인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

제과점이나 카페에서 맛볼 수 있는 쉬폰케이크를 집에서 간단하고 저렴하게 만들 수 있는 레시피북이다. 특히 모든 레시피 과정이 거의 공통적이어서 기본 반죽 만들기만 끝내면 50여 가지의 다양한 쉬폰케이크를 만들 수 있는 초간단 레시피를 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue
필요한 도구들

Part 1 기본 쉬폰케이크 만들기
기본 반죽 만드는 법
기본 쉬폰 살레 만들기
블랙페퍼 쉬폰 살레
기본 쉬폰 슈크레 만들기
바나나 쉬폰 슈크레
쉬폰케이크 예쁘게 포장하는 법
맛있게 먹기 위한 팁

Part 2 초간단! 쉬폰 살레 만들기
●야채를 이용한 레시피
올리브 쉬폰
당근 쉬폰
깨 & 파 쉬폰
건 토마토 쉬폰
아라비아타 쉬폰
프라이드 어니언 쉬폰
호박 쉬폰
두유 & 콩 쉬폰
메밀가루 쉬폰
●스파이스 & 조미료를 이용한 레시피
발사믹 쉬폰
허브 쉬폰
머스터드 & 베이컨 쉬폰
카레 어니언 쉬폰
파 된장 쉬폰
생강 쉬폰
●고기 & 유제품을 이용한 레시피
카망베르 쉬폰
연어 크림치즈 쉬폰
파르메산 쉬폰
스파이시 소시지 쉬폰
●쉬폰케이크 100배 즐기기1
카프레제
샐러드 볼
샌드위치
갈레트
그라탕

Part 3 초간단! 쉬폰 슈크레 만들기
●기본 레시피
초콜릿 쉬폰
초코칩 쉬폰
블루베리 쉬폰
홍차 쉬폰
흑설탕 쉬폰
●과일을 이용한 레시피
오렌지 쉬폰
밤 쉬폰
허니 레몬 쉬폰
캐러멜 사과 쉬폰
레몬 포피시드 쉬폰
아몬드 마멀레이드 쉬폰
●카페 스타일 레시피
메이플 호두 쉬폰
코코넛 쉬폰
럼 건포도 쉬폰
커피 쉬폰
커런트 쉬폰
소금 캐러멜 쉬폰
호밀 쉬폰
쉬폰 데피스
●일본 스타일 레시피
녹차 쉬폰
검은 깨 쉬폰
메밀가루 낫토 쉬폰
●쉬폰케이크 100배 즐기기2
사바랭
모닝 트라이플
초콜릿 퐁듀
초콜릿 선디
샌드 팡 데피스

