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'요리의 화학'이라는 흥미진진한 주제를 가지고 생활 속의 과학 세계로 독자를 안내한다. 쉽게 찾아볼 수 있도록 9개의 분야로 나누어 부엌에서 일어나는 130여 가지의 현상을 명쾌하게 설명했다. 왜 음식을 요리하면 밤색이 될까? 같은 간단간단한 질문과 답변으로 짜여졌다.

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와인에 어울리는 요리 와인에 어울리는 요리 2009 / 우진영 글·요리·사진 / 부즈펌
1식3찬 보약밥상 1식3찬 보약밥상 2010 / 지은이: 운아 / 수작걸다
대한민국 아줌마의 집들이 교과서  : 조미료를 거부한다~ 건강식으로 차리는 손님초대 요리 대한민국 아줌마의 집들이 교과서 : 조미료를 거부한다~ 건강식으로 차리는 손님초대 요리 2008 / 웅진리빙하우스 편집부 편 / 웅진리빙하우스
우리집 신나는 주말요리 우리집 신나는 주말요리 2001 / 편집부 편 / 웅진닷컴
(프라이팬 하나로!)초스피드 쿠킹 (프라이팬 하나로!)초스피드 쿠킹 2003 / 웅진닷컴무크편집부 [편] ; 박경미 요리 / 웅진닷컴
아인슈타인이 요리사에게 들려준 이야기 아인슈타인이 요리사에게 들려준 이야기 2003 / 로버트 L. 윌크 저 ; 이창희 역 / 해냄
내가 요리에 처음 눈뜬 순간 : 세기의 셰프에게 듣는 요리 입문기 내가 요리에 처음 눈뜬 순간 : 세기의 셰프에게 듣는 요리 입문기 2009 / 킴벌리 위더스푼 ; 피터 미한 [공]편 ; 김은조 번역 / 클라이닉스
프라이팬으로 만드는 세계요리 : 아빠가 만드는 쉽고 폼나는 요리 프라이팬으로 만드는 세계요리 : 아빠가 만드는 쉽고 폼나는 요리 2008 / 유준민 요리·글 ; 김세영 사진 / 동녘라이프
특급 셰프 유희영의 cook book : 50여가지의 소스와 114가지의 레시피로 공개되는 재패니즈 퓨전 셰프의 특급 노하우! 특급 셰프 유희영의 cook book : 50여가지의 소스와 114가지의 레시피로 공개되는 재패니즈 퓨전 셰프의 특급 노하우! 2008 / 유희영 / 북하우스
(미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는)냉동보관요리 (미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는)냉동보관요리 2011 / 윤선혜 지음 / 부즈펌(책이야기)
여자보다 요리 잘하는 남자 여자보다 요리 잘하는 남자 2000 / 윤은중 ; 심재호 ; 이참 공 엮음 / 서울문화사
예비신부 밥상차리기  : 예비신부·초보주부를 위한 참 쉬운 요리대백과 예비신부 밥상차리기 : 예비신부·초보주부를 위한 참 쉬운 요리대백과 2009 / 윤재나 글&사진 / 미디어윌
(윤정원의)비스트로 맘 : LA 최고의 요리선생 윤정원의 레시피 모음집 (윤정원의)비스트로 맘 : LA 최고의 요리선생 윤정원의 레시피 모음집 2008 / 윤정원 지음 / 기린출판사

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밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무

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