인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 인기 과자공방 루스루스의 오랫동안 사랑받아온 쿠키 레시피를 담았다. 만드는 과정만큼이나 중요한 완성된 쿠키를 맛있게 먹는 법과 루스루스만의 포장법이나 보관법도 함께 소개하여 집에서도 손쉽게 루스루스의 섬세한 쿠키 맛을 느낄 수 있도록 했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

미스터비니, 과자의 기본을 다루다 미스터비니, 과자의 기본을 다루다 2019 / 지음: 김재호 / 터닝포인트
잘 팔리는 빵 & 디저트 실전 레시피 56: '앙토낭카렘' 맛의 비밀을 나누다 잘 팔리는 빵 & 디저트 실전 레시피 56: '앙토낭카렘' 맛의 비밀을 나누다 2021 / 지음: 김종철 / 크라운출판사
([앙토낭카렘] 제과장이 공개하는)잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 ([앙토낭카렘] 제과장이 공개하는)잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 2018 / 지음: 김종철 / 크라운출판사
누구나 홈베이킹: Baking recipes: 우리 가족 입맛에 딱, 맛있는 발효빵과 과자 누구나 홈베이킹: Baking recipes: 우리 가족 입맛에 딱, 맛있는 발효빵과 과자 2021 / 지음: 김지연 / 상상
스퀘어케이크= Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 스퀘어케이크= Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 2020 / 지음: 김지은 / 시대인
아메리칸 쿠키 = american cookie 아메리칸 쿠키 = american cookie 2022 / 지음: 까망레시피, 호야 / 경향BP
(나카무라 아카데미의) 사계절 양과자  (나카무라 아카데미의) 사계절 양과자 2024 / 지음: 나카무라아카데미 / 비앤씨월드
자꾸만 만들고 싶은 쿠키 책 : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 자꾸만 만들고 싶은 쿠키 책 : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 2018 / 지음: 닛타 아유코; 옮김: 송혜진 / 한스미디어 :
파운드케이크 수업 파운드케이크 수업 2022 / 지음: 다나카 히로코 ; 옮김: 김유미 / 루미너스
365일 파운드케이크: 계절을 만끽하는 68가지 레시피 365일 파운드케이크: 계절을 만끽하는 68가지 레시피 2020 / 지음: 다카이시 노리코; 옮김: 조수연 / 터닝포인트
감성쌀케이크 감성쌀케이크 2019 / 지음: 더날케이크 / 수작걸다
한입 토스트의 행복: 간편하게, 맛있게, 건강하게! 1일 1토스트 한입 토스트의 행복: 간편하게, 맛있게, 건강하게! 1일 1토스트 2020 / 지음: 질 도넨펠트; 옮김: 차유진 / 페이퍼스토리
(이렇게 맛있는)바게트= Baguette (이렇게 맛있는)바게트= Baguette 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
르 꼬르동 블루 불랑주리 : 빵 & 비에누아즈리 레시피 80 르 꼬르동 블루 불랑주리 : 빵 & 비에누아즈리 레시피 80 2023 / 지음: 르 꼬르동 블루 ; 옮김: 고은혜 / 그린쿡

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

시그니처 디저트= Signature dessert: 다쿠아즈부터 케이크까지 감성 베이킹 레시피 시그니처 디저트= Signature dessert: 다쿠아즈부터 케이크까지 감성 베이킹 레시피 2020 / 지음: 박지영 / 만개의레시피:
집에서 케이크= Home cake 집에서 케이크= Home cake 2022 / 지음: 김나연; 사진: 심윤석, 이해리 / 테이스트북스:
구움과자 구움과자 2020 / 지음: 사카타 아키코; 옮김: 권효정 / 유나
아메리칸 쿠키 : 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 홈베이킹 카페 디저트 레시피 아메리칸 쿠키 : 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 홈베이킹 카페 디저트 레시피 2022 / 지음: 까망레시피(주선화), 호야(김진호) / 경향BP
르와지르 디저트 수업 르와지르 디저트 수업 2017 / 지음: 김수경 ; , / 비타북스
아메리칸 청크 쿠키 = American Chunk Cookie 아메리칸 청크 쿠키 = American Chunk Cookie 2018 / 지음: 이승원 ; 사진: 한정수 / 비타북스
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
(미스터비니,) 과자의 기본을 다루다 (미스터비니,) 과자의 기본을 다루다 2019 / 지음: 김재호 / 터닝포인트
365일 파운드케이크: 계절을 만끽하는 68가지 레시피 365일 파운드케이크: 계절을 만끽하는 68가지 레시피 2020 / 지음: 다카이시 노리코; 옮김: 조수연 / 터닝포인트
빵, 요리를 만나다 빵, 요리를 만나다 2019 / 지음: 박영경, 최하나 / 도림북스
제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 2018 / 지음: 츠지조그룹 에콜츠지도쿄 제과연구소 ; 옮김: 송유선 / 북핀
파운드케이크 수업 파운드케이크 수업 2022 / 지음: 다나카 히로코 ; 옮김: 김유미 / 루미너스
(건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 (건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 2011 / 지음: 김희동 / BM성안당
(서강헌의)구움과자 쿠키 파운드 케이크 (서강헌의)구움과자 쿠키 파운드 케이크 2020 / 지음: 서강헌 / 이프애드
카페 구움과자 카페 구움과자 2022 / 지음: 마오 슈엔훼이 / 리틀프레스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대2
20대2
30대4
40대7
50대2
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년6
2021년3
2022년4
2023년6
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록