인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리의 지식을 풍부하게 하고 타이완 요리 애호가에게 음식 재료의 생명과 가치를 펼쳐 보여준다. 특정 재료와 요리가 타이완에 도입된 시기, 누구에 의해 소개되었고 어떤 방식으로 퍼져나갔는지를 탐구한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

라멘의 사회생활 : 일본과 함께 진화한 라멘 100년사 라멘의 사회생활 : 일본과 함께 진화한 라멘 100년사 2017 / 지음: 하야미즈 겐로, 옮김: 김현욱, 박현아 / 따비
면면색색 :  다양한 재료로 만나는 북한의 국수 면면색색 : 다양한 재료로 만나는 북한의 국수 2021 / 편저: 한국공예·디자인문화진흥원 / 한국공예디자인문화진흥원
미식가의 수첩 미식가의 수첩 2023 / 지음: 홍승면 / 대부등
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC〈두 도시 이야기〉 제작팀 / 중앙books
(검은 유혹, 맛의 디아스포라)짜장면 : 면발로 잇고 읽는 한중일 문화 삼국지 (검은 유혹, 맛의 디아스포라)짜장면 : 면발로 잇고 읽는 한중일 문화 삼국지 2018 / 지음: 유중하 / 섬앤섬
중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 2023 / 지음: 이와마 가즈히로 ; 옮김: 최연희, 정이찬 / 따비
식탁 위의 중국사 : 한 상 가득 펼쳐낸 오천 년 미식의 역사 식탁 위의 중국사 : 한 상 가득 펼쳐낸 오천 년 미식의 역사 2021 / 지음: 장징 ; 옮김: 장은주 / 현대지성
먹는 타이완사  : 전 세계인을 움직인 음식 문화의 내력  먹는 타이완사 : 전 세계인을 움직인 음식 문화의 내력 2024 / 지음: 옹자인 , 조밍쭝 ; 옮김: 박우재 / 글항아리
일본 요리 뒷담화  : 20세기 일본 음식문화의 변화와 날조된 신화 일본 요리 뒷담화 : 20세기 일본 음식문화의 변화와 날조된 신화 2019 / 지음: 우오쓰카 진노스케 ; 옮김: 장누리 / 글항아리
일본의 식문화사  : 구석기시대부터 현대까지  일본의 식문화사 : 구석기시대부터 현대까지 2017 / 지음: 이시게 나오미치 ; 옮김: 한복진 / 어문학사
계절에 따라 산다 : 차와 함께라면 사계절이 매일매일 좋은 날 계절에 따라 산다 : 차와 함께라면 사계절이 매일매일 좋은 날 2019 / 지음: 모리시타 노리코 ; 옮김: 이유라 / 티라미수(이퍼블릭)
초의선사의 다도(茶道)연구 초의선사의 다도(茶道)연구 2023 / 지음: 박동춘 / 조계종
녹차 탐미 : 한·중·일 녹차 문화를 말하다 녹차 탐미 : 한·중·일 녹차 문화를 말하다 2017 / 지음: 서은미 / 서해문집
차의 책 차의 책 2022 / 지음: 오카쿠라 텐신; 사진: 오오카와 야스히로; 옮김: 박선정 / 시그마북스
한국의 전통다화  한국의 전통다화 2015 / 지은이: 정암 차주현 / 월간 다도

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

때로는 행복 대신 불행을 택하기도 한다: 김진명 에세이 때로는 행복 대신 불행을 택하기도 한다: 김진명 에세이 2022 / 김진명 지음 / 이타북스
사라진 것들 : 앤드루 포터 소설 사라진 것들 : 앤드루 포터 소설 2024 / 지음: 앤드루 포터 ; 옮김: 민은영 / 문학동네
감정 어휘 : 모호한 감정을 선명하게 밝혀 내 삶을 살게 해주는 말 공부 감정 어휘 : 모호한 감정을 선명하게 밝혀 내 삶을 살게 해주는 말 공부 2022 / 지음; 유선경 / 앤의서재
메이크 타임 : 구글벤처스의 혁신적 시간관리법 메이크 타임 : 구글벤처스의 혁신적 시간관리법 2019 / 제이크 냅, 존 제라츠키 지음 ; 박우정 옮김 / 김영사
과학을 보다  : 문과생도 과알못도 재미있게 읽는 기발하고 수상한 과학책  과학을 보다 : 문과생도 과알못도 재미있게 읽는 기발하고 수상한 과학책 2023 / 지음: 김범준 [외] ; 그림: 김지원 / 알파미디어
내전, 대중 혐오, 법치  : 신자유주의는 어떻게 지배하는가  내전, 대중 혐오, 법치 : 신자유주의는 어떻게 지배하는가 2024 / 지음: 피에르 다르도 [외] ; 옮김: 정기헌 / 원더박스
정말 하고 싶은데 너무 하기 싫어 정말 하고 싶은데 너무 하기 싫어 2019 / 지은이: 로먼 겔페린 ; 옮긴이: 황금진 / 동양북스
커피 얼룩의 비밀 : 흐르고, 터지고, 휘몰아치는 음료 속 유체역학의 비밀 커피 얼룩의 비밀 : 흐르고, 터지고, 휘몰아치는 음료 속 유체역학의 비밀 2018 / 지음: 송현수 / 엠아이디
감정 문해력 수업: 인지언어학자가 들려주는 맥락, 상황, 뉘앙스를 읽는 법 감정 문해력 수업: 인지언어학자가 들려주는 맥락, 상황, 뉘앙스를 읽는 법 2023 / 지음: 유승민 / Whale Books(웨일북)
(2024) 現代文學賞 수상소설집: 미래의 조각 외 (2024) 現代文學賞 수상소설집: 미래의 조각 외 2023 / 지음: 정영수 / 현대문학
우리 아이 수학 영재 만들기 우리 아이 수학 영재 만들기 2021 / 지음: 전평국 / 롱테일북스
새우에서 고래로  : 세계의 눈으로 본 한국의 어제와 오늘  새우에서 고래로 : 세계의 눈으로 본 한국의 어제와 오늘 2024 / 지음: 라몬 파체코 파르도 ; 옮김: 박세연 / 열린책들
해부학의 기본 해부학의 기본 2021 / 감수: 마쓰무라 조지; 감역: 윤관현; 옮김: 이영란 / BM성안당
아침에 빵을 먹지 마라: 음식의 노예로 만드는 탄수화물에서 벗어나기 아침에 빵을 먹지 마라: 음식의 노예로 만드는 탄수화물에서 벗어나기 2023 / 지음: 후쿠시마 마사쓰구 ; 옮김: 이해란 / 국일미디어
암 환자 매일 밥상 88 : 암 전문 병원의 소문난 특급 레시피!. 1, 폐암·위암·유방암·갑상선암 암 환자 매일 밥상 88 : 암 전문 병원의 소문난 특급 레시피!. 1, 폐암·위암·유방암·갑상선암 2023 / [공]지음: 임춘미, 이난우 / 엣지피앤디 :

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록