추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

깔끔하고 완성도 높은 아이싱을 원하는 홈베이커부터 세련되고 감각적인 케이크 디자인을 구상하는 관련 업계 종사자까지, 생크림 케이크 디자인 과정의 모든 스킬과 노하우를 담았다. 용도에 맞게 적절한 농도로 생크림을 만드는 방법, 시트를 재단하고 크림을 샌딩하는 방법 등을 동영상을 보듯 친절하게 설명한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(이효진의 특별한)아메리칸 홈베이킹 (이효진의 특별한)아메리칸 홈베이킹 2021 / 지음: 이효진 / BM성안북스
(세젤귀)캐릭터 베이킹 : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀)캐릭터 베이킹 : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지음: 임설희 / 시대인
나의 첫 화과자 레시피 : 누구나 쉽게 만들고 선물하기 좋은 화과자 나의 첫 화과자 레시피 : 누구나 쉽게 만들고 선물하기 좋은 화과자 2018 / 지음: 장여진, 장유진 / 시드페이퍼
지금은, 줄리에뜨의 타르트 타임 지금은, 줄리에뜨의 타르트 타임 2016 / 장진숙 지음 ; 홍중식 사진 / 동아일보사
(시오코나)홈베이킹 수업 : 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 (시오코나)홈베이킹 수업 : 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2015 / 전익범 지음 ; 심윤석 사진 / RHK
(당신의 5년을 절약해 줄) 구움과자의 기술  (당신의 5년을 절약해 줄) 구움과자의 기술 2024 / 지음: 정용현 , 강현지 / 비앤씨월드
콩맘의 해피 베이킹 다이어리 콩맘의 해피 베이킹 다이어리 2021 / 지음:정하연 / 더테이블
콩맘의 케이크 다이어리 = Cake design recipe 콩맘의 케이크 다이어리 = Cake design recipe 2018 / 지음: 정하연 / 더테이블
콩맘의 케이크 다이어리. 2= Cake design recipe 콩맘의 케이크 다이어리. 2= Cake design recipe 2022 / 지음: 정하연 / 더테이블
시크릿 레시피: 트렌드를 선도하는 스타 파티시에 정.홍.연의 두 번째 비밀 레시피! 시크릿 레시피: 트렌드를 선도하는 스타 파티시에 정.홍.연의 두 번째 비밀 레시피! 2014 / 정홍연 지음; 김민수 사진 / 비앤씨월드
(정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home Baking Secret (정홍연의)홈베이킹 시크릿 = Home Baking Secret 2014 / 정홍연 지음 / 비앤씨월드
Joy's kitchen Shortcake = 조이스키친 쇼트케이크 Joy's kitchen Shortcake = 조이스키친 쇼트케이크 2022 / 지음: 조은이 ; 사진: 박성영 / 더테이블
슈가레인 카페 디저트 클래스: 카페 창업자도 홈베이킹 입문자도 지금 바로 만들 수 있는 인기 레시피 슈가레인 카페 디저트 클래스: 카페 창업자도 홈베이킹 입문자도 지금 바로 만들 수 있는 인기 레시피 2022 / 지음: 조한빛 / 비타북스
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 지음: <수퍼레시피> / 레시피팩토리
진짜 기본 베이킹책. 2탄 : 진짜 제대로 배우고 싶은 요즘 인기 있는 베이킹 레시피 64개 진짜 기본 베이킹책. 2탄 : 진짜 제대로 배우고 싶은 요즘 인기 있는 베이킹 레시피 64개 2021 / 지음: 베이킹팀 굽ㄷa / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

그리스 로마 신화 . 5 , 인간들의 왕, 프로메테우스 그리스 로마 신화 . 5 , 인간들의 왕, 프로메테우스 2018 / 지음: 박시연 ; 그림: 최우빈 / 아울북:
코드네임 J= Code name J 코드네임 J= Code name J 2020 / 글·그림: 강경수 / 시공주니어
술 잡학사전 : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 술 잡학사전 : 알고 마시면 더 맛있는 술에 대한 모든 것 2018 / 클레어 버더 지음 ; 정미나 옮김 / 문예
비만, 왜 만병의 근원인가 비만, 왜 만병의 근원인가 2019 / 지음: 김영진 / 성안당
르와지르 디저트 수업 르와지르 디저트 수업 2017 / 지음: 김수경 ; , / 비타북스
탐나는 플라워케이크 탐나는 플라워케이크 2017 / 지음: 이효주 / 비전비엔피
(헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 (헬로,) 사워도우 브레드: 유럽에서 만난 나의 첫 천연발효빵 2020 / 지은이: 우효영 / 다락원
고양이님의 마음을 사로잡는 법 고양이님의 마음을 사로잡는 법 2019 / 고양이 집사 연맹 편집 ; 현승희 옮김 / 한국경제신문
(스윗헤르츠의)디자인케이크 (스윗헤르츠의)디자인케이크 2020 / 지음: 홍희정 / 글샘교육
프로페셔널 마카롱  = Professional macaron 프로페셔널 마카롱 = Professional macaron 2019 / 지음: 이윤미 ; 사진: 오다윤 ; 박성영 / 아이콕스
다쿠아즈  : 푹신하고 달콤한 프랑스 디저트 다쿠아즈 : 푹신하고 달콤한 프랑스 디저트 2018 / 지음: 장은영 / 더테이블(아이콕스)
엠꼼마카롱의 캐릭터 마카롱 = character macaron : 마카롱 덕후의 성지 '엠꼼마카롱'의 완판 레시피 엠꼼마카롱의 캐릭터 마카롱 = character macaron : 마카롱 덕후의 성지 '엠꼼마카롱'의 완판 레시피 2018 / 지음: 김소연 / 비타북스
파티셰학교  : 초보자를 위한 프랑스 디저트 클래스 파티셰학교 : 초보자를 위한 프랑스 디저트 클래스 2018 / 지음: 토마 펠레 ; 옮김: 오경희 / 경향BP(경향비피)
과자 만들 때 곤란해지면 읽는 책 과자 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2019 / 지음: 야마자키 마사야, 옮김: 지윤철 / 혜지원
노엘블랑의 케이크 수업  : 재료에 대한 이해부터 응용 레시피까지 케이크 만들기의 교과서 노엘블랑의 케이크 수업 : 재료에 대한 이해부터 응용 레시피까지 케이크 만들기의 교과서 2018 / 지음: 구성희 / 팜파스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년2
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록