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뉴욕타임스 베스트셀러 1위를 기록한 <마이클 폴란의 행복한 밥상>, <잡식동물의 딜레마>의 저자 마이클 폴란의 신작. 무엇을 어떻게 먹느냐의 문제는 궁극적으로 우리가 어떻게 살아갈 것이며 어떤 존재인지를 규정하는 실존적 질문 그 자체이다. ‘참된 먹을거리’를 건강한 방식으로 행복하게 섭취하는 일이야말로 우리의 삶을 행복하게 만드는 첫걸음이 될 것이다.

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머리말

1부 산업적 식사: 옥수수에서 나온 음식들
1. 옥수수는 어떻게 미국을 정복했는가
2. 농장
3. 농장에서 공장으로
4. 대형 곡물 창고
5. 사육장, 옥수수가 고기로 변하는 곳
6. 가공식품
7. 옥수수를 먹고 생긴 비만
8. 잡식동물의 딜레마
9. 패스트푸드 식사

2부 산업적 유기농 식사
10. 거대 유기농
11. 거대 유기농2

3부 지속 가능한 지역 음식사슬의 식사: 풀에서 나온 음식들
12. 폴리페이스 농장
13. 풀
14. 동물들
15. 도살장
16. 시장
17. 풀을 먹고 자란 닭고기와 계란

4부 스스로 마련하는 식사: 직접 사냥하고 채집하고 길러서 먹는 음식들
18. 숲
19. 고기를 먹는다는 것
20. 사냥
21. 채집
22. 완벽한 식사

맺음말: 숟가락으로 우리의 의사를 전달하자
잡식동물의 해결책: 식사를 위한 몇 가지 조언
마이클 폴란의 질문과 대답
감사의 말
참고문헌

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주방문 주방문 2013 / 원저자 미상 ; 이효지 ; 한복려 ; 정길자 ; 조신호 ; 정낙원 ; 김현숙 ; 최영진 ; 유애령 ; 김은미 ; 원선임 ; 차경희 [공]편저 / 교문사
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식품학 식품학 2007 / 한국대학 식품영양관련학과 교수협의회 편저 / 문운당
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