추천도서

  • 와인에 어울리는 요리
  • 와인에 어울리는 요리

    발행연도 - 2009 / 우진영 글·요리·사진 / 부즈펌
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000212897
    • ISBN 9788991992689
    • 형태 171 p. 28 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 중국문화

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

집에서도 손쉽게 와인과 함께하면 좋은 요리, 더불어 여러 가지 요리에 응용할 수 있는 메뉴를 소개하여 친숙하고 편하게 와인을 접할 수 있도록 구성한 책. 서양요리의 본고장인 이탈리아와 프랑스에서부터 우리나라 요리는 물론, 퓨전요리까지 와인과 함께 즐기도록 상세한 요리설명과 팁을 실었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

처음부터 요모조모 꼼꼼히 배워요 처음부터 요모조모 꼼꼼히 배워요 2000 / 오영선 기획.진행 / 여성자신
밑반찬 123 국찌개 77 밑반찬 123 국찌개 77 2007 / 요리조리 자매 저 / 성안당
(가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 (가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 2012 / 요리: 이수경, 노진화, 배윤자, 안승춘, 이종님, 전정원, 한복려, 한복선 / 반찬가게
감동의 도시락  : 옆 사람에게 뽐내면서 먹는 최고 인기 도시락 싸기 감동의 도시락 : 옆 사람에게 뽐내면서 먹는 최고 인기 도시락 싸기 2009 / 요리: 용동희 / 삼성출판사
요리는 사랑이다 요리는 사랑이다 2007 / 용동희 지음 / 위즈온
(MBC 여성시대 요리선생님 우영희의)라디오보다 쉬운 요리책 (MBC 여성시대 요리선생님 우영희의)라디오보다 쉬운 요리책 2008 / 우영희 지음 / 웅진리빙하우스
(우정욱의) 맑은 날, 정갈한 요리 (우정욱의) 맑은 날, 정갈한 요리 2010 / 우정욱 지음 / 비앤씨월드
와인에 어울리는 요리 와인에 어울리는 요리 2009 / 우진영 글·요리·사진 / 부즈펌
1식3찬 보약밥상 1식3찬 보약밥상 2010 / 지은이: 운아 / 수작걸다
대한민국 아줌마의 집들이 교과서  : 조미료를 거부한다~ 건강식으로 차리는 손님초대 요리 대한민국 아줌마의 집들이 교과서 : 조미료를 거부한다~ 건강식으로 차리는 손님초대 요리 2008 / 웅진리빙하우스 편집부 편 / 웅진리빙하우스
우리집 신나는 주말요리 우리집 신나는 주말요리 2001 / 편집부 편 / 웅진닷컴
(프라이팬 하나로!)초스피드 쿠킹 (프라이팬 하나로!)초스피드 쿠킹 2003 / 웅진닷컴무크편집부 [편] ; 박경미 요리 / 웅진닷컴
아인슈타인이 요리사에게 들려준 이야기 아인슈타인이 요리사에게 들려준 이야기 2003 / 로버트 L. 윌크 저 ; 이창희 역 / 해냄
내가 요리에 처음 눈뜬 순간 : 세기의 셰프에게 듣는 요리 입문기 내가 요리에 처음 눈뜬 순간 : 세기의 셰프에게 듣는 요리 입문기 2009 / 킴벌리 위더스푼 ; 피터 미한 [공]편 ; 김은조 번역 / 클라이닉스
프라이팬으로 만드는 세계요리 : 아빠가 만드는 쉽고 폼나는 요리 프라이팬으로 만드는 세계요리 : 아빠가 만드는 쉽고 폼나는 요리 2008 / 유준민 요리·글 ; 김세영 사진 / 동녘라이프

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식물성 기름, 뜻밖의 살인자  : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 2014 / 데이비드 길레스피 지음 ; 이주만 옮김 / 북로그컴퍼니
식객, 팔도를 간다 . [2] , 서울 편 식객, 팔도를 간다 . [2] , 서울 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
식객, 팔도를 간다 . [5] , 전남 편 식객, 팔도를 간다 . [5] , 전남 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
간헐적 단식, 몸찬패스트처럼 = Momchanfast 간헐적 단식, 몸찬패스트처럼 = Momchanfast 2013 / 조경국 지음 / 위즈덤하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록