신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

〈빵반죽 사전〉 의 특장점을 몇 가지로 정리하면 다음과 같습니다.첫째, 제빵 레서피 자체는 구글, 네이버 검색이나 블로그에서도 얼마든지 찾아 볼 수 있지만 이 책의 장점은 빵의 단면의 내층까지 사진으로 확인해 볼 수 있다는 점 입니다. 빵집마다 빵의 반죽의 단면이 너무나도 다채롭게 펼쳐지기 때문에...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

365日 생각하는 빵 : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 365日 생각하는 빵 : 도쿄를 사로잡은 빵집 '365日'의 철학과 맛의 비법 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사 ; 옮김: 박햇님 / 나무[수:]
(실패하지 않는) 베이킹 반죽 (실패하지 않는) 베이킹 반죽 2018 / 지음: 시나 마치코 ; 옮김: 장인주 / 경향BP(경향비피)
스터프드 바게트 : 간단하게 만들고 먹기 편한 신개념 바게트 요리 스터프드 바게트 : 간단하게 만들고 먹기 편한 신개념 바게트 요리 2017 / 지음: 시라이시 야스코 ; 옮김: 용동희 / 유나
과자 교실 : 일 프루 슈 라 센의 구움과자와 생과자 과자 교실 : 일 프루 슈 라 센의 구움과자와 생과자 2019 / 지은이: 시이나 마치코 ; 번역: 이상봉 / 슈크레북스
양굽당 구움과자 작업실 : 초보 홈베이커도 쉽게 만드는 양굽당의 구움과자 레시피 38 양굽당 구움과자 작업실 : 초보 홈베이커도 쉽게 만드는 양굽당의 구움과자 레시피 38 2024 / 지음: 신정은 / 책밥
잼과 빵, 마이 오리지널 레시피 잼과 빵, 마이 오리지널 레시피 2021 / 지음: Roshan Silva; 옮김: 용동희 / Greencook:
베이크앳홈= Bake at home: 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 베이크앳홈= Bake at home: 집에서 즐기는 나만의 디저트카페 2020 / 심서연 지음 / BM성안북스
빵 반죽 사전 : 유명 빵집에서 제안하는 100가지 반죽과 빵 응용 사례 빵 반죽 사전 : 유명 빵집에서 제안하는 100가지 반죽과 빵 응용 사례 2020 / 지음: 아사히야출판편집자 ; 옮김: 김수진 / 아티장베이커스
식빵의 기술 식빵의 기술 2017 / 엮음: 아사히야 출판 편집부 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
이탈리안 홈베이킹 = Italian baking 이탈리안 홈베이킹 = Italian baking 2016 / 아이오란다 지음 ; 에이브래드 번역 / 부즈펌책이야기
마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 : 추억의 옛날빵 레시피 45 고급 수제 레트로빵 : 정성으로 반죽하고 추억으로 굽는 옛날빵 : 추억의 옛날빵 레시피 45 2019 / 지음: 야마사키 유타카, 옮김: 김진아 / 북핀
(초보 베이커를 위한) 모던오븐의 베이직 제빵 클래스 (초보 베이커를 위한) 모던오븐의 베이직 제빵 클래스 2023 / 지음: 어선우 / 책밥
제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 2018 / 에콜츠지도쿄 제과연구소 편 ; 송유선 옮김 / 북핀

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

강화도 : 심행일기 강화도 : 심행일기 2017 / 지음: 송호근 / 나남출판
비밀의 무게: 심순 동화집 비밀의 무게: 심순 동화집 2021 / 지음: 심순; 그림: 심보영 / 창비
처음, 빵을 만들다 : 식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵 처음, 빵을 만들다 : 식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵 2020 / 지음: 타케야 코지 ; 옮김: 유민 / 시그마북스
(영어회화 토픽북)아이작의 테마토크 120 (영어회화 토픽북)아이작의 테마토크 120 2012 / 아이작 더스트 지음 ; 김희진 번역 ; 김은정 일러스트 / 서프라이즈
너무 사랑하지만 힘든 걸 어떡해 : 어디서도 누구와도 말하기 힘들었던 불안하고 두려운 초보 엄마들의 진짜 속마음 너무 사랑하지만 힘든 걸 어떡해 : 어디서도 누구와도 말하기 힘들었던 불안하고 두려운 초보 엄마들의 진짜 속마음 2020 / 지음: 캐런 클라이먼 ; 그림: 몰리 매킨타이어 ; 옮김: 임지연 / 한문화멀티미디어
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 기초부터 이해하는 제빵 기술 : 츠지제과전문학교 교수에게 제대로 배우는 제빵의 기본 2019 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 황미숙 / 터닝포인트
시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2014 / 지음: 전익범 / RHK:
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
식빵의 기술 식빵의 기술 2017 / 엮음: 아사히야 출판 편집부 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 2018 / 지음: 츠지조그룹 에콜츠지도쿄 제과연구소 ; 옮김: 송유선 / 북핀
빵 만들기 수업 : 세상에서 가장 쉬운 홈베이킹 교과서 빵 만들기 수업 : 세상에서 가장 쉬운 홈베이킹 교과서 2019 / 지음: 오기야마 가즈야, 옮김: 용동희 / 성안북스
제빵학의 이해 제빵학의 이해 2002 / 신길만 저 / 신광출판사
(대한민국 제과기능장 최진남의) 실용빵 레시피 (대한민국 제과기능장 최진남의) 실용빵 레시피 2018 / 지음: 최진남 / 이프애드

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2011 / 김정미 지음 ; , / 레시픽팩토리
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2  홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프 :
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어
[신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 [신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 2024 / 지음: 김수림 / 싸이프레스
오늘의 키토식 : 평균 21kg 감량! 지방을 태우는 몸으로 거듭난 11명의 저탄고지 라이프! 오늘의 키토식 : 평균 21kg 감량! 지방을 태우는 몸으로 거듭난 11명의 저탄고지 라이프! 2019 / 지음: 키토제닉 다이어트 카페 / 길벗
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 2020 / 지음: 박명규, 김혜연 / Raon Book :

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대2
40대2
50대5
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년6
2022년0
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록