신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이탈리아 밀라노의 다양한 레스토랑과 호텔 주방에서 경험을 쌓은 박인규 셰프. 이 책에는 7년간의 유럽 생활과 정통 이탈리안 레스토랑 ‘보나세라’ 수석 셰프로 명성을 쌓은 그의 손맛이 그대로 배어있다. 특히 드라마 ‘파스타’로 인연을 맺은 스타들에게 인정받은 110가지의 레시피를 엄선해 꼼꼼히 정리했고, 이선균, 공효진, 이하늬, 이형철, 샘 킴 셰프가 그의 맛을 다시 검증해 주었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
셰프의 노하우 노트

PART 1. Spring Grazie~ 춘곤증을 날려주는 이탈리안 봄 상차림
키조개 관자 모차렐라 크림 스파게티
관자 오렌지 샐러드
키조개 관자 견과류 오븐구이
문어 감자 리조또
문어 샐러드
문어 단호박 크로켓
주꾸미 샐러드
주꾸미 참나물 로제 크림 스파게티
주꾸미 소스 연어 스테이크
부추 베이컨 스파게티
부추 해물 로제 크림 리조또
부추 해물 그라탱
파프리카 오븐구이
파프리카 치킨 로제 크림 스파게티
파프리카 모차렐라 브루스케타

PART 2. Summer Buon appetito 심신을 달래주는 여름 상차림
시금치 치즈 스크램블
시금치 모차렐라 토스트
시금치 베이컨 계란파이
토마토 구이 스크램블
토마토 새우 오믈렛
토마토 모차렐라 샌드위치
가지 모차렐라 구이
가지 & 건포도 & 토마토 스파게티
가지 크레페
치킨 브로콜리 크림 스파게티
닭가슴살 샐러드
닭가슴살 크루아상

PART 3. Summer & Fall Ciao 건강을 지켜주는 환절기 상차림
오징어 시저 샐러드
오징어 프리토
오징어 허브구이
발사믹 소스 전복구이
전복 까르보나라 스파게티
전복 리조또
고구마 수프
고구마 베이컨 그라탱
고구마 등심 브루스케타
당근 수프
당근 케이크
당근 버터 글레이징
감자 & 햄 스크램블
감자 & 야채 모차렐라 오븐구이
감자 & 대파 크림 수프

PART 4. Fall Autunno 식욕을 건강하게 돋우는 낭만 상차림
애호박 홍합 수프
애호박 참치말이
애호박 새우 오일 스파게티
버섯 발사믹 샐러드
버섯 아란치니
버섯 크림 스파게티
크림치즈 훈제연어말이
연어 샌드위치
아보카도 드레싱 훈제연어
조기 토마토 살사
흰살 생선 밀라네제
농어 까르토치오
사과 소스 새우 샐러드
사과 안심구이
사과 수프

PART 5. Winter Buon natale! 풍부한 영양을 담은 겨울 상차림
콜리플라워 새우 샐러드
콜리플라워 수프
콜리플라워 해물 로제 크림 스파게티
대하 & 마늘 버터구이
발사믹 대하 샐러드
대하 알리오 올리오 스파게티
배추 등심 스테이크
김치 명란젓갈 크림 스파게티
김치 불고기 리조또
단호박 수프
단호박 돼지 등심 스테이크
단호박 통마늘구이
고등어 날치알 스파게티
고등어 브루스케타
고등어 오렌지 샐러드
해물 링귀네 파스타
해물 크림 스파게티
아라비아따 소스 해물 꼬치

PART 6. Four Season La vita! 사계절 요리가 즐거운 알짜배기 상차림
참치 모차렐라 스파게티
참치 샌드위치
참치 모차렐라 샐러드
떡갈비 고르곤졸라 치즈 스파게티
모차렐라 숏 파스타 그라탱
크림치즈 카나페
깻잎 조개 크림 스파게티
깻잎 새우 로제 크림 펜네 파스타
깻잎 새우 스프링롤
카레 해산물 리조또
카레 닭가슴살 시저 샐러드
가지 드레싱 야채스틱
야채구이 아마트리치아나 스파게티
신선한 제철 야채 오믈렛
야채구이 크루아상

PART 7. Dessert Ti amo 감미롭고 순수한 건강 디저트
딸기 시럽 팬케이크
티라미수
초콜릿 퐁당
크런치 화이트무스
바닐라 젤라또 딸기 마체도냐

PART 8. Special Menu Salute~ 특별함을 가득 담은 사랑의 상차림
생강 & 파인애플 처트니 참치 타다끼
토마토 해물구이
표고버섯 오븐구이
소고기, 밤 & 대추말이
파래 크레페말이
양배추 인볼티니
메이플 시럽 과일 꼬치
치아바따 파니니
과일 마체도냐
해물 맑은 감자 수프
흑미 단호박 퓨레 오븐구이
사과 소스 견과류 새우구이
돼지고기 야채 크림 스파게티
등심 스테이크 & 감자 퓨레
베이컨 대추말이

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

가로수길 레시피  : 건강이 가득한 이탈리안 홈 카페 가로수길 레시피 : 건강이 가득한 이탈리안 홈 카페 2012 / 박인규 지음 / 지식인하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아내의 식탁  : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 2015 / 홍진희 ; 정은정 지음 / 나무[수
핸드메이드 마켓플레이스 : 성공적인 공예 사업을 꿈꾸는 모든 이들에게! 핸드메이드 마켓플레이스 : 성공적인 공예 사업을 꿈꾸는 모든 이들에게! 2015 / 지음: 카리 샤핀 ; 옮김: 임미선 / 미진사
오늘 행복해야 내일 더 행복한 아이가 된다  : 악동뮤지션처럼 긍정적이고 기본이 강한 아이로 키우기 오늘 행복해야 내일 더 행복한 아이가 된다 : 악동뮤지션처럼 긍정적이고 기본이 강한 아이로 키우기 2014 / 지음: 이성근, 주세희 / 마리북스
오늘은 행복한 요리사  : 일본 가정식  : 소문난 맛집 명동·이태원 진돈부리 주연우 셰프의 레시피 오늘은 행복한 요리사 : 일본 가정식 : 소문난 맛집 명동·이태원 진돈부리 주연우 셰프의 레시피 2017 / 지은이: 주연우 / 따스한 이야기

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록