책소개
내적.외적으로 건강이라는 두 마리 토끼를 잡을 수 있는 방법은 단 한 가지! 제철식품을 구입해 직접 요리해 밥상을 차리는 것이다. 제철의 햇볕과 공기, 눈.비 맞고 자란 밭과 바다의 식품들은 천연 영양제이자 자연다이어트식품이다. 겨울 내 꽁꽁 얼었던 땅을 뚫고 힘차게 올라오는 건강한 채소들에서 힘을 얻고, 천혜의 자연을 품고 자란 해조류와 생선에서 기운을 받아 챙기자.
목차
part one 1월·2월 밥상
1월 저녁밥상
1월 아침밥상
1월 점심밥상
1월 도시락
1월 간식
2월 저녁밥상
2월 아침밥상
2월 점심밥상
2월 도시락
2월 간식
part two 3월·4월 밥상
3월 저녁밥상
3월 아침밥상
3월 점심밥상
3월 도시락
3월 간식
4월 저녁밥상
4월 아침밥상
4월 점심밥상
4월 도시락
4월 간식
part three 5월·6월 밥상
5월 저녁밥상
5월 아침밥상
5월 점심밥상
5월 도시락
5월 간식
6월 저녁밥상
6월 아침밥상
6월 점심밥상
6월 도시락
6월 간식
part four 7월·8월 밥상
7월 저녁밥상
7월 아침밥상
7월 점심밥상
7월 도시락
7월 간식
8월 저녁밥상
8월 아침밥상
8월 점심밥상
8월 도시락
8월 간식
part five 9월·10월 밥상
9월 저녁밥상
9월 아침밥상
9월 점심밥상
9월 도시락
9월 간식
10월 저녁밥상
10월 아침밥상
10월 점심밥상
10월 도시락
10월 간식
part six 11월·12월 밥상
11월 저녁밥상
11월 아침밥상
11월 점심밥상
11월 도시락
11월 간식
12월 저녁밥상
12월 아침밥상
12월 점심밥상
12월 도시락
12월 간식