인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

지금 가장 핫한 베이킹 클래스 ‘미스터비니’가 알려주는 제과의 모든 것. 과자를 구성하는 기본 재료부터 기본 도구, 기본 상식, 작업 전 준비를 상세히 소개하여 제과에 대한 전반적인 지식을 쌓도록 도와준다. 또한 10가지의 기본 과자 레시피와 5가지의 크림 레시피를 공개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

시네마 베이커리 시네마 베이커리 2021 / 지음: 김도연; 강유라 / 지콜론북
카페 스콘= Cafe scone: 나만의 (홈)카페에 필요한 스콘 레시피 카페 스콘= Cafe scone: 나만의 (홈)카페에 필요한 스콘 레시피 2021 / 지음: 김동희 / 리틀프레스
테디뵈르하우스 비엔누아즈리 북  테디뵈르하우스 비엔누아즈리 북 2024 / 지음: 김동윤 / 더테이블
쿠키와 강정 쿠키와 강정 2020 / 지음: 김문국 / 이프애드
홀그레인 비건 베이킹= Whole grain vegan baking 홀그레인 비건 베이킹= Whole grain vegan baking 2021 / 지음: 베지어클락 김문정 / 레시피팩토리
위베이크 쿠키  : 40 recipes 정말 맛있는 쿠키레시피  위베이크 쿠키 : 40 recipes 정말 맛있는 쿠키레시피 2023 / 지음: 김애경 / 비앤씨월드
에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
미스터비니, 과자의 기본을 다루다 미스터비니, 과자의 기본을 다루다 2019 / 지음: 김재호 / 터닝포인트
잘 팔리는 빵 & 디저트 실전 레시피 56: '앙토낭카렘' 맛의 비밀을 나누다 잘 팔리는 빵 & 디저트 실전 레시피 56: '앙토낭카렘' 맛의 비밀을 나누다 2021 / 지음: 김종철 / 크라운출판사
([앙토낭카렘] 제과장이 공개하는)잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 ([앙토낭카렘] 제과장이 공개하는)잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 2018 / 지음: 김종철 / 크라운출판사
누구나 홈베이킹: Baking recipes: 우리 가족 입맛에 딱, 맛있는 발효빵과 과자 누구나 홈베이킹: Baking recipes: 우리 가족 입맛에 딱, 맛있는 발효빵과 과자 2021 / 지음: 김지연 / 상상
스퀘어케이크= Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 스퀘어케이크= Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 2020 / 지음: 김지은 / 시대인
아메리칸 쿠키 = american cookie 아메리칸 쿠키 = american cookie 2022 / 지음: 까망레시피, 호야 / 경향BP
(나카무라 아카데미의) 사계절 양과자  (나카무라 아카데미의) 사계절 양과자 2024 / 지음: 나카무라아카데미 / 비앤씨월드
자꾸만 만들고 싶은 쿠키 책 : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 자꾸만 만들고 싶은 쿠키 책 : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 2018 / 지음: 닛타 아유코; 옮김: 송혜진 / 한스미디어 :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(꿈의 화가,) 르네 마그리트 (꿈의 화가,) 르네 마그리트 2016 / 글·그림: 클라스 베르플랑케 / 주니어RHK
(요리하는 다이어터의)맛있게 살 빼는 다이어트 레시피 (요리하는 다이어터의)맛있게 살 빼는 다이어트 레시피 2022 / 지음: 이은경 / 메가스터디북스
구움과자 구움과자 2020 / 지음: 사카타 아키코; 옮김: 권효정 / 유나
꿈꾸는 꼬마 건축가 꿈꾸는 꼬마 건축가 2013 / 프랭크 비바 글·그림 ; 장미란 옮김 / 주니어RHK
(앙리 마티스의 작품을 재현하며) 마티스의 정원 (앙리 마티스의 작품을 재현하며) 마티스의 정원 2014 / 글: 사만사 프리드만 ; 그림: 크리스티나 아모데어 ; 옮김: 지혜연 / 주니어RHK
Storm : 폭풍우 치는 날의 기적 Storm : 폭풍우 치는 날의 기적 2019 / 글·그림: 샘 어셔 ; 옮김: 이상희 / 주니어RHK
스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 2020 / 저자: 김지은 / 시대인
라푼젤 : 전체관람가 라푼젤 : 전체관람가 2012 / 로이 콘리 감독 / 월트디즈니
어벤져스 에이지 오브 울트론 : 12세 관람가 어벤져스 에이지 오브 울트론 : 12세 관람가 2015 / 조스 웨든 감독 / 월트디즈니
외계인 똥 어딨어? 외계인 똥 어딨어? 2022 / 지음: 다이나모 리미티드 / 폴더
(스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 (스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지
식빵의 기술 식빵의 기술 2017 / 엮음: 아사히야 출판 편집부 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
자꾸만 만들고 싶은 쿠키 책  : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 자꾸만 만들고 싶은 쿠키 책 : 일본 인기 과자공방 '루스루스'의 쿠키 레시피 48 2018 / 지음: 닛타 아유코 ; 옮김: 송혜진 / 한스미디어
365일 파운드케이크: 계절을 만끽하는 68가지 레시피 365일 파운드케이크: 계절을 만끽하는 68가지 레시피 2020 / 지음: 다카이시 노리코; 옮김: 조수연 / 터닝포인트
어벤져스: [DVD]: [12세 관람가] 3:, 인피니티 워 어벤져스: [DVD]: [12세 관람가] 3:, 인피니티 워 2018 / 감독: 안소니 루소 / 월트디즈니

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대1
20대0
30대1
40대5
50대2
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년3
2021년2
2022년2
2023년6
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록