설 2017 / 지은이: 임영태 / 마음서재
기호와 공식이 없는 수학카페 : 수학사랑 박영훈 선생의 수학사 특강 기호와 공식이 없는 수학카페 : 수학사랑 박영훈 선생의 수학사 특강 2005 / 박영훈 지음 / 휴머니스트
달지 않은 케이크 : 달지 않아, 맛있어! 달지 않은 케이크 : 달지 않아, 맛있어! 2014 / 김민정 지음 / 청출판
패셔너블  = Fashionable  : 아름답고 기괴한 패션의 역사 패셔너블 = Fashionable : 아름답고 기괴한 패션의 역사 2013 / 바버라 콕스 ; 캐럴린 샐리 존스 ; 데이비드 스태퍼드 ; 캐롤라인 스태퍼드 지음 ; 이상미 옮김 / 투플러스북스
낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 2011 / 서유경 지음 / 니들북
천일야화. 1 천일야화. 1 2010 / 앙투안 갈랑 엮음 ; 임호경 옮김 / 열린책들
대한민국 동네 빵집의 비밀  : 살아 숨 쉬는, 진짜 빵이 있는 집 대한민국 동네 빵집의 비밀 : 살아 숨 쉬는, 진짜 빵이 있는 집 2012 / 최세호 ; 정진희 지음 / 거름
신의 물방울. 1-10 신의 물방울. 1-10 2006 / Tadashi Agi 글 ; Shu Okimoto 그림 ; 설은미역 / 학산문화사
(CG 입문을 위한 3D 아티스트 임성훈의) ZBrush 4RX 매뉴얼 (CG 입문을 위한 3D 아티스트 임성훈의) ZBrush 4RX 매뉴얼 2016 / 지음: 임성훈 / 정보문화사
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2015 / 지음: 신길만, 송영광, 이복섭, 신욱 / 원앤원북스
베이커리 경영 베이커리 경영 2008 / 홍행홍 [외] 공저 / 비앤씨월드
맛있는 빵집 맛있는 빵집 2010 / 이병진 지음 / 달
도쿄 스위트 여행 도쿄 스위트 여행 2010 / 이지혜 지음 / 상상출판

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
노마 발효 가이드 노마 발효 가이드 2019 / 지음: 르네 레드제피, 데이비드 질버 ; 사진: 에번 성 ; 일러스트: 폴라 트록슬러 ; 번역: 정연주 / 한스미디어 :
고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 2018 / 지음: 황윤옥, 정안숙 / 책밥풀
마법의 병조림  : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 마법의 병조림 : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 2013 / 고테라 미야 지음 ; 박문희 옮김 / 스타일조선
낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 2011 / 서유경 지음 / 니들북
(요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 (요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 2010 / 이와사키 게이코 지음 ; 서지언 옮김 / 랜덤하우스코리아
백종원의 肉(육) : 소고기·돼지고기의 분할 정형에서 부위별 다듬기까지 백종원의 肉(육) : 소고기·돼지고기의 분할 정형에서 부위별 다듬기까지 2013 / 저자: 백종원 / 한국외식정보
맛있는 빵집 맛있는 빵집 2010 / 이병진 지음 / 달
경상빵집  : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 2015 / 쓰고 찍다: 이슬기 / 북웨이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록