신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

달콤 고소한 빵 냄새를 따라 떠난 ‘빵유랑작가’와 함께하는 빵 여행 에세이. 우리 동네 ‘제빵왕’ 파티시에가 직접 말하는 빵 이야기를 듣기 위해 빵유랑자가 떴다. 동네 주민들을 위해 한 알 한 알 정성을 쏟고 재치 있고 번뜩이는 아이디어를 기울여 맛있는 빵·쿠키·케이크를 만드는 그들의 이야기를 담아냈다. 또한, 대한민국에서 최초의 빵집, 터줏대감의 자리를 지키고 있는 그들의 이야기와 세계의 빵집 등 한국/미국/일본/홍콩/유럽 8개국 70여 곳 빵집 이야기도 수록되었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

작은 빵집이 맛있다 작은 빵집이 맛있다 2013 / 김혜준 지음 / 이스퀘어
작은 빵집이 맛있다 작은 빵집이 맛있다 2013 / 김혜준 지음 / 이스퀘어
작은 빵집이 맛있다 작은 빵집이 맛있다 2013 / 김혜준 지음 / 이스퀘어
디저트 & 앙트르메(케이크)  : 파티쉐를 위한 마스타 클래스  = Dessert & entremets : patessier's mastercrass 디저트 & 앙트르메(케이크) : 파티쉐를 위한 마스타 클래스 = Dessert & entremets : patessier's mastercrass 2017 / 류인철 외 지음 / 린
건강한 빵 레시피북 : 빵집사장님들이 알려준 홈베이킹 그리고 샌드위치 78종 건강한 빵 레시피북 : 빵집사장님들이 알려준 홈베이킹 그리고 샌드위치 78종 2013 / 지음: 박찬숙 ; 김경오 ; 최용환 / 영진미디어
버터크림 바이블  : 케이크 데코레이션의 모든 것! 버터크림 바이블 : 케이크 데코레이션의 모든 것! 2016 / 지은이: Valeri Valeriano, Christina Ong ; 옮긴이: 정정윤 / 혜지원
베이커리 경영 베이커리 경영 2008 / 홍행홍 [외] 공저 / 비앤씨월드
낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 2011 / 서유경 지음 / 니들북
소형 케이크 & 쵸콜릿 봉봉  : 파티쉐를 위한 마스타 클래스 소형 케이크 & 쵸콜릿 봉봉 : 파티쉐를 위한 마스타 클래스 2017 / 지음: 류인철 외 / 린
(올리케이크의) 버터크림 플라워  = Butter cream flower (올리케이크의) 버터크림 플라워 = Butter cream flower 2017 / 지음: 송혜현, 정세권 / 비앤씨월드
(올리케이크의) 버터크림 플라워  = Butter cream flower (올리케이크의) 버터크림 플라워 = Butter cream flower 2017 / 지음: 송혜현, 정세권 / 비앤씨월드
돈이되는 도넛이야 돈이되는 도넛이야 2007 / 신길만 저 / 白山出版社
마법의 플라워케이크  = The magical flower cakes 마법의 플라워케이크 = The magical flower cakes 2018 / 지음: 연재 / 동아엠앤비
마법의 플라워케이크  = The magical flower cakes 마법의 플라워케이크 = The magical flower cakes 2018 / 지음: 연재 / 동아엠앤비
가토 인비저블  = Le gâteau invisible  : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 가토 인비저블 = Le gâteau invisible : 과일과 채소 슬라이스를 쌓아 만드는 아름답고 맛있는 층층 케이크 2018 / 지은이: 와카야마 요코 ; 옮긴이: 용동희 / Yuna(유나)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 지음: 하인리히 E. 야콥 ; 옮긴이: 곽명단, 임지원 / 우물이있는집(써네스트)
비블리아 고서당 사건수첩. 1, 시오리코 씨와 기묘한 손님들 비블리아 고서당 사건수첩. 1, 시오리코 씨와 기묘한 손님들 2013 / 미카미 엔 지음 ; 최고은 옮김 / 디앤씨미디어
작은 빵집이 맛있다 작은 빵집이 맛있다 2013 / 김혜준 지음 / 이스퀘어
아기 마음 공부  : 0~3세 영유아 부모가 궁금한 아기와 소통하는 안심 육아법 아기 마음 공부 : 0~3세 영유아 부모가 궁금한 아기와 소통하는 안심 육아법 2017 / 지음: 쑨밍이 ; 주은주 옮김 / 로그인
신의 카르테 . 1 신의 카르테 . 1 2011 / 나쓰카와 소스케 지음 ; 신주혜 옮김 / 작품
막걸리 : 환족이 쌀로 빚은 신비스런 술방울 막걸리 : 환족이 쌀로 빚은 신비스런 술방울 2010 / 이소리 글 사진 / 북포스
대한민국 동네 빵집의 비밀  : 살아 숨 쉬는, 진짜 빵이 있는 집 대한민국 동네 빵집의 비밀 : 살아 숨 쉬는, 진짜 빵이 있는 집 2012 / 최세호 ; 정진희 지음 / 거름
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2015 / 지음: 신길만, 송영광, 이복섭, 신욱 / 원앤원북스
(커피 트레이닝) 바리스타  = Coffee training barista (커피 트레이닝) 바리스타 = Coffee training barista 2008 / 최성일 / 땅에쓰신글씨

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
작은 빵집이 맛있다 작은 빵집이 맛있다 2013 / 김혜준 지음 / 이스퀘어
노마 발효 가이드 노마 발효 가이드 2019 / 지음: 르네 레드제피, 데이비드 질버 ; 사진: 에번 성 ; 일러스트: 폴라 트록슬러 ; 번역: 정연주 / 한스미디어 :
고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 2018 / 지음: 황윤옥, 정안숙 / 책밥풀
마법의 병조림  : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 마법의 병조림 : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 2013 / 고테라 미야 지음 ; 박문희 옮김 / 스타일조선
(요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 (요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 2010 / 이와사키 게이코 지음 ; 서지언 옮김 / 랜덤하우스코리아
백종원의 肉(육) : 소고기·돼지고기의 분할 정형에서 부위별 다듬기까지 백종원의 肉(육) : 소고기·돼지고기의 분할 정형에서 부위별 다듬기까지 2013 / 저자: 백종원 / 한국외식정보
맛있는 빵집 맛있는 빵집 2010 / 이병진 지음 / 달
경상빵집  : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 2015 / 쓰고 찍다: 이슬기 / 북웨이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대4
30대1
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년0
2018년1
2019년3
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록