신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

엄마가 집에서 만들 수 있는 '엄마표 과자'의 모든 것을 공개한다. 시판하는 과자와 똑같은 과자 만드는 법, 녹차·잡곡·당근 등 웰빙 재료를 사용하여 어른들도 푹 빠져들 수밖에 없는 웰빙 쿠키, 바쁜 아침 남편과 아이들을 식탁 앞으로 이끌 수 있는 영양 만점 케이크 만드는 법 등이 담겨 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

우동백과 우동백과 1998 / / 한국외식정보
(최고의 건강식)일본 가정요리 (최고의 건강식)일본 가정요리 2001 / 이양지 요리 / 서울문화사
서양요리 서양요리 2002 / 강무근 외저 / 예문사
맘마미아, 파스타  = Mamma mia, pasta  : 이탈리아 가정 요리 에세이 맘마미아, 파스타 = Mamma mia, pasta : 이탈리아 가정 요리 에세이 2011 / 강선미 ; 알레산드로 비스콘티니 지음 / 동녘라이프
서양조리학 서양조리학 1999 / 김미향 ; 임효원 공저 / 백산출판사
(올리브향 가득한)이태리요리 (올리브향 가득한)이태리요리 1999 / 나영선 저 / 형설출판사
소프라노 패밀리 요리천국 소프라노 패밀리 요리천국 2004 / 아티 부코 엮음;알렌 러커 지음;미첼 시콜로니 조리법;김택 옮김 / 휘슬러
(엄마가 만드는)안심 쿠키 66가지 (엄마가 만드는)안심 쿠키 66가지 2006 / 문현주 글·요리 / 예가람
(이론과 실제) 서양요리 (이론과 실제) 서양요리 2004 / 박상욱 [외] 저 / 형설출판사
가로수길 레시피  : 건강이 가득한 이탈리안 홈 카페 가로수길 레시피 : 건강이 가득한 이탈리안 홈 카페 2012 / 박인규 지음 / 지식인하우스
정통 프랑스요리 정통 프랑스요리 1998 / 박정준 지음 / 大旺社
이탈리아 가정요리 이탈리아 가정요리 2002 / 박주희 저 / 동아일보사
자장면 싫증난 날은 이탈리아 요리 자장면 싫증난 날은 이탈리아 요리 2008 / 박주희 지음 / 랜덤하우스
콩지의 프라이팬 쿠키 콩지의 프라이팬 쿠키 2010 / 박현진 지음 / 경향미디어
앗 뜨거워 앗 뜨거워 2009 / 빌 버포드 지음, 강수정 옮김 / 해냄출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록