인기도서

  • 미각의 역사
  • 미각의 역사

    발행연도 - 2009 / 폴 프리드먼 엮음 ; 주민아 옮김 / 북이십일21세기북스
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000232431
    • ISBN 9788950918668
    • 형태 368 p. 27 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 문화사

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

전 세계 음식 역사가들의 연구를 담은 책. 다양한 문명, 과거와 현재가 쌓아 온 요리 관련 성과물뿐만 아니라 식사의 즐거움에 관해서도 열정을 발휘하여 담아냈다. 이 책은 사람들의 미각 선호도와 취향에 대해서, 그리고 어떻게 식품이 다양한 사회의 일부분이 되었는지에 대한 많은 이야기를 담고 있다. 보기만 해도 군침이 도는 예술 작품들이 삽화로 풍성하게 들어 있으며, 처음부터 끝까지 풍부한 삽화를 곁들인 재미있는 이야기들이 사람들의 마음을 사로잡는다.

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외식의 역사 : 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 외식의 역사 : 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 2022 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 문희경 / 소소의책
외식의 역사 : 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 외식의 역사 : 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 2022 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 문희경 / 소소의책
모든 치킨은 옳을까? : 열두 가지 음식으로 만나는 오늘의 세계 모든 치킨은 옳을까? : 열두 가지 음식으로 만나는 오늘의 세계 2021 / 지음: 오애리, 구정은, 이지선 / 우리학교
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미각의 역사 미각의 역사 2009 / 폴 프리드먼 엮음 ; 주민아 옮김 / 북이십일21세기북스
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