신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리가 잘 알고 있던 음식이 눈에 보이지 않는 영양소로 뒤바뀌면서 우리는 전문가의 조언에 의지해서 음식을 고르고 먹기 시작했다. 하지만 영양소에 관해 걱정할수록 우리는 뚱뚱해지고 병들어 갔다. 왜 이런 일이 벌어진 것일까? 언제부터 영양소가 음식의 자리를 대신했을까? 밥상의 불행 뒤에는 영양학과 식품산업이 숨어 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

식탁의 위로 : 밥 한 끼로 채우는 인생의 허기 식탁의 위로 : 밥 한 끼로 채우는 인생의 허기 2020 / 지음: 최지해 / 지식인하우스
식탁의 위로 : 밥 한 끼로 채우는 인생의 허기 식탁의 위로 : 밥 한 끼로 채우는 인생의 허기 2020 / 지음: 최지해 / 지식인하우스
(한권으로 읽는)맛의 달인 미식 특강 (한권으로 읽는)맛의 달인 미식 특강 2006 / 카리야 테츠 지음 ; 김숙이 옮김 / 창해
자연과 함께한 1년  : 한 자연주의자 가족이 보낸 풍요로운 한해살이 보고서 자연과 함께한 1년 : 한 자연주의자 가족이 보낸 풍요로운 한해살이 보고서 2009 / 바버라 킹솔버 ; 스티븐 L. 호프 ; 카밀 킹솔버 [저] ; 정병선 [옮김] / 한겨레출판사
자연과 함께한 1년  : 한 자연주의자 가족이 보낸 풍요로운 한해살이 보고서 자연과 함께한 1년 : 한 자연주의자 가족이 보낸 풍요로운 한해살이 보고서 2009 / 바버라 킹솔버 ; 스티븐 L. 호프 ; 카밀 킹솔버 [저] ; 정병선 [옮김] / 한겨레출판사
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
(마이클 폴란의) 행복한 밥상 : 잡식동물의 권리찾기 (마이클 폴란의) 행복한 밥상 : 잡식동물의 권리찾기 2009 / 마이클 폴란 지음 ; 조윤정 옮김 / 다른세상
명인명촌  : 우리의 맛을 빚는 장인들의 이야기 명인명촌 : 우리의 맛을 빚는 장인들의 이야기 2015 / 글: 한정원 ; 사진: 전영건 / 안그라픽스
명인명촌  : 우리의 맛을 빚는 장인들의 이야기 명인명촌 : 우리의 맛을 빚는 장인들의 이야기 2015 / 글: 한정원 ; 사진: 전영건 / 안그라픽스
산다는 건 잘 먹는 것  : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 2015 / 지은이: 히라마츠 요코 ; 옮긴이: 이은정 / 글담출판
소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 : 당신의 오늘을 위로하고 내일을 지켜주는 따뜻한 삶과 음식 이야기 소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 : 당신의 오늘을 위로하고 내일을 지켜주는 따뜻한 삶과 음식 이야기 2019 / 지음: 히야마 다미 ; 옮김: 박정임 / 위즈덤하우스 미디어그룹
소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 : 당신의 오늘을 위로하고 내일을 지켜주는 따뜻한 삶과 음식 이야기 소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 : 당신의 오늘을 위로하고 내일을 지켜주는 따뜻한 삶과 음식 이야기 2019 / 지음: 히야마 다미 ; 옮김: 박정임 / 위즈덤하우스 미디어그룹
(10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 (10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 2014 / 권은중 지음 ; 심상윤 그림 / 철수와영희
(10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 (10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 2014 / 권은중 지음 ; 심상윤 그림 / 철수와영희

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수련 : 삶의 군더더기를 버리는 시간 수련 : 삶의 군더더기를 버리는 시간 2018 / 지음: 배철현 / 21세기북스
지금 이 순간이 나의 집입니다 지금 이 순간이 나의 집입니다 2019 / 지음: 틱낫한 ; 옮김:이현주 / 불광출판사
위대한 유산 위대한 유산 2020 / 원작: 찰스 디킨스 ; 덧붙이고 줄임: 잭 노엘 ; 옮김: 한유주 / 아울북 :
잡식동물 분투기  : 리얼 푸드를 찾아서 잡식동물 분투기 : 리얼 푸드를 찾아서 2010 / 마이클 폴란 지음 ; 조윤정 옮김 / 다른세상
더블 = Double 더블 = Double 2013 / 정해연 지음 / 웅진씽크빅
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
음식강산. 1, 바다의 귀한 손님들이 찾아온다 음식강산. 1, 바다의 귀한 손님들이 찾아온다 2013 / 지은이: 박정배 / 한길사
양념은 약이다 : 양념이 바로서야 건강이 보인다 양념은 약이다 : 양념이 바로서야 건강이 보인다 2010 / 박찬영 지음 / 국일미디어(국일출판사)
다산선생 지식경영법 다산선생 지식경영법 2007 / 정민 지음 / 김영사
(한권으로 읽는)맛의 달인 미식 특강 (한권으로 읽는)맛의 달인 미식 특강 2006 / 카리야 테츠 지음 ; 김숙이 옮김 / 창해
(괴테의 그림과 글로 떠나는)이탈리아 여행. 2 (괴테의 그림과 글로 떠나는)이탈리아 여행. 2 2006 / 요한 볼프강 폰 괴테 글·그림 ; 박영구 옮김 / 생각의나무
(우리가 꼭 알아야 할)음식에 관한 47가지 진실 (우리가 꼭 알아야 할)음식에 관한 47가지 진실 2005 / 크레이그 샘스 지음 ; 이경식 옮김 / 휴먼앤북스
리뎀션 = Redemption 리뎀션 = Redemption 2013 / 안데슈 루슬룬드 ; 버리에 헬스트럼 지음 ; 이승재 옮김 / 검은숲
50대, 스트레칭을 잘해야 진짜 남자다 : 10분 운동법 : 신체 부위별 핵심 동작 30가지 운동별 스트레칭 프로그램 50대, 스트레칭을 잘해야 진짜 남자다 : 10분 운동법 : 신체 부위별 핵심 동작 30가지 운동별 스트레칭 프로그램 2016 / 지음: 김찬오 / 보누스
잡식동물의 딜레마 잡식동물의 딜레마 2008 / 마이클 폴란 지음 ; 조윤정 옮김 / 다른세상

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록