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
마들렌과 피낭시에 실험실 마들렌과 피낭시에 실험실 2023 / 지음: 카토 리나; 옮김: 임지인 / 시그마북스
프티 가토 레시피 : 일본 파티스리 35곳의 프티 가토 기술과 아이디어 프티 가토 레시피 : 일본 파티스리 35곳의 프티 가토 기술과 아이디어 2020 / 지음: Café-sweets 편집부 ; 옮김: 조윤희 / 터닝포인트
(미슐랭 레스토랑 파티시에의) 타르트 & 케이크 (미슐랭 레스토랑 파티시에의) 타르트 & 케이크 2018 / 지음: 제임스 캠벨 ; 옮김: 이현주 / 시그마북스
에릭 케제르의 정통 프랑스빵 레시피 에릭 케제르의 정통 프랑스빵 레시피 2015 / 지음: 에릭 케제르 ; 장 필립 드 토낙 ; 옮김: 김성희 / 참돌
부숑 베이커리 = Bouchon Bakery 부숑 베이커리 = Bouchon Bakery 2017 / 지음:토마스 켈러 ; 김수연 ; [공]옮김:이재상 / 그린쿡
(레시피가 정확한) 현미효모빵 (레시피가 정확한) 현미효모빵 2014 / 지음: 코니시 카나 ; 옮김: 박수현, 이정언, 서아리 / 안테나
(집에서 쉽게 만드는) 쉬폰 케이크  = Chiffon salé & chiffon sucré (집에서 쉽게 만드는) 쉬폰 케이크 = Chiffon salé & chiffon sucré 2012 / [코지마 키와] 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스 : 기초부터 배우는 디저트의 모든 것 친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스 : 기초부터 배우는 디저트의 모든 것 2020 / 지음: 쿠킹씨 / 허들링북스
베이킹 반죽이 전부다  : 밀가루, 버터, 물, 달걀, 설탕의 황금비율과 112가지 스위트 레시피 베이킹 반죽이 전부다 : 밀가루, 버터, 물, 달걀, 설탕의 황금비율과 112가지 스위트 레시피 2019 / 지음: 러셀 반 크래옌버그 ; 옮김: 크리스탈 문 / 라의눈
타르트 & 키슈 타르트 & 키슈 2016 / 지음: 이치게 오사무 외 ; 옮김: 정연주 / 경향BP
스코프 베이킹북 스코프 베이킹북 2020 / 지음: 조나단 타운젠드 ; 사진: 한정수 ; 번역: 정연주 / 한스미디어
스코프 베이킹북 스코프 베이킹북 2020 / 지음: 조나단 타운젠드 ; 사진: 한정수 ; 번역: 정연주 / 한스미디어
(프라이팬으로 만드는) 뜯어먹는 빵 7가지  : 44레시피 (프라이팬으로 만드는) 뜯어먹는 빵 7가지 : 44레시피 2019 / 지음: 타카야마 카즈에 ; 옮김: 임지인 / 시그마북스
(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨= Baking maniac lesson (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨= Baking maniac lesson 2020 / 저자: 타케다 카오루; 옮긴이: 권효정 / 유나

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 / GreenHome(그린홈)
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
(생각보다 쉽네요!) 안드로이드 앱 만들기 : 동영상 강좌로 배우는 쉽고 빠른 스마트폰 앱 제작 가이드 (생각보다 쉽네요!) 안드로이드 앱 만들기 : 동영상 강좌로 배우는 쉽고 빠른 스마트폰 앱 제작 가이드 2014 / 서창준 저 / 영진닷컴
잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 잼 한 병의 행복 : 쉽게 만들어 건강하게, 핸드메이드 잼과 디저트 2013 / 이시자와 기요미 지음 ; 맹보용 옮김 / 아트북스
도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 2012 / 후지와라 야스마 ; 고바야시 스스무 [같이]지음 / 중앙M&B
(친환경 과일과 채소를 곁들인)컵베이킹 & 컵디저트 : 컵 하나로 손쉽게 만드는 초간단 레시피 133 (친환경 과일과 채소를 곁들인)컵베이킹 & 컵디저트 : 컵 하나로 손쉽게 만드는 초간단 레시피 133 2013 / 김정희 지음 / 경향비피
(10평 작업실의 달콤쌉싸름한)디저트 이야기 (10평 작업실의 달콤쌉싸름한)디저트 이야기 2015 / 러브시스터즈 만듦·찍음 / 성안북스
스콘 & 핫비스킷  : 집에서 만드는 카페 스타일 스콘 & 핫비스킷 : 집에서 만드는 카페 스타일 2012 / 후지타 치아키 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
손바닥 롤케이크  : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 손바닥 롤케이크 : 행복이 묻어나는 새콤달콤 레시피 2012 / 야나세 구미코 저 ; 황세정 역 / 아르고나인
청담동 케이크 청담동 케이크 2009 / 공은숙 저 / 웅진씽크빅
그리고 아무말도 하지않았다 그리고 아무말도 하지않았다 2008 / 전혜린 지음 / 민서출판
브레드  : 전 세계에서 찾아낸 101가지 빵 & 가장 맛있는 홈베이킹 레시피 브레드 : 전 세계에서 찾아낸 101가지 빵 & 가장 맛있는 홈베이킹 레시피 2014 / 앤 셔스비 지음 ; 오승해 옮김 / 한스미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대3
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록