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우리는 좋은 음식을, 잘 먹고 있는가? 사회학적 관점에서 먹는 행위와 음식은 어떤 의미를 갖는가? 이 책에서는 이러한 질문에 답하고자 한다. 맛있는 음식을 먹는 것도 중요하지만 이제 우리는 ‘생각’하며 먹고, 행동할 필요가 있다. 내가 무엇을 어떻게 먹는가가 세상을 변화시킬 수 있다.

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신발로 읽는 인간의 역사: '왜 인간은 다채로운 신발을 신는가?'에 관한 방대하고 진귀한 문화 탐구서 신발로 읽는 인간의 역사: '왜 인간은 다채로운 신발을 신는가?'에 관한 방대하고 진귀한 문화 탐구서 2023 / 지음: 엘리자베스 세멀핵; 옮김: 황희경 / 아날로그
(시시콜콜) 목욕의 역사  : 왜 우리는 씻기 시작했을까?  (시시콜콜) 목욕의 역사 : 왜 우리는 씻기 시작했을까? 2019 / 지음: 캐서린 애쉔버그 ; 그림: 카푸신 마질 ; 옮김: 이달와 / 써네스트
요리 본능: 불, 요리, 그리고 진화 요리 본능: 불, 요리, 그리고 진화 2019 / 지음: 리처드 랭엄; 옮김: 조현욱 / 사이언스북스
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 지음: 조너선 실버타운, 옮김: 노승영 / 서해문집
밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 2015 / 지음: 정혜경 / 따비
중국의 맛 중국의 맛 2022 / 지음: 김진방; 김상윤; 손덕미 [공] / 따비
음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 2020 / 지음: 김철규 / 세창출판사
맛 읽어주는 여자, 마음의 허기를 채우는 음식에 관하여 맛 읽어주는 여자, 마음의 허기를 채우는 음식에 관하여 2018 / 지음: 모리시타 노리코, 옮김: 지희정, 그림: 모리시타 노리코 / 어바웃어북
마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 2019 / 지음: 마시즘 / 인물과사상사
맛있는 세계사 : 맛의 세계로 떠나는 즐거운 역사 기행 맛있는 세계사 : 맛의 세계로 떠나는 즐거운 역사 기행 2023 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 오정화 / 탐나는책
양식의 양식: 한식에서 건진 미식 인문학 양식의 양식: 한식에서 건진 미식 인문학 2020 / 지은이: 송원섭, JTBC<양식의 양식> 제작팀 / 중앙일보플러스
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
(배고플 때 읽으면 위험한) 집밥의 역사 : 맛깔나는 동서양 음식문화의 대향연 (배고플 때 읽으면 위험한) 집밥의 역사 : 맛깔나는 동서양 음식문화의 대향연 2019 / 지음: 신재근 / 책들의정원
18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 지음: 안대회, 이용철, 정병설, 김시덕, 김종서, 김태훈, 김호, 문희경, 민은경, 민자영, 박상진, 소래섭, 안성찬, 오이시 가즈요시, 이영목, 이종묵, 정민, 정세진, 주경철, 주영하, 차경희, 최주리 / 문학동네

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메이드 인 강남  = Made in Gangnam  : 주원규 장편소설 메이드 인 강남 = Made in Gangnam : 주원규 장편소설 2019 / 지음: 주원규 / 네오픽션
데일 카네기 자기관리론 데일 카네기 자기관리론 2021 / 지은이: 데일 카네기; 옮긴이: 임상훈 / 현대지성
그 해, 몽골 : 별, 사막, 호수 찾아 고비사막과 홉스골로 떠난 두 번의 몽골 여행 그 해, 몽골 : 별, 사막, 호수 찾아 고비사막과 홉스골로 떠난 두 번의 몽골 여행 2023 / 지음: 신미영 / 푸른향기
솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
궁궐로 떠나는 힐링여행 : 창경궁 궁궐로 떠나는 힐링여행 : 창경궁 2014 / 지음: 이향우 / 인문산책
또 이 따위 레시피라니  : 줄리언 반스의 부엌 사색 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 2019 / 지음: 줄리언 반스 ; 옮김: 공진호 / 다산책방
매너가 어른을 만든다 : 당연한 일을 당연히 해내는 어른의 교양과 논리, 품격 있는 대응법 매너가 어른을 만든다 : 당연한 일을 당연히 해내는 어른의 교양과 논리, 품격 있는 대응법 2020 / 지음: 사이토 다카시 ; 옮김: 김윤경 / 하빌리스 :
교동도 교동도 2015 / 최중기 외 지음 / 민속원
딥스 딥스 2012 / 지음: 버지니아 M. 액슬린 ; 옮김: 주정일, 이원영 / 샘터사
바른 성품  : 회사가 원하는 인재를 어떻게 찾을 것인가 바른 성품 : 회사가 원하는 인재를 어떻게 찾을 것인가 2018 / 지음: 이성조 / 사이다
맛있는 과일 문화사 : 알고 먹으면 더 맛있는 과일 이야기 맛있는 과일 문화사 : 알고 먹으면 더 맛있는 과일 이야기 2018 / 지음: 도현신 / 이후
채소의 인문학  : 나물민족이 이어온 삶 속의 채소, 역사 속의 채소 채소의 인문학 : 나물민족이 이어온 삶 속의 채소, 역사 속의 채소 2017 / 지음: 정혜경 / 따비
(EBS 교육대기획)학교란 무엇인가 : EBS 교육대기획 행복한 교육의 조건. .2 (EBS 교육대기획)학교란 무엇인가 : EBS 교육대기획 행복한 교육의 조건. .2 2011 / EBS제작팀 / 중앙books
(그림으로 말해요) 우리 아이 속마음 (그림으로 말해요) 우리 아이 속마음 2008 / 스에나가 타미오 지음 ; 김소운 옮김 / 예담 friend;

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