신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

뉴욕 맨해튼의 일류 요리사 앤서니 보뎅의 세상에서 제일 맛있고 유쾌한 음식 여행기. 요리가 마법이 되는 순간을 찾기 위해, 저자는 자신이 진행하는 요리 프로그램의 촬영팀과 함께 세계 각지를 누빈다. 포르투갈 농가에서 살아 있는 돼지의 멱을 따고, 사막에서 양 통구이를 맨손으로 뜯어 먹고, 잃어버린 추억의 맛을 되찾기 위해 어릴 적 굴을 처음 맛본 양식장을 다시 찾는 등, '요리계의 인디아나 존스'가 온 세상의 식탁을 점령하기 위해 좌충우돌하는 온갖 모험이 익살스럽게 펼쳐진다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

별미제주 별미제주 2017 / 지음: 박현정 / 버튼북스
빵슐랭 가이드 빵슐랭 가이드 2024 / 지음: 박현영 / Bookers(북커스)
키친로망 : 쉐프와 레스토랑을 이야기하다 키친로망 : 쉐프와 레스토랑을 이야기하다 2008 / 박현정, 박은영 지음 / 시공사
미식이 좋다 여행이 좋다 : 최고의 미식 도시들로 떠나는 세계여행 미식이 좋다 여행이 좋다 : 최고의 미식 도시들로 떠나는 세계여행 2024 / 지음: 세라 백스터 , 일러스트: 에이미 그라임스 ; 옮김: 서지희 / 올댓북스
테이스티로드 오사카  = Tasty road Osaka  : 오사카에서 만나는 최초의 맛, 최고의 맛 테이스티로드 오사카 = Tasty road Osaka : 오사카에서 만나는 최초의 맛, 최고의 맛 2019 / 백지원, 사닉 외 지음 / Atto Book(아토북)
퇴근후 맛집투어!  : 고단한 하루가 맛있는 인생으로 바뀌는 서울 맛집 가이드 퇴근후 맛집투어! : 고단한 하루가 맛있는 인생으로 바뀌는 서울 맛집 가이드 2013 / 베리베리스트로베리 지음 / RHK(알에이치코리아)
퇴근후 맛집투어!  : 고단한 하루가 맛있는 인생으로 바뀌는 서울 맛집 가이드 퇴근후 맛집투어! : 고단한 하루가 맛있는 인생으로 바뀌는 서울 맛집 가이드 2013 / 베리베리스트로베리 지음 / RHK(알에이치코리아)
쿡'스 투어  : 세상에서 제일 발칙한 요리사 앤서니보뎅의 엽기발랄 세계음식 기행 쿡'스 투어 : 세상에서 제일 발칙한 요리사 앤서니보뎅의 엽기발랄 세계음식 기행 2010 / 앤서니 보뎅 지음 ; 장성주 옮김 / 안그라픽스
당신이 몰랐던 인천 미식여행 = In cheon city guide : Food·Coffee·Sights 당신이 몰랐던 인천 미식여행 = In cheon city guide : Food·Coffee·Sights 2018 / 지음: 블루북 편집부 / 주식회사 비즈니스인사이트
블루북 시티가이드 인천  : 당신이 몰랐던 인천 미식여행 블루북 시티가이드 인천 : 당신이 몰랐던 인천 미식여행 2018 / [블루북 편집부 편] / 비즈니스인사이트
홍대맛집 427 홍대맛집 427 2016 / 지음: 블루리본 서베이 / BR미디어
(1000엔으로 가는) 동경식당 100  : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! (1000엔으로 가는) 동경식당 100 : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라! 2014 / 지음: 사쿠라이 요시에 ; 옮김: 손경아 / 김영사
(여권 없이 떠난다,) 미식으로 세계 일주 (여권 없이 떠난다,) 미식으로 세계 일주 2021 / 지음: 타드 샘플, 박은선 / 중앙books:
(여권 없이 떠난다,) 미식으로 세계 일주 (여권 없이 떠난다,) 미식으로 세계 일주 2021 / 지음: 타드 샘플, 박은선 / 중앙books:
(블루리본서베이)서울의 레스토랑 2014 (블루리본서베이)서울의 레스토랑 2014 2013 / BR미디어 [편] / BR미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록